|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мебель - Помогите кто может
Москва/Алматы
|
||
Просмотров: 7591
|
|
||||
Уважаемый GehauZeiger!
Вам наверно поможет http://www.mebelshik.ru/ А на конкретные вопросы можем ответить. |
||||
![]() |
|
||||
Москва/Алматы
![]() |
Цитата:
- как рисовать сверловку? - вообще стоит ли в Автокаде рисовать? и ещё есть (будут) вопросы. мне бы посматреть как в dwg все это выглядит, например Шкаф! есть у вас ![]() |
|||
![]() |
|
||||
GehauZeiger
Посылаю Вам небольшой проект и фото уже сделанного(делал и собирал я): шифонер+тумба TV+навесные полки.Сам проект чертил в AutoCAD 2007,распечатывал и с чертежами шел в фирму,где мне распилывали и торцевали ПХВ-1мм. Привозили на объект и там я уже собирал.Посмотрите и конкретно вопросы-please P.S. таким образом я запроектировал и собрал также несколько кухонь.
|
||||
Краснодарский край
|
Есть более специализированные программы для мебельщиков, bCAD например, которые ускоряют процесс проектирования. AutoCAD я не исключаю, сам много что в нем делаю тоже можно, правда, медленнее.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
>куда и как делать сверловку
Слово одно красивое знаю - ШЛЯМБУР. Для выполнения больших (~от12мм и больше) сквозных отв-й. Представляет из себя что-то вроде загнутой в круг пилы (кольцевой т.е. инстр.) За счёт чего можно отв-я делать максимально близко к торцу плит ДСП. Я, конечно, не специалист. Но ширина пропила, по-моему, зависит от применяемого инструмента. Разве не так? Кто что купил, такой и пропил (главное, чтоб не деньги пропил все ![]()
|
||||
Господа!
То, что Вы предлагаете не совсем то. Сверловку осуществляют перьевыми сверлами.Например: петля на фасад d=35мм, берешь перьевое сверло d=35мм и расверливаешь, только аккуратно, чтобы с лицевой стороны не вышло. А само тело изделия собираешь конфирматорами. P.S. Шлямбур использовали еще при Царе Горохе, когда слово "перфоратор" еще не родилось.
|
||||
|
2RodiXX1
Я ж говорю если сквозные только. В мебели сквозных отв-й быть не должно (в нормальной) - согласен. 2Zouss А как же сборка на шкантах? А с помощью уголков? Для них же сверлят. Или это сверление дерева там называется "присадка"? Тогда извини, снимаю шляпу.
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Чё-то мне подсказывает, что выход в Инет у Вас есть
![]() Значит, до "тонкостей" - а точнее, до элементарных знаний технологии - доберетесь здесь и здесь, а также по ссылке Огурца. И не стейняйтесь расспрашивать технологов, а если таковых нет - мастера, квалифицированных рабочих. Три "тонкости" подскажу: 1. Ширина пропила обычно 3,2 мм, реже - 2,8 мм (последнее - чаще всего на старом инструменте). 2. Размеры (особенно между осями отверстий) чаще всего кратны 32 мм, реже - 24 мм. 3. Крупные поставщики (они же - разработчики и изготовители) высококачественной фурнитуры издают подробные каталоги своих изделий с указанием информации (разметка отверстий, точности, допустимые нагрузки и т.п.) о правильном применении. Ищите каталог! Цитата:
б) "Рисовать" лучше в Паинте, в Автокаде нужно чертить. в) Владете Автокадом? Оформляйте чертежи в Автокаде. Владеете какой-то другой графической программой? Используйте ее. Не владеете ни одной графической программой? Мебель можно и вручную спроектировать и оформить чертежи. И так до тех пор, пока сами не ощутите, что: технологию мебельного производства Вы уже освоили; на собственно процесс проектирования у Вас уходит уже намного меньше времени, чем на рутинные операции оформления; уже будете четко представлять, что конкретно не устраивает в используемой программе - к тому времени Вы уже будете знать о существовании различных "мебельных" программ, начните их юзать. Выводы сделаете сами, советоваться не придется. Удачи! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вообще-то ШЛЯМБУР - это ударный интрумент! Вы предлагаете в ДСП отверстия делать молотком? Лучше наверное все же взять кольцевое сверло для сквозных отверстий или перовое для глухих отверстий. А то мы не мебель получим, а щепки одни.
|
||||
|
Понятно... Значит "знающие" люди в свое время ошибочно назвали мне корончатое (кольцевое) сверло шлямбуром. И шлямбур я не видел никогда. Наверное, похожи... Час в яндексе посмотрю в картинках.
|
||||
Они действительно похожи. И Шлямбур и Кольцевое сверло, имееют цилиндрическую рабочую часть, с пустотелой сердцевиной. Но характер движений и нагрузок принципиально отличается. Сверло это вращающий ся инструмент (как правило, для станочных работ), а шлямбур это инструмент ручной для пробивки отверстий в бетонных или кирпичных стенах. Схожесть конструкции по одной и той же причине, это снижение нагрузок на инструмент при работе.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.11.2007 в 18:34. |
||||
![]() |
|
||||
Кабинетный работник Регистрация: 29.10.2009
Архангельск
![]() |
По поводу расстояний между центрами отверстий - это особенность производства. Смотря какой присадочный станок используется (или не используется вовсе
![]() P.S. а чтоли не принято на чертежах мебели проставлять допуски,посадки, шероховатость поверхности? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Прошло чуть больше 2 лет...
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
Ееще знаю инструменты с названиями из умных слов, без которых не обойтись мебельщикам. Сверло Фоснера (фреза по дереву)- вроде применяют, например, d=53мм для сверловки отверстия под колесо регулируемого нижнего ролика на двери шкафа-купе. Ну, и ШАРОШКА -нужная веСЧЬ!
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Кто знает синтаксис las файла 2011? Помогите. | aleksmk | Программирование | 20 | 24.03.2011 13:12 |
Муфтовое соединение арматуры, кто что может рассказать | Bat_Bat | Железобетонные конструкции | 5 | 02.03.2011 12:40 |
Кто нить может разъяснить пример из Байкова-Сигалова | Макс_ | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 21.12.2010 10:01 |
Кто может помочь разобраться с АДТ 2006 | Silavsale | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 08.06.2006 12:52 |