|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сольвент Химическая формула.Если кто знает откликнетесь!!!
Engineering and technology
г.Тула
|
||
Просмотров: 13647
|
|
||||
Где-то
|
Не сложный. Если:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...3%2Ftc17%2Fnc1 http://www.izopropanol.ru/solvent.html Потом: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...1&stpar1=%2Fu0 и там под №10 лично МНЕ видится: Общая химическая формула СnН2n(ОН)2. А перед словом ОБЩАЯ написано: Цитата:
![]() Формула должна быть. Другое дело она сложно-составная или условная (для основного компонента). Органика, как никак.
|
||||
Где-то
|
Та цитата была лишь для того, что в Интенете есть всё. А какого качество это всё - судить автору. Понявши суть вопроса, откроет химсправочник или химэнциклопедию или, нахудой конец, зайдет в википедию и расставит всё, как должно быть, либо поймет, что ему это уже не надо.
Мы дали намек, а теперь его забота раскручивать его же предмет. Иначе мне или нам придется писать очередную дисер по сольвентам от его истории до расчета его молекулярной массы в зависимости от наличия в нем побочных соединений (степени очистки). Но за неё шоколад не дают...
|
||||
Engineering and technology Регистрация: 15.05.2008
г.Тула
|
Всем спасибо огромное за участие, мне тут помогли найти.Для тех кто окажется в данной ситуации сообщаю. По ГОСТУ 1928-79,примерная молярная масса сольвента 113,2 г/моль.Примерная формула сольвента С8,5Н11 Я взял как С9H11. по формуле получил молярную массу 119,184 г/моль.Что не так далеко от указанной массы в ГОСТе.Ух ,можно выдохнуть.
|
||||
Где-то
|
Чё-чё?
Что такое ПРИМЕРНАЯ формула? Что такое "я взял ..."? На каком основании? Выходит, надо было подгнать м/м к значеню в ГОСТе? Ну и дела-а-а-а!!! У меня дыхание спёрло!
|
||||
г.Тула
|
Ну слушаю тебя внимательно. Ну и какие твои предложения?Критикуешь предложи что делать.
Пособие НПБ 105-95 пример 16, "1.3. Физико-химические свойства веществ и материалов [5]: Молярная масса, кг • кмоль-1: - метан Мcн = 16,04; - сольвент Mc8,5н11 = 113,2г/моль. Валентность может быть дробной???? И какая это формула. Дыхание как?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет г.Тула Последний раз редактировалось Tulis, 15.10.2009 в 17:10. |
|||
![]() |
|
||||
г.Тула
|
Здравствуйте
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D1%81%D0%B0 ( На тот случай если вы Фома не верующая). Моля́рная ма́сса вещества — масса одного моль вещества. Для отдельных химических элементов молярной массой является масса одного моля отдельных атомов этого элемента. В этом случае молярная масса элемента, выраженная в г/моль, численно совпадает с массой атома элемента, выраженной в а.е.м. (атомная единица массы). Пример: Молярные массы сложных молекул можно определить, суммируя молярные массы входящих в них элементов. Например, молярная масса воды (H2O) есть MH2O = 2 MH +MO = 2·1+16 = 18 (г/моль). ![]()
|
||||
Где-то
|
Не викией надо пользоваться, а учебником ХИМИИ. Школьным! Добавил только что для особо уверенных: Старых лет. А потом Химической энциклопедией для этого вещества.
И в качестве общего ликбеза - в её Величестве, Химии, нет примерного!
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 16.10.2009 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Придется соглашаться, хотя, ... имеете право. Я имел в виду не современные учебники химии.
|
||||
г.Тула
|
http://inorgchem.nglib.ru/book_view....14&format=free
Хомченко Г.П. Неорганическая химия год издания 1987 § 3. Моль. Молярная масса В химии и физике часто приходится сравнивать количества веществ. В Международной системе единиц (СИ) за единицу измерения количества вещества принят моль. Зная массу 1 атома углерода 12С (1,993 -1СГзв кг), легко вычислить число атомов N\ в 0,012 кг углерода: 0,012 кг моль Число частиц в моле любого вещества одно и то же. Оно равно 6,02 -10 23 и называется постоянной Авогадро (Л'д). Очевидно, в 2 моль вещества будет содержаться 2-6,02-Ю23 атомов, вЗ моль — 3-6,02х X 1023 атомов и т. д. В общем случае где п — количество вещества; N — число частиц (атомов, молекул, ионов или других) в данной порции вещества; NA — постоянная Авогадро. Количества веществ всегда одинаковы, если в них содержится одинаковое число частиц. Например, в 18 г воды содержится столько молекул, сколько атомов в 56 г железа. Стало быть, 18 г воды и 56 р железа — одинаковые количества веществ. http://www.nigma.ru/index_menu.php?action=mendel_table Массу вещества, взятого в количестве 1 моль, называют молярной массой. Ее выражают в кг/моль или г, моль и обозначают символом М. Это производная величина, связывающая массу и количество вещества) М = т/п, (1.2) где т — масса вещества, г; п — количество вещества, моль. Молярную массу вещества легко вычислить, зная массу молекулы. Так, если масса молекулы воды равна 2,99 -10~26 кг, то молярная масса Мн2о=2,99-10-26 кг-6,02-10" 1 моль==0,018 кг/моль, или 18 г/моль. В общем случае молярная масса вещества, выраженная в граммах на моль (г/моль), численно равна его относительной молекулярной (атомной) массе, выраженной в а. е. м. Например, относительные атомные и молекулярные массы С, Fe, O2, Н2О соответственно равны 12, 56^ 32, 18, их молярные массы составят 12 г/моль, 56 г/моль, 32 г/моль, 18 г/моль." О, Господи!!!!!!!!!!!!!!
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет г.Тула Последний раз редактировалось Tulis, 16.10.2009 в 12:39. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В химии даже различие во втором десятичном знаке учитыватся |
||||
![]() |
|
||||
г.Тула
|
Нужно не спорю. И сейчас считая вижу что надо было взять 113.2.
Для остальных участников цитирую Химическую энциклопедию 1Вода, окись водорода, H20, простейшее устойчивое в обычных условиях химическое соединение водорода с кислородом (11,19% водорода и 88,81% кислорода по массе), молярная масса 18,0160;
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет г.Тула Последний раз редактировалось Tulis, 16.10.2009 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: what's the big idea?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 19.10.2009 в 09:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может кто знает | Maxx | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 24.09.2007 22:44 |
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. | 0leg | AutoCAD | 10 | 13.01.2006 17:53 |
Поможите, люди добрые. Может кто знает... | kent3000 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 19.02.2005 23:20 |
КТО ЗНАЕТ, КАК ЗАЩИТИТЬ ФАЙЛ DWG ? | КРЫЛОВ | AutoCAD | 9 | 11.10.2004 08:57 |
Кто что где знает о CADvent? | AGEL | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 17.09.2003 13:35 |