|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как растянуть сетку по рамке?
Воронеж
|
||
Просмотров: 5227
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Или дин.блок...
|
||||
Воронеж
![]() |
_scale не срабатывает, тк нужно полностью заполнить рамку сеткой, рамка может быть любого вида (вытянута вверх-вниз-в стороны). Чтобы решить данную проблему, просто одной команды, думаю, будет недостаточно, нужен алгоритм, поэтому эта тема в программировании.
|
|||
![]() |
|
||||
Нужно сохранить пропорцию: высота ячейки/ширина ячейки? Хорошо, а по какому соображению масштабировать размер ячейки?
То что во вложении мне лично ни о чем не говорит, вот если бы сеткой были заполнены две нижние рамки (так как требуется), тогда, может быть, было бы понятно о чем речь... |
||||
![]() |
|
||||
Последняя попытка
![]() В исходной сетке соотношение размеров ячейки: высота/ширина=1/2. Выкладываю то, что я нарисовал - там три варианта заполнения (можно их нарисовать сколько угодно, меняя масштаб сетки). Контуры одни и те же. Как определять к какому контуру какой масштаб сетки? Контуры только прямоугольные или произвольной формы? |
||||
![]() |
|
||||
теперь понятно...
|
||||
Поэтому, я не стал писать, а сделал видео.
Видимо, для Евы, двух слов маловато... ![]()
|
||||
Do$, Либо, я все сделал верно, либо, опять не понял задачу...
Логически, вариантов может быть несколько. 1. нужно растянуть сетку масштабированием до максимальных размеров рамки (часть сетки окажется снаружи рамки) 2. нужно растянуть сетку масштабированием до минимальных размеров рамки (часть пространства внутри рамки, будет без сетки) 3. Нужно растянуть сетку отдельно по высоте и отдельно по ширине, для полного заполнения рамки 4. нужно замостить рамку сетками (внутри рамки окажется несколько фрагментов сетки, некоторые необходимо будет обрезать или они будут выходить за пределы рамки) Будем ждать пояснений... >> add 1 Цитата:
>> add 2 Ева, еще раз, вдумчиво перечитал все твои сообщения в этой теме... У меня появилась уверенность, что я сделал именно то, что ты просила! посмотри видео. ![]()
Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны. /Сунь Цзы/ Последний раз редактировалось Елпанов Евгений, 14.01.2010 в 10:56. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Объединение дуг, линий в единый объект, Как объединить? | Vladimir.P | AutoCAD | 41 | 25.01.2015 08:03 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как добавить атрибуты в динамический блок? | Archeo | Динамические блоки | 20 | 17.11.2006 11:30 |
как сделать сетку нужного мне размера | дрейк | AutoCAD | 5 | 12.07.2005 12:09 |