|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лира для Казахстанских норм
Менеджер проектной группы
Казахстан, Костанай
|
||
Просмотров: 2261
|
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Пояснительную записку вы формируете сами, то что необходимо, то и добавляете. Ведь в Казахстане в большинстве своем используются Российские СНиПы (если говорить о расчетах). Другая разве что сейсмика, которая в Лире, в Скаде, в МикроФе реализована. Поэтому разработчики не делают отдельно версию программы для отдельной страны.
|
|||
![]() |
|
||||
HITMAN...
Сопромат и термех и в Африке сопромат и термех (ну и в Казахстане соответственно)(а также и Метод Конечных Элементов) В Лире есть возможность выполнять расчеты с учетом сейсмического воздействия по СНиПу Республики Казахстан (СНиП РК 2.03.-30-2006) Цитата:
Последний раз редактировалось viking1963, 31.10.2009 в 22:02. |
||||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
В филиалах госэкспертизы РК имеются требования к содержанию отчетов и пояснительных записок к расчетной части и если есть отличительные особенности от Казахстанских норм, то на них в рекомендациях указывается. При это не редко адаптация к нормам, действующим в РК сводится к корректировке ссылок на нормативную литературу. То что касается соответствия результатов расчета Казахстанским нормам необходимо приложить сертификат соответствия на программный продукт и лицензию. Учитывая, что РК входит в Межгосударственную научно-техническую комиссию по стандартизации, техническому нормированию и сертификации (МНТКС) стран СНГ, все сертификаты соответствия на программные продукты, разрабатываемые и утверждаемые в установленном порядке странами-участниками МНТКС признаются на их территории - это к вопросу о "версиях Лиры для Казахстана" |
|||
![]() |
|
||||
Менеджер проектной группы Регистрация: 08.03.2008
Казахстан, Костанай
|
Да нет, просто я с недавних пор пытаюсь перейти от ручного просчета к электронному, выбрав для этого Лиру и Мономах. Сейчас я только на первых этапах... вникаю в постулаты программ, можно так сказать... Насчет экспертизы - до нее еще рановато предоставлять такие расчеты, тем более, что я не рискую брать такие объекты. Всего лишь капремонты да реконструкции (это на гособъектах). А частные - там мелочь...
А у Лиры есть возможность выводить полную раскладку расчета сооружения, типа текста "выполняем расчет консольной балки по п. 4.3. СНиП РК х.хх.хх-2002? Если есть - то тогда переделка под КАЗАХСТАНСКИЕ СНиП делается вручную? а Лира нелицензионная... покаместь не заработал на лицензию... З.Ю. Хотя, если мой вопрос связан с отсутствием опыта работы в Лире, и он банален, то прошу прощения... буду читать книги дальше)))
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
бетонирование в зимних условиях | тен | Технология и организация строительства | 107 | 21.12.2013 13:59 |
Помогите определиться с материалом для ж.б. каркаса с сеткой колонн 16.2х16.2 м | G.A.W. | Железобетонные конструкции | 7 | 26.09.2009 10:37 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |