|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Лучший фундамент (цена/надежность) для Горелово(Санкт-Петребург), 2-х эт кирпич дом, 13м х 13 м ?
"Геологии" естественно нет. Что посоветутете ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Мне кажется, что дешевле всего будет заказать проект у профессионалов.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
drill_man, профессионалы по таким данным вряд ли будут даже чесаться.
|
||||
|
Действительно, Вы правы. Не очень я подготовлен в "теории".
Что такое "ФЛ" и "R" я действительно не знаю. Я не конструктор, проектантом никогда не работал. Но. У меня имется большой практический опыт: - TopDown ; - БН сваи до 31 метра ; - Буросекущиеся сваи ; - Различные свайные поля ; - Шпунтовое ограждение ( подземный паркинг - 6,500 (отн. отм.)) ; - Анкера ; - Работы "0" цикла ; А ко мне друг пришел, который вообще к строительству отношения не имеет и спросил совета. Вот я и пытаюсь ему помочь, всеми доступными мне способами. Да и самому интересно с "теоретиками" пообщаться. Я предполагал, что в районе Горелово (СПБ) для устройства фундамента под 2-х этажный кирпичный дом необходимы будут ФБСы ( что-то из этого ассортимента http://www.barrikada.ru/product/grou...g&cp%5B2%5D=58 ). Вобщем-то, мое предположение подтвердилось. Но вот что-такое "ФЛ, из условия R=1кг/см2 " я не знаю, о чем искренне пишу и спрашиваю. Кстати, а как вы вот к этому относитесь : http://www.svai.spb.ru/texts/tehnology На мой взгляд, это ЛУЧШИЙ (!) фундамент для частного дома (каркасно-щитового или деревянного), состоящего не из кирпича, не из газобетона и не из VELOX. Есть, конечно, определенные ограничения для применения этой технорлогии, но не будем об этом ... П.С.: Я конечно понимаю, что вся необходимая информация имеется в учебниках, в крайнем случае в Интернет, но, блин, Вы то, профессионалы, тут на что ...?... Одна подсказанная вами фраза - это куча съэекономленного времени... Кстати. Сколько будет стоить проект на фундамент дома ? Или проект на дом с фундаментом ? Мне кажется - это выкинутые деньги.... Почему ?! Потому, что мы с вами не олегархи ! Мы - голодранцы из России ..., которые, к тому же, помогать друг другу не хотят.... А еще гражданское общество строить пытаются .................... ( последние 2 абзаца - шутка) . |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Один совет, данный, пусть даже суперпрофессионалом, но "теоретический", без привязки к конкретным условиям, которому ты просто слепо последуешь, поскольку, в силу объективных причин, не можешь критически оценить -это куча трупов, если дом рухнет (не дай Бог).
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
За проектанта ответишь
![]() Вообще под каркасно-щитовые дома делают в основном мелкозаглубленные плитные ф-ты, с ребрами вдоль несущих стен. Толщина плиты 100-150 мм, толщина ребер 800-1000, по периметру цоколь утепляется пеноплексом. 5 штуг и ф-ная плита на утро готова.
|
||||
|
Мелкозаглубленные плитные ф-ты, с ребрами вдоль несущих стен - ЭТО ДОРОЖЕ, чем винтовые сваи. Это точно.
На мой взгляд, это еще и хуже, чем винтовые сваи. (но это на мой вгляд...). А вообще, спасибо за совет. А в Горелово-Санкт-Петербург, под 2-х этажный кирпичный дом ты бы что (какой фундамент) посоветовал ? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Винтовые сваи давайка сделай под этот котедж(кирпичный двух этажный). ![]() ![]() Между прочим фины не дураки у них под их дома в основном мелкозаглубленные ф-ты и делаются, плита фактически сразу будет и полом, делать намного проще чем по лагам полы и т.д. В общем делай как хочешь тебе виднее. ![]() ![]()
|
||||
|
Грунты давай...
Ну ты странный. Я что, для коттеджа геологию буду заказывать ? Этот домик золотым станет, если так к вопросу подходить ... А я, да и ты, не олегархи... Винтовые сваи под кирпич - это плохое решение. А у финов - другие грунты ! Знаешь ли, среди булыжников ты особо много не набуришь ..., как, впрочем и у нас в некоторых районах города, например в Юкках. А в Горелово - само то ! Пойдет "как по маслу" ! Просто под кирпич они (винтовые сваи) - плохое решение. Я офигиваю с фраз "теоретиков"! Я насчет фразы : "......, плита фактически сразу будет и полом, делать намного проще чем по лагам полы и т.д......". Дружище ! А ты разницу в деньгах считал ? !!! (Я - считал. Винтовой - дешевле.) Ты не забывай про теплоизоляцию, гидроизоляцию, работу по возведению плиты ! Ты чего ?!!!!!? Все эти параметры, которые я перечислил у плиты выходят более трудоемкие, больше материалов нужно. К тому же, если зимой от пучения у тебя плита может всплыть, то сваи вряд ли. Кстати, о финах. Я в финской компании 4 года работаю .................... У них проектирование фундаментов - "гавно" по сравнению с нашим опытом. У них вообще минталитет, подход, концепция, экономика другие. Не трошь финов. Это совсем другая история ....... Их опыт нам ( тут в Питере) нафиг не нужен. У них там ВСЕ по другому. У нас тут проектные решения в области геотехники намного дешевле получаются. По крайней мере те проектны решения, которые я видел. Кстати. Дружище. Ты думаешь, что фины для своих финских коттеджей каждый раз геологию делают ....... ?............ Подумай над этим вопросом. Но все-равно, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ . !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось drill_man, 21.04.2009 в 13:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Буронабивные сваи 31 метр вполне подойдут для фундамента коттеджа.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Ну во-первых заказывать геологию будет друг! А если денег нету, то пусть лопату возьмёт и ямку на 1,5 метра выкопает. Если через 1-1,5 метра начнёт материться и сменит несколько лопат, то значит геология хорошая, а если по уши в дер..... будет, то плохая.
Будем считать что геология сделана! Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вобщем плита или лента в вашем случае оптимальный вариант! Т.к. применяя сваи вам всё равно их придётся объединять той же лентой или плитой, а отсюда вывод - сваи нафиг не нужны, если конечно дом не на болоте! |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() От того, что делаете акцент на мне кажется вариантов не прибавиться ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Лучший фундамент, это тот, который никогда не делал. А я не делал кессоны.
Но у меня для вас есть лучший, самый красивый, самый... самый.. - сваи диаметром 0.35-0.8 м и до глубины 40 м. Еще советую почаще, почаще. drill_man, может Ваш вопрос не на том форуме? Один флуд развели А так смотрите. Если это само Горелово, то навскидку 0.5-1 м насыпного + всякие старые фундаменты, выгреба и колодцы. Далее может идти слой слабых суглинков (ну очень пучинистые) или гравелистые пески слоем 1.5-3 м (водички в них, ну не меряно) . Далее до 20 м сплошной твердой глины (настоящего кембрия). Это навскидку. Поэтому ставьте все на песок (который нужно найти геологу и до которого желательно докопаться, но подвалом в него не лезьте). Последний раз редактировалось topos2, 21.04.2009 в 15:38. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |