|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
взаимоисключение в новых РСУ в scad
инженер-конструктор
|
||
Просмотров: 7799
|
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Т.е. сопутствие никакое не надо задавать. Динамическое загружение будет включать в себя статическое. Можно и статические и динамические загружения задать как кратковременные-ветровые, а можно статические задать неактивными - результат в РСУ будет один. Возможно, последняя фраза в приведенной цитате может означать, что программа сама выбирает, что ей включить в РСУ - только статический ветер или сумму с пульсацией, но я с первым вариантом не сталкивался, всегда идет сумма. Ну а взаимоисключение - есть взаимоисключение. Статические все друг друга исключают, а динамические - по-своему друг друга.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.05.2009
![]() |
получается что мне достаточно взаимоисключить все ветровые и динамику и статику,а сопутствие нигде не ставить, вопрос в том а как же он сам догадается что динамика действует только со статической вместе? или это само собой происходит,т.к. при формировании динамического загружения мы уже указали от каких загружений возникает динамика?
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Динамика ветра без статики не бывает ![]() Можно посмотреть, например, эпюры по динамическому загружению - там будут варианты "амплитуда от суммарной динамической нагрузки" и "амплитуда от статической и динамической". А еще лучше провести эксперимент на какой-нибудь простой схеме и посмотреть самой как это работает.
|
||||
![]() |
я сделала так как на вложенных картинках, но есть вопрос: почему в результате в формуле РСУ там где есть загружение динамический ветер загружение статический ветер отсутствует? в моем случае там где динамический ветер (L13), а статический ветер (L9)отсутствует...так и должно быть?
|
|||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
SmeaNi,
Цитата:
Клименко Ярослав, Цитата:
|
||||
Тула
|
Цитата:
Я всегда ставлю статические ветры неактивными. Просто когда возник вопрос, навскидку проверил так и так, вроде показалось что одинаково. Но схема была простая, поэтому наверное.
|
||||
![]() |
я делала кратковременными статичечкий ветер,но в формулы РСУ он ни в одну не вошел,( смотрела на колоннах)...большое спасибо!
у меня еще вопросик: в старых РСУ при выборе вида загружения доля длительности ставилась автоматически, в новых при кратковременныхз загружениях доля длительности остается 0, если ставить долю длительности 0,35 как в старых -это корректно, и в старых было еще коэффициенты РСУ, в новых они =дополнительным коэффициентам по нагрузке, которые К1,К2..К14? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD РСУ | Piton | SCAD | 26 | 27.05.2012 14:41 |
SCAD: РСУ, коэффициенты сочетаний | Yucca | SCAD | 7 | 29.04.2012 13:29 |
Проблема с заданием РСУ. Как поставить взаимоисключение? | nevada | Расчетные программы | 2 | 09.10.2009 08:43 |
Графический результат РСУ в scad | DM006 | SCAD | 10 | 18.07.2009 21:59 |
символ "r" в РСУ из SCAD | студент | SCAD | 6 | 25.04.2008 12:36 |