|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Защита от шума
обследования зданий
Ленобласть
|
||
Просмотров: 2541
|
|
||||
Где-то
|
Ключевое слово "звукоизоляция"
http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 Для начала, а там по внутренним ссылкам для конкретных материалов и изделий. А в Зодчих кроме Норм есть и лит-ра: http://www.zodchii.ws/poisk?cx=partn...hii.ws%2F#1541 А по "звукоизоляция расчет" док-тов меньше: http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 Кроме того, стоит найти (в комплексдоке, лучше всего) ГОСТЫ и ТУ на конкретные изделия и звукоизолирующие материалы, в которых по определению есть шумоизолирующие характеристики (они же нормируются!). И ГОСТы на методы расчета и определения (измерения) этих характеристик. Эти ГОСТы объединены в Систему Стандартов Безопасности Труда (ССБТ). Но в ГОСТах на изделия и материалы эти хар-ки тоже стоит смотреть. И вряд ли есть расчет з/и. Как правило, эти характеристики измеряются шумомерами. И сравниваются с нормой для разных условий нахождения человека.
|
||||
Где-то
|
Не всё так однозначно. Шум одной частоты "проникнет" сквозь 220 мм, а другой частоты - нет При одной толщине поглащение будет полным, при другой - частичным, а в итоге "будет слышно".
В ГОСТе на уровни шума есть градация по частотам и есть и, так называемая, оценка по шкале А, говорящая об усредненной величине по всему диапазону частот. Шумоизлучение и шумопоглащение - взаимосвязанные показатели. Каково излучение, такова и защита. (А если кто-что упадет на пол, то и толщина со звукоизоляцией не спасет от звука удара).
|
||||
обследования зданий Регистрация: 15.03.2007
Ленобласть
|
В связи с политикой правительства России, направленной на заботу о ветеранах ВОВ, местные власти решили так сказать прогнуться и отреагировать на жалобы ветеранов. Так вот одна из семей ветеранов, живет в СПб в старом доме (год постройки 1833) где перекрытия деревянные с деревянным заполнением (свободные пространства засыпаны мусором вперемешку с известью). Внизу под квартирой расположен ресторан. Владельцы ресторана всех наверное купили и говорят, что у них все сделано по нормам. А ветераны жалуются, что кроме того что музыка, слышна еще и дым, который подымается из ресторана, оказывается у них в квартире. Но сами понимаете, что словам никто не верит. ЖЭК требует, для принятия какого-то решения, документального подтверждения о том что нормы нарушены. Вот и хотелось цифрами доказать, что существующая конструкция не обеспечивает защиту от шума.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цифрами? Или все же экспертизой сторонней?
|
||||
Где-то
|
Дорогой msv_mnv, так вот откуда "ноги растут"?
И для чего тогда тут моя, в частности, "философия" о шуме и звукоизоляции? Пусть ЖЭК пригласит акустиков, они замерят уровень ночного шума. А нормы шума (опять пресловутые нормы) ищите отдельно, возможно, в комплексдоке. Можете написать свой вопрос в АКИН (Акустический институт РАН) Не существующая конструкция, а ветхая (дырявая) конструкция!
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Защита от коррозии в соответствии со СНиП | Romka | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 18.03.2015 12:44 |
Инженерная защита бункеров пылеуловителей. | Turbo D | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 23.07.2009 15:41 |
Расчет уровня шума и выбросов вредных веществ в атмосферу при строительстве нового объекта | настя беспалова 1 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.06.2009 09:52 |
Защита на изменение файла | Legin85 | AutoCAD | 4 | 06.05.2005 07:57 |