Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нессиметричное опирание кровли
|
||
Просмотров: 3392
|
|
||||
|
Я думал над этим, но об эту балку будут биться в лучшем случае башкой....лестницу усилю. Прогон 150х150 узла 2 опирирается на две затяжки 50х150 -вот в чём главная головная боль. А без этого прогона не поставить стропила, к которым и крепится затяжки!!! Я просто представил как это будут собирать и ужаснулся....
Последний раз редактировалось F0xik, 25.03.2009 в 20:16. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
ну Вы наваяли, слов нет... Я имею ввиду коньковый узел. Я предлагаю следующее:
Треугольник оставьте, только затяжку сделайте из 2-х досок (увеличьте высоту сечения. Лучше две по 200). Стойку по оси 3 и прогон уберите. Просто стяните на коньке. Стропила считайте как 2-х пролетные (с учетом крепления затяжкой). Пролеты у Вас не большие. Бояться нечего... Вот только стропила придется взять 200, а не 150. мне так кажется... И стойку с перекрытия УБРАТЬ НЕМЕДЛЕННО!!! ![]() У меня вообще вот как было: Последний раз редактировалось AlisaChe, 25.03.2009 в 20:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дак как же стойки то убрать? самая длинная плита у меня ПК 57.15-8АтУТ-а с заделкоцй торца. Разве нельзя на неё опереть стойки с подкосами под каждую стропилину и опирающиеся на плиту через лежень 150х300(на всю длинну) Или Вы про стойки диагональной ноги? Шаг стропил всего 600 мм. и 150на200 - это крутовато будет....если только для болтов от затяжки....Так я не понял; прогон в коньке и его опирание убрать? Если убрать прогон в коньке, то во что будет упираться диаг. нога? для Elbran"a прикрепляю файл, по моему мы с ним друг друга не понимаем....где балку ставить я не помимаю
Последний раз редактировалось F0xik, 25.03.2009 в 22:00. Причина: добавить файл |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
а на ребро пустоты в плите стойкой встанете? оно не треснет от сосредоточенной нагрузки? как опирать диагональную можно придумать и без конька... но делать такой СУПЕРПУПЕР сложный узел только ради крепления диагональных... хм... не думаю. на счет высоты сечения рядовых стропил: действительно чтоб расставить болты в затяжке может понадобиться. Но тут посчтитать нужно. я так, на вскидку, сказала
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Например: Последние стропила поставить парные, с зазором 100мм и мощнее рядовых. Между ними сделать затяжку толщиной 100мм (к примеру 200х100). А к затяжке уже крепить диагональную. причем у Вас только одна диагональная на стену не опирается. другая в полном шоколаде
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
не понял я маленько ...насчёт консоли это да....а вот затяжка и точка опирания в конёк диагонали разве получатся на одном уровне? затяжка она потому и затяжка, что ниже...т.е вопрос в принципе в том как обеспечить перпендикулярную устойчивость последних собранных прогонов(треугольников фермы). Раскрепление в плоскости прогонов ОСП3 не подойдёт даже если давит только одна диагональ...я так думаю. выход только один коньковый прогон...
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Добавьте фантазии! Обеспечить устойчивость можно не обязательно в уровне конька. Можно поставить распорки в свету стропил посередине пролета. Это не проблема. Простите, я не очень понятно выразилась на счет затяжки. Затяжка затяжкой, а элемент для крепления диагонали ставится в уровне той самой диагонали, чтоб она опиралась на него нижней частью... ой, я надеюсь мы друг друга понимаем
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание кровли на брус. | drug | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 14.10.2008 10:58 |
Устройство водораздела кровли | Sprut | Архитектура | 3 | 08.03.2008 17:54 |
уклоны кровли | Ollga | Архитектура | 3 | 04.03.2008 22:37 |
Арочное опирание фермы. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 64 | 06.08.2005 21:03 |