взаимоисключение в новых РСУ в scad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > взаимоисключение в новых РСУ в scad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.12.2009, 10:23 #1
SmeaNi

инженер-конструктор

Добрый день! подскажите пожалуйста, когда ветер задается с динамикой как правильно поставить галочки в новых РСУ?
я задаю 4 загружения от статического ветра и 4 от динамического,итп загружения и тех и других -кратковременные, вид нагрузки- ветровые, задаю сопутствие динамической нагрузки статической, а вот как со взаимоисключением поступить,на данный момент, я поставила взаимоисключение между статическими ветровыми, а между жинамическими надо ставить?
то что у меня сейчас задано на картинках,правильно так?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новые РСУ.JPG
Просмотров: 975
Размер:	73.8 Кб
ID:	30770  Нажмите на изображение для увеличения
Название: сопутствие.JPG
Просмотров: 786
Размер:	66.6 Кб
ID:	30771  Нажмите на изображение для увеличения
Название: взатмоисключение.JPG
Просмотров: 645
Размер:	64.9 Кб
ID:	30772  

Просмотров: 7799

Непрочитано 18.12.2009, 10:51
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
В «новой» версии модуля формирования РСУ отсутствует такой тип загружения, как «статическое ветровое загружение при наличии пульсации ветра». Загружения этого типа не участвовали в формировании РСУ, т.к. статическая составляющая учитывалась совместно с пульсационной. В описываемой реализации вопрос включения или исключения из РСУ статической и пульсационной составляющих решается автоматически.
Это отсюда: http://dwg.ru/dnl/5183

Т.е. сопутствие никакое не надо задавать. Динамическое загружение будет включать в себя статическое. Можно и статические и динамические загружения задать как кратковременные-ветровые, а можно статические задать неактивными - результат в РСУ будет один.
Возможно, последняя фраза в приведенной цитате может означать, что программа сама выбирает, что ей включить в РСУ - только статический ветер или сумму с пульсацией, но я с первым вариантом не сталкивался, всегда идет сумма.
Ну а взаимоисключение - есть взаимоисключение. Статические все друг друга исключают, а динамические - по-своему друг друга.

Автор темы   Непрочитано 18.12.2009, 11:44
SmeaNi

инженер-конструктор

<phrase 1=

получается что мне достаточно взаимоисключить все ветровые и динамику и статику,а сопутствие нигде не ставить, вопрос в том а как же он сам догадается что динамика действует только со статической вместе? или это само собой происходит,т.к. при формировании динамического загружения мы уже указали от каких загружений возникает динамика?
SmeaNi вне форума  

Непрочитано 18.12.2009, 12:23
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от SmeaNi Посмотреть сообщение
получается что мне достаточно взаимоисключить все ветровые и динамику и статику,а сопутствие нигде не ставить, вопрос в том а как же он сам догадается что динамика действует только со статической вместе? или это само собой происходит,т.к. при формировании динамического загружения мы уже указали от каких загружений возникает динамика?

Динамика ветра без статики не бывает.
Можно посмотреть, например, эпюры по динамическому загружению - там будут варианты "амплитуда от суммарной динамической нагрузки" и "амплитуда от статической и динамической".
А еще лучше провести эксперимент на какой-нибудь простой схеме и посмотреть самой как это работает.

Автор темы   Непрочитано 21.12.2009, 10:33
SmeaNi

инженер-конструктор

<phrase 1=

я сделала так как на вложенных картинках, но есть вопрос: почему в результате в формуле РСУ там где есть загружение динамический ветер загружение статический ветер отсутствует? в моем случае там где динамический ветер (L13), а статический ветер (L9)отсутствует...так и должно быть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новые РСУ.JPG
Просмотров: 438
Размер:	70.1 Кб
ID:	30890  Нажмите на изображение для увеличения
Название: табл взаимоисключения.JPG
Просмотров: 425
Размер:	72.4 Кб
ID:	30891  Нажмите на изображение для увеличения
Название: сопутствие.JPG
Просмотров: 378
Размер:	68.0 Кб
ID:	30892  Нажмите на изображение для увеличения
Название: РСУ значения,формулы.jpg
Просмотров: 409
Размер:	105.1 Кб
ID:	30893  
SmeaNi вне форума  

Непрочитано 21.12.2009, 12:10
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

SmeaNi,
Цитата:
в моем случае там где динамический ветер (L13), а статический ветер (L9)отсутствует...так и должно быть?
Да, так и должно быть. Динамический ветер уже содержит в себе статическую составляющую.

Клименко Ярослав,
Цитата:
Можно и статические и динамические загружения задать как кратковременные-ветровые, а можно статические задать неактивными - результат в РСУ будет один.
Посмею возразить: результат не будет один. Если сделать статическое загружение активным, то в некоторых РСУ оно учтётся дважды. Т.е. будут такие сочетания, где будет присутствовать и динамическая нагрузка (уже содержащая статическую) и статическая. В новых РСУ статическую составляющую надо делать неактивной.

Непрочитано 21.12.2009, 12:56
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Engineer IA Посмотреть сообщение
Посмею возразить: результат не будет один. Если сделать статическое загружение активным, то в некоторых РСУ оно учтётся дважды. Т.е. будут такие сочетания, где будет присутствовать и динамическая нагрузка (уже содержащая статическую) и статическая. В новых РСУ статическую составляющую надо делать неактивной.
Без проблем, возражайте.
Я всегда ставлю статические ветры неактивными. Просто когда возник вопрос, навскидку проверил так и так, вроде показалось что одинаково. Но схема была простая, поэтому наверное.

Автор темы   Непрочитано 21.12.2009, 15:42
SmeaNi

инженер-конструктор

<phrase 1=

я делала кратковременными статичечкий ветер,но в формулы РСУ он ни в одну не вошел,( смотрела на колоннах)...большое спасибо!
у меня еще вопросик: в старых РСУ при выборе вида загружения доля длительности ставилась автоматически, в новых при кратковременныхз загружениях доля длительности остается 0, если ставить долю длительности 0,35 как в старых -это корректно, и в старых было еще коэффициенты РСУ, в новых они =дополнительным коэффициентам по нагрузке, которые К1,К2..К14?
SmeaNi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > взаимоисключение в новых РСУ в scad

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск