Посмотрите мой проект
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Посмотрите мой проект

Посмотрите мой проект

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.11.2009, 12:40 #1
Посмотрите мой проект
Alex_5_4

Хотим построить свой дом. Семья 5 человек.
Есть земельный приватизированный участок с подведенными коммуникациями (газ, свет, вода, канализация, телефон).
Размеры участка 12.80м на 13.80м (1.75 сотки). Мало, но уже свое.
Перед утверждением проекта у архитектора хочется услышать советов по поводу проекта. Делали сами с учетом пожеланий всех членов семьй.
Участок проблемный - верховодка поэтому цокольный этаж решили не делать.
Справа и слева вплотную дома соседей, поэтому окна могут выходить на улицу и задний двор (размеры заднего двора 3.2 на 12.8).

Грунт :
Галечниковый с пылевато-глинистым заполнителем 4 кг/см2;
Фундамент:
Ленточный, расположен под всеми несущими стенами шириной 50 см. глубина заложения 60см (Южный Регион , макс. глубину промерзания 60 см давал местный архитектор).
Уровень пола 1 этажа 30 см от уровня земли. В Гараже 0 см.
Пол 1 этажа гравий +5-10 см ЭППС. +армированная стяжка 10 см.
Канализация в слое гравия, трубы воды и отопления в пенопласте,трубы теплого пола в стяжке.(По аналогам из финских проектов).
Несущие стены:
Толщиной 40 см. (пескобетонные блоки 40*20 см с утеплением ЭППС или если позволят финансы в 1.5 керамического кирпича ).
Высота стен 2.70м.
Перекрытия:
Монолит толщиной 18 см бетон В-25 армированный по нижней части сеткой из AIII 12мм арматурой, шаг сетки 15мм,
В теле плиты с шагом в 3.4 м балки сечением 40*18см АIII 16мм.
по перимитру дома под плитой идет армопояс (Журнал Дом 2/2008 ст 18).
Лестница: ж/б: ступени 90*30см высота 16 см.
Сауна: Электрическая 6 кв.
Отопление: газовое (двухконтурный котел).
Вент. каналы: во внутренних несущих стенах.
На южной части чердака планируется создание зимнего сада/оранжереи(покрытие из лексана).
Спасибо.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 этаж.png
Просмотров: 656
Размер:	156.2 Кб
ID:	29282  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2 этаж.png
Просмотров: 459
Размер:	150.0 Кб
ID:	29283  

Последний раз редактировалось Alex_5_4, 20.11.2009 в 13:15.
Просмотров: 4970

Непрочитано 20.11.2009, 13:20
GAE

Обучение проектированию

Тула

Ну, только для затравки...
1. Цоколь, имхо, низковат. Низ окна будет где-то на 1,1-1,2 м над землей.
2. Пол гаража поднять сантиметров на 15-20 (не должен быть на ур.з., вода затекать будет).
3. Грунтовые воды ближе 2 м от пола? Тогда какая гидроизоляция в полу? Он будет в зоне капиллярного подсоса.
4. Лучше, конечно, кирпич!
5. ЭППС не стал бы применять в жилом доме, тем более в своем! (имхо).
6. Высота этажа 2,7? Мало!
7. Вход в туалет из тамбура? Орррригинально!
8. Ванна, туалет, сауна у наружных стен (см. другую ветку этого же форума).
9. Сауна смежная с детской? Тепло- и пароизоляция д.б. надежнейшие!
10. Между гаражом и жилой частью появятся ступеньки.
11. Окна лучше с четвертями делать.
12. Лестница из жб ступеней - тяжелая - на что опираться будет?
13. Имхо, сделал бы дверь (или окно) из кухни в зал.
14. В зонах малоэтажной застройки расстояние от дома до границы участка д.б. не менее 3 м. Не великоваты ли размеры дома?

УДАЧИ!

Последний раз редактировалось GAE, 20.11.2009 в 13:31.
GAE вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 13:37
Vasisyaliy

Архитектор

SPB

Котельная должна иметь отдельный вход и окошко (окошко есть, входа не вижу). Появится дымоход в коробе (либо кирпич, либо короб вокруг дымохода заводского изготовления)
Vasisyaliy вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 13:42
Slaven

Инженер-проектировщик

Липецк
<phrase 1=

На мой взгляд размещать детскую комнату над гаражем как-то негуманно (если правильно понимаю план 1-го и 2-го этажа) Канализационные трубы из ванной (2 этаж) явно пойдут через зал или кухню (1 этаж)...не думаю что очень классно удивлять гостей звуками туалета (опять же имхо)

Последний раз редактировалось Slaven, 20.11.2009 в 14:05.
Slaven вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 13:51
maxim122

Наверно лучше было б поменять кладовую и санузел местами на первом этаже...меньше труб получилось бы
maxim122 вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 14:07
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Планировка не нравится. И привык же славянский человек к этим изолированным комнатушкам. Я за объеденение пространства, а камеры оставьте заключенным...
К чему такая огромная Прихожая? Прям как гостинная.

Автор темы   Непрочитано 20.11.2009, 14:21
Alex_5_4

Ну "детская" это условно. дети не маленькие . Просто спальни.
1. Окна выходят в свой двор. Там дом родителей.
2. Насчет пола гаража. участок перед домом я на 20 см уже приподнял (гравий и бетонная плитка)+ навес лексановый над всем двором=воды не будет!
3. Под стяжкой 20 см гравия +гидроизоляционная пленка. Не думаю что гравий даст каппилярный эффект.
4. У нам еще так строят снаружи бетонный блок 20 см внутри кирпич 12-25 см. Думаю такой вариант может быть оптимальным по цене.
5. Неужели Эппс даже под 10 стяжкой пола 1 этажа будут вредными? А как же финские домики. Или битый кирпич насыпать?
6. Между этажами 2.9м. В доме у родителей от пола до потолка 2.8 потолок не давит А если делать выше ступеньки больше 16 см
7. Да семья так настояла. А так при строительтстве можно дверь и из холла сделать
8. Читал. Ничего криминального. У родителей ванна у стены да еще и с большим окном в сад
9. Сауну от жилой комнаты будет отделена:
липой, метализированной полипропиленовой пленкой (Энергофол для саун.) Пароизоляционными пленками. + потом 40 см несущей стены. Мало?
10. да будет ступенька. на проекте ее невидно
11. В арконе я не нашел как четверти рисовать
12. На площадку размерами 90*190 см внутрь несущей стены. + на балку плиты перекрытия над 1 этажом.
13. Жещины против Я сперва там окно делал.
14. У нас строят дома примыкающие друг к другу! Соседи уже по бокам построили. Отступов от межи у них нет застройка 50 годов.
Плюс недалеко строят элитный котеджный район. В котором все боковые стены домов примыкают друг к другу.

Котел двухконтурный. Труба сэндвич выходит в стену. Там вход через мастерскую. Высота стены в котельной 3 м. Кубатура 15 м3.
Канализационные стояки от ванной, что над кухней . будут в канале внешней стены.
Спасибо за замечания.

Последний раз редактировалось Alex_5_4, 20.11.2009 в 14:28.
Alex_5_4 вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 14:26
Vasisyaliy

Архитектор

SPB

Вход в с/у из прихожей как-то грамотнее. Лестницу я бы открыл на первом эт., чтоб хоть как-то осветить прихожую, да и на 2 эт. дверь бы убрал. Зачем они? Вход в кладовку сделал бы из прихожей, там бы складывал зимнюю одежду и т.д. Дом без большой гардеробной верхней одежды не покатит.
Vasisyaliy вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.11.2009, 14:34
Alex_5_4

Цитата:
Сообщение от Vasisyaliy Посмотреть сообщение
Вход в с/у из прихожей как-то грамотнее. Лестницу я бы открыл на первом эт., чтоб хоть как-то осветить прихожую, да и на 2 эт. дверь бы убрал. Зачем они? Вход в кладовку сделал бы из прихожей, там бы складывал зимнюю одежду и т.д. Дом без большой гардеробной верхней одежды не покатит.
Кладовка на 1 этаже - пищевая. Если вход делать из прихожей теряется стена. Там угловой диван и столик ! Двери остекленные до низу. свет не потеряется. Двери распашные, когда необходимо можно держать открытыми. получается проход 120 см. Так как лестница идет и на чердак, желательно отгородить жилую часть от сквозняков и запахов.
Большой гардероб имеется на 2 этаже.

Был еще вариант, гдеправая и левая части 2 этажа зеркально менялись местами. Но близко были ванные. Получался дополнительный стояк в гараже.
В этом проекте они разнесены по этажу и совмещен с канализацией кухни.
Alex_5_4 вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 15:00
GAE

Обучение проектированию

Тула

1. Угу (хозяин - барин).
2. Угу.
3. Не делал бы при высоком стоянии грунтовых вод пол по грунту.
Но, если хочется... Даст капиллярный эффект. ГИ пленку укладывать по стяжке. См. также в dnl типовые серии полов. Там есть и для зоны опасного капиллярного подсоса.
4. Угу.
5. Прежде всего я имел в виду стены. На финские домики плюнуть и забыть. Что с них с финов взять... Мы же не времянку ставим.
6. Угу.
7. А где строите? Зимой в тамбуре м.б. прохладно. Кто-то в туалет, кто-то домой с улицы. Тамбур ведь призван холодный воздух отсекать.
8. Наше дело предупредить. Прямого запрета нет. Вентиляцию нужно продумать.
9. Металлизированная пленка останавливает теплопередачу излучением. Есть еще теплопроводность. т.е. нужен утеплитель.
10. Угу.
11. Переходите на АрхиКАД .
12. Чертежик плз...
13. См. п.1.
14. Главное, чтобы потом с соседями не поссориться.

Последний раз редактировалось GAE, 20.11.2009 в 15:10.
GAE вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.11.2009, 15:20
Alex_5_4

Спасибо всем ответившим.
Да. кстати верховодка от дождей. заливает все улицы и канализацию до уровня кришки люка без обратного клапана может и в дом пойти. Это умные строители кое где ливневую канализацию в обычную пустили. А так обычно земля зухая. летом траншею копал. 1 м глубина. воды нет. только во время сильного дождя проблемы. У соседей имеющих подвалы после дождей получаются бассейны.
1. С учетом поднятия участка на 20 см, от уровня земли до пола не 30 а 50 см получится.
3. У родителей на кухне и в ванной делал такой пол- такой пол. гравий целлофан битый кирпич целлофан стяжка. тепло и сухо.
5. значит на утепление пола можно
7. Юг Росси. Да и в тамбуре отопление будет... скорее это на тамбур а помещение для для смены обуви. чтобы в дом в тапочках идти.
8. В первом сообщении я написал. что вентиляцию во всех хоз. помещениях. на плане ее не видно. она проходит во внутренних несущих стенах 40 см.
9. Изовер или подскажите другой тип?
11. Не поверите. первый проект был в WORDе .
14. С соседями нормально. они первые за красную вышли. да и им стенки теплее будут. Участки маленькие поэтому лишние метры никто не хочет терять. Вот Было бы больше 2х соток . У нас на участках в 3 сотки по два хозяина. В 50х в Росси земли мало для жилья выделялось. а покупать новое..... наверно не у нас.

Последний раз редактировалось Alex_5_4, 20.11.2009 в 15:39.
Alex_5_4 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Посмотрите мой проект

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск