|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
3D Построение тентов мембран
|
||
Просмотров: 7855
|
|
||||
94597
|
Ни в акаде ни в какой другой КАД программе поверхность мембраны не построишь – в Рино можно что-то наваять, но это будет только приближение к истине, более-менее дающее визуальное представление. Дело в том, что мембрана – это поверхность одинакового внутреннего стресса принимающая свою форму в зависимости от престресса и граничных условий (кабелей и пунктов подвеса по своему контуру или в самом контуре)
Нахождение таких поверхностей называется формфайндинг и делается специальными недешёвыми программами (имхо лучшие немецкие EASY и Forten2000 – мы имеем первую из них). Эти программы дают возможность проводить нелинейныс статический анализ для определения стрессов в мембране, усилий в кабелях и опорные реакции на точках подвески. И самое интересное и сложное – они позволяют делать плостие выкройки для будущей пространственной мембраны учитывая компенсацию (равномерную и неравномерную) для создания престресса в ткане. Пару лет назад мы обсуждали немного на форуме эту тему с Хмурым и Тентовиком. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Но пришлось разбить форму на несколько частей. Baires Сложная форма однако. Интересно было узнать. Хорошо, что модель для презинтации клиентам, математической точности не нужно. Последний раз редактировалось Moris, 17.07.2009 в 01:37. |
|||
![]() |
|
||||
Считать ветровую нагрузку на тент нужно по СНИПу. Давление (ветровая нагрузка) на тело, обтекаемое воздухом, (аэродинамика) равна произведению квадрата скорости на лобовое сопротивление, которое для вашего случая неизвестно. При случайных порывах ветра, бывает и такое-деревья ломаются и дома улетают-покрытие должно улететь или разорваться.
|
||||
|
Обтяжка сплайн-поверхностями есть в Ansys, есть она в бесплатных препроцессорах GMSH, Salome.
Ее разве нельзя применить?
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 17.07.2009 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Зацените сайт по теме, сейчас нашел в поиске.
Что-то стоящее. http://www.membranes24.com/ За 2 минуты мембрану построил ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне честно говоря лень сейчас что то строить, но я эту опцию изучал когда то.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 17.07.2009 в 14:14. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Подробней только там.
|
||||
|
Цитата:
Спасибо большое! Это как раз моя тема! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Теорию можно почитать в Tensinet. "European Design Guide for Tensile Surface Structures" (2004). Была у меня также одна книга, сборник статей по теме - надо поискать (но там всё очень заумно и по-английски). Если это разовая работа - можно и не читать всё это. Кое-что из наших бывших работ: |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто то проделал нужную работу, собрал линки на тентовый софт
http://www.bruno.postle.net/links/tents/software/ |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Построение 3D модели по данным файла CNC. | Pavel Samofalov | Программирование | 20 | 02.08.2009 19:30 |
Построение 3d модели помещений здания по его двумерному чертежу (плану) | alxbond007 | AutoCAD | 4 | 06.07.2009 00:27 |
Построение 3D polyline | Mouse | AutoCAD | 16 | 27.07.2006 09:17 |