|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Приспособление для сварки (сборки) колеса вентилятора
|
||
Просмотров: 7864
|
|
||||
Что за колесо?, что за сварка? Вы сами-то по таким критериям сможете спроектировать оснастку, или хотя бы найти готовые чертежи?
Вот вы какой вентилятор имели ввиду? ![]() ![]() ![]() ![]() или может такой ![]() http://fazeful.ru/wallpapers/preview/kiev/1.jpg
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.04.2010 в 13:46. |
||||
![]() |
|
||||
|
Колесо вентилятора радиального низкого давления. с №2,5 по №12,5.
Колесо спроектировал с использованием шипов на лопатках. Приступил к проектированию приспособлений. В приспособлении использую нижний и верхний прижимные диски и трафарет (шаблон, гребенку....для ориентации лопаток 90 гр. с диском) для лопаток. Колеса №2,5 до 5 ещё можно сварить на таком приспособлении. Колесо № 12,5 - весит 120 кг; №10- 75 кг и т. д + приспособление. Приспособление с колесом необходимо поворачивать и пр. Нашел фото в интернете. Самодельное, но интересное, которое решает все задачи. Но это приспособление видемо рождалось в цехе рабочими. Для повторения такой конструкции необходимо время и корректировка, времени нет....Если есть возмоность поделитель чертежами, фото ...т. п..: на приспособление или отдельные элементы (стол поворотный, повортное устройство, подшипниковый узел, кантователь и др.), буду очень признателен. Готовое решение выложу на форуме. Заранее благодарен за участие и критику. Последний раз редактировалось hjvfir, 14.04.2010 в 21:53. Причина: Добавить вложения |
|||
![]() |
|
||||
Ну вот, ведь можно же. Слова "не мальчика, но мужа" чувствуются.
![]() Правда по моему знаю, опыту сварочные приспособления обычно простыми не бывают, так что поиски могут затянуться. Для хорошей серии может и есть смысл делать специальное приспособление, ![]() ![]() ![]() ![]() но современные производители предпочитают универсальными сварочными столами пользоваться. А из старых книжек могу порекомендовать "Сборочно-сварочные приспособления и механизмы" Таубера Б.А. МАШГИЗ 1951 [IMG]http://i030.***********/0804/92/08cdeac0092d.jpg[/IMG]
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.04.2010 в 22:11. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
1. Если говорят "для повторения", то просто повторяют, а попутные трудности (неясности) УТОЧНЯЮТ на форуме. 2. Корректировать проще на "сто" порядков, нежели создавать новое. Что колесо, что оснастку. Но если ты этим занимаешься в первый раз, то лично я тебе просто сочувствую и твердо говорю: не бойся, корректируй по своим условиям, получится, пусть со второго раза. Зато опыт получишь свой, а он посильнее будет "содранного с форума" 3. Когда говорят "нет времени", то отвечают просто: "у тебя еще ночь и два выходных". А для этого надо сорганизоваться и не распыляться. Ответят с форума - отлично, не ответят - время не теряй - продолжай коструировать и корректировать. А общий совет такой на будущее (чтобы времени хватало) в относительно свободное время ищи и копируй, сканируй, качай всё, что попадется машиностроительного откуда угодно и когда угодно. Пригодится. Не сейчас, так через 10 лет. Не волнуйся, если четко знаешь свою задачу, всё получится, ну пусть на два дня позже - не велика беда. ![]()
|
||||
|
Спасибо всем за участие.
Я всегда был сторонником универсальных приспособлений. Спасибо за книгу. Я всегда собираю и коплю информацию, пригодится обязательно, хотябы частями, элементами уже хорошо. Мне необходимо специальное приспособление. Последний раз редактировалось hjvfir, 15.04.2010 в 07:36. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
В режиме редактирования есть кнопка с перечеркнутыми буковками А. Первая в первом ряду. Выдели весь текст и ткни её.
И размер шрифта поставь 2 (зачеркнутый есть №2). И не надо писать в Ворде. Если вынужден, пиши в блокноте. Молодец! Поищи в ссылках в моей подписи по ключевым словам: оснастка вентиляторы, ремонт вентилятор, сборка вентилятор, колесо вентилятор, далее по аналогии по списку найденного. Да и гугля наверняка картинки покажет, а далее сообразишь.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 14.04.2010 в 22:34. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Помогите определиться с материалом для ж.б. каркаса с сеткой колонн 16.2х16.2 м | G.A.W. | Железобетонные конструкции | 7 | 26.09.2009 10:37 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Размеры инвентарных форм для ванной сварки | Xo66iT | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 17.01.2006 12:49 |
Как настройть zoom для колеса прокрутки?... | Chief Justice | AutoCAD | 3 | 15.06.2005 12:44 |