|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Управление параметрами блока, находящегося в блоке.
|
||
Просмотров: 3291
|
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Управление блоками внутри блоков скорее всего не получится (по крайней мере мои попытки оказались тщетны)
Для создания блоков с несколькими видимостями очень помогли разработки, изложенные в этой теме: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24597
|
||||
Управлять то как раз не проблема, результат только может получится не тот, который ожидаешь. Попробую объяснить. У нас имеется описание блока (назовем его "Блок_1"), которое содержит несколько различных вхождений блоков (назовем их "Блоки_2"), имеющих параметры видимости. Так вот, когда мы изменим параметры видимости вхождений блоков "Блоки_2" в описании блока "Блок_1", то изменятся одинаково все вхождения блока "Блок_1" в чертеж. Поэтому, различных отображений вхождений блока "Блок_1" в чертеже мы не получим таким способом. Поэтому я и говорю - сперва попробуй, а это ли нужно? Вот чертеж для примера:
|
||||
![]() |
|
||||
|
to Do$
так я и делал... и естественно получилось именно так как и у тебя =) просто я подумал, что может есть возможность через ссылку это реализовать или помощью полей или атрибутов. такой информации в помощи нет. и вообще я спрашивал о возможности редактировать без использования редактора блоков. |
|||
![]() |
|
||||
Дуброво
|
Цитата:
Для создания типового изделия делаешь один блок и создаёшь там несколько видимостей, с помощью которых управляешь выводом нужной информации не прибегая к редактору блоков.
|
||||
|
почитал! очень удачное решение!
странно, что у AutoDesk нет такого стандартного решения. только мне так и не удалось понять одного. мы работаем в одном блоке? или это все-таки блок из блоков:? Последний раз редактировалось 25segments, 26.04.2010 в 17:38. |
|||
![]() |
|
||||
Дуброво
|
Работа идёт в одном блоке. Почитай тему и инструкции.
Основная идея - примитивы, находящиеся в блоке, присваиваются параметрам видимости. И уже в пределах каждого параметра видимости они включаются/выключаются. Т.е. параметры видимости могут работать абсолютно независимо друг от друга. Конечно, управлять ими лучше через Lookup'ы
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Странное поведение динамического блока высотной отметки | hwd | Динамические блоки | 12 | 08.09.2011 11:15 |
Как перенести в чертеж блок из файла библиотеки блоков | Main Urod | Программирование | 8 | 03.02.2010 14:15 |
LISP. Разбивка атрибутов блока в блоке | Apelsinov | LISP | 2 | 23.09.2009 20:47 |
Управление параметром видимости дин. блока через sheetset custom properties | Red Nova | AutoCAD | 12 | 25.06.2008 13:44 |
Вставка динамического блока с определёнными параметрами. | Shade | Динамические блоки | 2 | 25.09.2007 15:20 |