|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Супруга сказала купить новый раскладной диван, а старый выкинуть (не экологичный, говорит). Нам на нем спать и гостей принимать. В Гостиной, короче, ему стоять. И чтобы не дорогой обязательно. и чтобы удобный и чтобы надежный и чтобы легко разбирался и собирался и чтобы вместительный и чтобы ... Да, чтобы его привезли в Пушкинкий район и установили его нам. И чтобы с гарантией. Ну, одним словом, женщина.
Да, так вот ... Посмотрел я в интернете и понял, что это - еще одна профессия - специалист по диванам. Стал я смотреть в интернете - чего только нет. Может есть какой опыт? Кто подскажет?
|
||||
Мне нравится спать с женой. Поэтоиму приходится думать.
Смотрел разные варианты. Хочется легкий и прочный. И обязательно - широкий, чтобы можно было лечь енанем и вдоль и поперек. Посмотрел я и понял, что на самом деле нужна широкая диван-кровать. Пока ничего не оформилось. Только наметки. Интересные варианты "Французская раскладушка", но , говорят, не надежна, если каждый день раскладывать. У нас сейчас стоит в квартире "Еврокнижка", которую хотим выбросить. Когда-то это был писк. Ту вообще собирать целое дело. Так я ее и не собираю. Но места много занимает. Она шириой почти 2 метра и длиной тоже. На заказ делали. Может потому все и помещаемся. Может быть самому что-нибудь смастерить? Оформляется такая идея. Такую широкую кровать, которая будет собираться в диван. Главное - чтобы легко собиралась и разбиралась. Может быть есть чертежи или идеи? В принципе, можно и заказать изготовление некоторых частей. Не знаю пока. Сложный вопрос для меня.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
У нас с супругой диван из ЛСТК из икеа. Прочный, но не очень устойчивый при воздействии динамических нагрузок. Быстровозводимый - собрал 30 мин. самостоятельно. Руками не очень умею работать и всё же никогда такого эстетического удовольствия от сборки мебели не получал. Чем понравился - напоминает поставку комплектных зданий наших финских ( и не только финских) коллег-металлистов. Выбрали в магазине каркас, матрас (жёсткий-полужёсткий-мягкий), чехлы ( цветов много), и подушки в комплекте. В идеале хочется кровать деревянную размером 2.5 х 2.5 метра. С балдахином ( шатёр со шторами). и поручни чтоб были.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 20.07.2012 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо, не подходит:
Габариты: 240х159х90 Размер спального места: 200х140 Наполнитель: пенополиуретан, волокно полиэфирное, пружинный блок То есть и узкий и не экологичный - пенополиуретан. Жена не примет. Наверное, придется конструировать самому. Вообще-то я понял основные требования жены: 1. Длина спального места 2100 мм; 2. ширина спального места 2000 мм; 3. Экологичность (жена у меня врач, ей это важно; 4. Ортопедичность (это нужно всем); 5. Мягкость (это я люблю и жена тоже); 6. Легкость трансформации (ребенок 8 лет должен легко разбирать и собирать при необходимой механизации); 7. Надежность; 8. Минимум перемещения спальных принадлежностей при трансформации.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 26.03.2010 в 11:05. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Диван с камнями Сваровски
Присматриваю себе такой на дачу, чтоб на веранде поставить. А то собаке негде спать.
|
||||
Точно, но я не буду возражать, если он будет стонать томным женским голосом.
|
||||
|
Бюджетный, экологически чистый диван-трансформер имени Энди Уорхола (Warhol sofa) конструкции молодого английского дизайнера Саймона Брюстера (Simone Brewster):
[IMG]http://img413.**********.us/img413/4761/warholsofa500x387.th.jpg[/IMG] [IMG]http://img413.**********.us/img413/9377/warholsofa725.th.jpg[/IMG] Легко переводится из рабочего положения в боевое. Offtop: Кружка его же работы. Очень функциональный дизайн. [IMG]http://img413.**********.us/img413/5759/simonebrewsterknucledus.th.png[/IMG] Отечественная разработка: диван-дастархан: http://www.handiman.ru/dastarhan.php |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Надувной - тоже хороший, но вот экологичность... И долговечность... И ортопедичность...
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
ИМХО, сочетание из этих восьми пунктов - нереальное. Ну самое, что бросается в глаза - сочетание мягкости и ортопедичности. Жена врач, но явно не ортопед. Ибо если будет мягко, то точно будет вредно для позвоночника. Далее. Легкость транформации при таких размерах? Утопия. Надежность тем более. Любой механизм сломается. Или это будет стОить ну очень много! Экологичность? Это фобия. Жить вообще вредно. Стог сена тогда. Экологично. Мягко. Надежно. Любые размеры. Неограниченность в трансформации. Точечный массаж во время сна. ![]()
|
||||
Цитата:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ну да, создаём себе трудности, потом преодолеваем. Романтика!
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Целиком согласен c #6. Добавлю: желательно не иметь при этом металлических механизмов, каждая половина дивана должна быть равнозначной и одинаковой по габаритам, и вдобавок на пружинах. Диван должен раскладываться вдоль, а не поперек. У нас такой. В собранном состоянии он выглядит так: половина для сидения, за ней в вертикальном положении вторая половина. Ее закрывают фигурные подушки, на которые облокачиваются сидящие на нем.Еще две подушки по бокам образуют типа подлокотники, крепятся на липучках. При разборке подушки снимаются, сидячая половина выдвигается вперед по полозьям, открывая сзади ящик для белья. Вертикальная половина на шарнирах опускается, закрывая ящик и примыкает к первой половине.
Еще вариант для самоделок, но требуется механизм, и он продается за $70 на интернете. Итак, двухспальный матрац препиться к стене вертикально этим механизмом. Дно матраца закрыто декоративной панелью и к ней может крепится либо стол, либо примыкающий диванчик для сидения, они имеют возможность сложиться. Для спанья матрац механизмом устанавливается в горизонтальное положение, двя ножки придают устойчивост. На нем спите, исполняете необходимые обязанности, утром складывается к стене, а столик (или кушетку) выдвидаете. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лучший фундамент (цена/надежность) для Горелово(Санкт-Петребург), 2-х эт кирпич дом, 13м х 13 м ? | drill_man | Разное | 32 | 26.05.2009 15:34 |
Какой самый лучший расчетный комплекс? | GC2006 | Разное | 21 | 19.05.2009 14:47 |
Самый лучший чертеж. | Lun@tiK | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 01.02.2008 07:22 |