Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос о порядке расчета на жестком основании
|
||
Просмотров: 8694
|
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
там кнопочка есть вроде цифры там такие 10АIII...вроде третья или четвертая слева (в просмотре результатом постпроцессор), нажимаете ее и вместе с площадью в таблице шкал он выдает количество арматуры. Можно еще в ниспадающем окне (там цифра какая-то) поставить шаг армирования и он пересчитает
|
|||
![]() |
|
||||
|
Странно... Нужно сделать расчет смешной плиты, а столько ненужных сложностей... Почему нельзя вбить все данные(которые к слову сказать абсолютно не специфичные..) и просто нажав кнопку получить армирование... Вот что за чушь - в SCADe армирование... зачем мне эти площади (суммарные)... нет чтоб выдать схему армирования прутьев...
Вообще в скаде есть инструмент позволяющий определить как будет проходить армирование по телу объекта? Может в Лире это сделано лучше? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Цитата:
Для автора темы: Если у вас под плитой скала, то вам надо местное смятие считануть (лучше ручками, можно в АРБАТе), и вообще там плита тогда особо не нужна, лучше стаканы/столбы/лента. Если же у вас под плитой условно "жесткое" основание, то SergeyKonstr вам правильно сказал, коэффициент постели вам поможет. После того как скад выдал изополя армирования смотрите площадь арматуры в сечении верхняя/нижняя/по Х/ по Y - итого 4 шт. это и будет то сколько вам надо положить арматуры в данном поперечном сечении на 1 погонный метр плиты. Не забываем про длинну анкеровки. Например вы смотрите нижнюю арматуру по Х - у вас там есть циферка - 10 см.кв./м.п. - следовательно нижнем сечении плиты по направлению Х вам надо положить столько арматуры на 1.п.м. чтобы суммарная площадь их была не менее 10 см.кв. - а вообще если ткнете информацию об элементе при включеных изополях и там нажмете кнопку армирование, то вам скад даже покажет сколько арматуры в каком направлении он хочет в данном конкретном элементе.
Зачем биться головой об стену, ведь биться головой об угол ГОРАЗДО эффективнее... Последний раз редактировалось Alekceich, 18.01.2010 в 09:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Под плитой как было верно замечено - условно жесткое.. Смысл - рассчитать плиту таким образом, чтобы она была прочна как для упругого основания, так и для жесткого (как бы универсальная конструкция).. Для упругого я посчитал, теперь нужно для жесткого.. а как их расчитать(коэф.постели) - в кроссе?
На рис 1 таблица результата армирования плиты по AS1 (нижняя по Х). На рис 2 изополя армирования AS1 (нижняя по Х). Ширина плиты 2 метра (по структуре ширина 4 элемента у меня). Значит ли это, что вдоль оси Х (по длине) армирование составит 10*4=40 стержней арматуры диаметром 6 мм - это на первом столбце элементов(т.к. они закрашены цветом - рис 3), затем во 2м столбце арматуры AS1 (нижняя по Х) не будет(т.к. они не закрашены - рис 4) и т.д.... так нужно понимать? п.с. Ща башка взорвется...( Еще момент - мой ГИП требует, чтобы армирование было видно визуально, а не по площадям - где это можно после реализовать? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Я так подозреваю что если положить плиту на скалу 70-90 МПа в водонасыщеном, то она и не изогнется особо
![]() По поводу изополей: для данного случая размер "длина" изополей по оси Х показывает на какую длину надо положить арматуру. + длина анкеровки. значения в таблице показывают сколько площади арматуры надо положить на один п.м. по оси Y (сама арматура идет вдоль оси Х). В вашем случае у вас в максимуме в нижней зоне нужно положить 4 стержня диаметром 4 мм на 1 погонный метр плиты в направлении Y (суммарная площадь 0.5 см.кв.). ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ПОСМОТРИТЕ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭЛЕМЕНТЕ. Там разрисовано сколько арматуры надо положить в конкретном элементе и в каком направлении. Там даже пишется "нижняя по Х", "нижняя по Y" Реализовать визуально можно в автокаде, руками, также можно на кульмане и наконец просто от руки. Согласно данным изополей в скад. Извините за вопрос, вы работаете конструктором?
|
||||
|
Нет - я инженер отдела САПР.. Но моя доблестная организация решила мне впихнуть расчеты (видимо не совсем все понимают смысл аббревиатуры САПР и считают что раз САПР - так значит сапромат знает). Я поначалу взялся - сейчас думаю зачем мне весь этот геморрой..
1) а как лучше сделать - взять плиту одним элементом или лучше разбить? если разбить, то на сколько (габариты 6х2м)? 2) на рис 5 скриншот информации о элементе. там написано что армирование элемента мол 10 шт диам. 6 - разве нет? Последний раз редактировалось adisport, 19.01.2010 в 07:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по программе Мираж 4.2 | Ratmir | Прочее. Программное обеспечение | 10 | 26.11.2016 13:24 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
вопрос по СКАДУ+ есть ли где книги с примерами расчета как у лиры 9-2? | astronomo | Расчетные программы | 1 | 06.06.2009 12:41 |
Вопрос по получению результатов расчета в ПК "Лира | finn | Расчетные программы | 24 | 13.10.2007 00:08 |
Вопрос по протоколу выполнения расчета в SCADе | Nik-V | SCAD | 3 | 01.06.2007 13:08 |