|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какие сваи использовать для дома 8х8.
|
||
Просмотров: 6972
|
|
||||
|
В моих условиях (вода в 1,5 метрах от земли + грунт с содержанием глины ~80% или больше) сваи нужны.
А вот с какие сваи заливать я не знаю. Примерно думаю так: сваи висячие, Ф = 200 мм, Д = 6 м (5 м в земле 0,7 м над землей для сопряжения с ростверком). Но я не уверен, что на таких сваях ростверк на землю не опустится под весом здания. Последний раз редактировалось kol, 04.06.2010 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Лишь бы под землю не ушёл
![]() Гадание на кофейной гуще у формучане щас начнется, но что точно я бы сделал так это диаметр больше(300-350) а длину меньше (3-3.5м)
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это не годится конечно.
А что Вы под сваей-стойкой понимаете? Или Вы до центра земли пробурите? Свая стойка - это свая с уширением на конце которая упирается в устойчивый слой грунта, до него соответсвенно и бурят. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я дико извиняюсь, у этого проекта есть ИГ изыскания???
Каждый слой имеет свои нормативные и расчетные х-ки, это первое! 2 Свая рассчитывается по пяте и боковой поверхности(послойно). 3 Чтобы определить необходимую длину и D сваи необходимо знать нагрузку на п.м. от здания. В доме есть подвал или нет? куча вопросов и такая же куча проектных решений. И почему сваи? Может достаточно ленты, может нужна плита? |
|||
![]() |
|
||||
|
Если 1 метр то это смех. Они не выдержат однозначно, и даже если невозможное случится, зимой их выпрет из земли как стойки плохих заборов.
И на 3 наверное мало. + хотелось бы чтобы ширина ростверка примерно равнялась диаметру сваи из истетических соображений. Меня 1 вопрос интересует висячие сваи это нормально в моем случае или другие какие-то лучше? Последний раз редактировалось kol, 04.06.2010 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
Насколько мне не изменяет память - менее 3-х метров сваю Вы вообще не сможете рассчитать как сваю. А свая-стойка - это свая, нижним концом опирающаяся на скальный (или близкий к таковому) грунт. Все остальные сваи - висячие.
Добавил: какие лучше? правильнее здесь будет выразиться - с уширенной пятой или просто цилиндрические? Затем, если с пятой у вас возникнет вопрос - а какого диаметра пята? а какую арматуру вы будете пихать в сваю? и т.д. и т.п. Чтобы не гадать на кофейной гуще нужны характеристики грунтов и нагрузка на сваю Последний раз редактировалось AK-47, 04.06.2010 в 14:55. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Да никакого смеха.Можно расчитать короткие буровые сваи до 3 м длины.Для индивидуального дома вполне.К примеру на пр.Мира в Бот.саду кафе галерея стоит на буровых сваях Ф300 мм и длиной 2,5 м.Все зависит от нагрузки и грунтов.Ширина ростверка связана с диаметром сваи только из условия размещения сваи и стены.И не каких эстетических условий
Последний раз редактировалось igr, 04.06.2010 в 15:03. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В SCAD создал 10 нагружений, делаю РСУ, что за колонки К1-К14 для чего они? | МишаИнженер | SCAD | 3 | 24.02.2010 11:23 |
Ищу бизнес план для управляющей компании ЖКХ для жилого дома | ifionov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 16.04.2009 10:47 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |