|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли самим сделать проект для перепланировки? Как?
|
||
Просмотров: 10053
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Вобще тоже интересует данная тема. я у себя тоже делал перепланировочку
![]() ![]() согласование в питере в конторе какой стоит минимум 150-200 т.р. Возможно ли все сделать самому?
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Цитата:
А в первом сообщении говорится о новостройке. Интересно то, что люди сначала ломают стену, а потом задаются вопросом, а не несущая ли она была.
|
||||
Где-то
|
Сначала надо найти и внимательно прочесть все документы, регламентирующие самовольную перепланировку, а также планировку по заказу владельца квартиры.
А уж самовольное рисование - это как? И какой? А Вы умеете? А дальше что? Вы можете только выйти с идеями своих предложений. И это всё, что вы можете.
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Наталья, оне, вроде, как "хочут" сами без хлопот и без затрат.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 05.10.2009 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Janie, сначала проект -согласование- потом делаете-утверждение перепланировки
делал перепланировку в комунальной квартире -от общего коридора урвал кусок и объеденил свои две комнаты-проект в фирме с лицензией даже на перегородку-ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
без хлопот и затрат ничего не бывает.
Просто мы как конструкторы можем сами сделать тот же проект перепланировки. Поставить на него лицензию можно хоть у себя на работе, хоть в любой проектной мастерской у знакомых архитекторов. Дальше с этим проектом можно ходить хоть 5 лет по инстанциям. у меня скажем не горит. оно мне вобще нужно постольку-поскольку ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Там еще ссылки есть, если этого мало будет... А насчет проекта, Вам - можно. Но с одним условием идете ко мне в форум выкладываете планировки до и после и внимательно делаете как скажут. Серию дома уточните. Остальным можно проконсультироваться. Остальное на их страх и риск.
|
||||
|
Всем добрый день!!! Огромное спасибо за ответы! За обсуждение нашей проблемы. Да думаю, не только нашей...
Объясню, что стены в туалете точно были не несущие, мы не трогали перегородку между кухней и туалетом. Вот, сейчас покажу нашу планировку. На рис. не очень видно, но туалет был прям метр примерно в длину. [IMG]http://s45.***********/i110/0910/d7/64c3154a319e.jpg[/IMG] А сносили почему? Потому что строители нам за полдня стенку сломали и весь мусор вынесли и за оч. дешево... А т.к. ремонт мы делаем сами - мы бы с этой стенкой парились долго. Серию дома будем узнавать. На сайте застройщика я не нашла об этом информацию. Kryaker, а где Ваш форум? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 09.04.2008
Урал
![]() |
Цитата:
А по теме...Пока дом не сдан был, не проще обратиться к застройщику или к проектировщику, чтоб они внесли изменения в проект? Так лично поступил, когда строил жилой дом. Мне проектировщик прямо в рабочей документации объединил ванную комнату и туалет, поставил печать и подпись на листе. Приемная комиссия посмотрела на печать и подпись......И пошли пить коньяк.....А для Janie, в разрешительные органы по сути необходимы лишь синяя печать проектной организации и копия лицензии (или допуск), т.к. в этом случае ответственность вся ложится на ПО. 90% перепланировок даже не смотрели проект, фирму знают и все....Только при производстве проемов в жилом доме в несущей ж/б стене потребовали проектик..... Последний раз редактировалось Rusлан, 06.10.2009 в 11:06. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как сделать макрос для кнопки "зеркало" | vasyavip | Программирование | 2 | 10.04.2013 23:43 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Как можно рисовать мультилинией для кювета(те _|_|_|_|_|_) | ESA | AutoCAD | 14 | 21.02.2008 12:00 |
Как в акаде сделать самую тонкую линию для pdf изображения? | eclipse | AutoCAD | 16 | 07.04.2007 19:47 |
Как сделать макрос для файла *.chm | Владимир М | Программирование | 3 | 16.11.2005 17:56 |