|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крик души... почему согласовали???
|
||
Просмотров: 10413
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Чудны дела твои, господи... В ОГПН, между прочим, тоже люди работают. Живые. И к ним подход тоже живенький должон быть. Я знаю точно - невозможное возможно, как говориться...
Еще более интересно, что вы проектируете, так понимаю, кафе в рамках ТЕКУЩЕГО (!) ![]() А вообще-то это реконструкцией должно называться... |
|||
![]() |
|
||||
ведущий Регистрация: 04.05.2005
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дык а я о чем!!! а если в институте склад лакокрасочных материалов сбацать?
На самом деле, там был раньше общепит - но он был одной группы (Ф 4.2) с универом, так как был вообще говоря столовкой, и то это производственная зона, а клиентская раньше была магазом, но мы то меняем функционал! ...Чудны дела твои, господи... В ОГПН, между прочим, тоже люди работают. Живые. И к ним подход тоже живенький должон быть. Я знаю точно - невозможное возможно, как говориться... дык в том то и дело, что ничего не подмазывали, просто не до конца информацию выдали... не сказали, что это не столовка, а кафе общего типа, не сказали, что за перекрытия... ну нас просто не спрашивали...я даже не пошла туда, потому что честная и считаю, что огнезащита должна быть... а в отношении реконструкции, то тоже согласна, тут можно было даже просто переоснащение сказать что мы делаем, даже больше похоже на правду было бы вообщем я разочаровалась в наших ОГПН, ведь если так принимают, то потом так и горит весело |
|||
![]() |
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() мы прямо мысли одинаково... ![]() боюсь, только, моему руководству не оч понравится ![]() ребят, вы мне главное скажите - я ж права??? а то у мя кризис жанра, я прям спала уже с этим ФЗ 123... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
С такими "криками души" надо осторожнее.
Например, что значит "согласовали"? Согласовали явное конкретное отступление от норм? Да, иногда такое бывает. Приходится запрашивать, обосновывать и согласования дают. Или согласовали "в общем", возможно не видя деталей, которые могут быть мастерски спрятаны от глаз. И зачем проект "пошел" в ОГПН? Нечего ему там делать. Но, даже если согласовали неверные решения, то "чисто конкретно" ответственность всё равно лежит на заказчике и проектировшиках, пошедших на поводу у заказчика. Тем более, что вы прекрасно понимаете опасность проекта. |
|||
![]() |
|
||||
|
после реконструкции ведь будет сдача объекта в эксплуатацию? в приемочной комиссии пожарный будет? Вот тогда и может задать вопрос "А почему...?" Ответ "ну вы же согласовали" вряд ли прокатит. Чтобы этого не было и не пришлось все ломать или "уговаривать" - делайте по нормам, тем более говорите "нашли возможности"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
мы даже не согласование получаем, а бумажку "нарушений не выявлено", ведь это не экспертиза оч врядли, это кафе открытого типа, не всякий студент может пообедать за 400-500 рублей Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
"за 400-500 рублей"??????
А не фиговое у вас кафе... В моем городе в очень цивильной столовке "Сели-поели", да и "С пылу с жару" 200рэ - от пуза. Да и студент нынче практически весь за бабосы учится, так что зря вы... Наоборотт совершенно очевидно, что если я, работающий человек, знаю что кафешка находится в универе-то нафиг я туда пойду??? С гогочащими и галдящими студентами лично мне обедать не нравиццо, такшта, сколько людей столько и взглядов... А вообще есть СП 55-102, по огнезащите и табличка в которой и на 120 минут есть строчка...правда надо 150, ну вермикулитом еще оштукатурить балки...А в целом ваш крик мне лично понятен. Также точно отношусь к подобным вещам... "в приемочной комиссии пожарный будет?" - скорее всего при приемке не будет, но с человека который отвечает за эксплуатацию попросят паспорт пожарной безопасности объекта, вот тут и начнется все самое интересное. Еще как выход в вашем случае - действительно оформить кафешку "на универ", по факту многие заводские столовки сейчас работают также - и на своих и на улицу...т.е. отделять ее как встройку - по СП 4.13130... вот здесь об этом я уже писал:#46,47 Последний раз редактировалось SergeyAB, 19.06.2010 в 09:52. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() дык потом же это не столовка,а кафе |
|||
![]() |
|
||||
|
отчасти согласен.Обдираловки прекрасно существуют в любом месте
![]() Класс то в любом случае Ф3.2... Кафе отличается от столовки чем? Лицензией на алкоголь? Ах,да... Обед, джентельмены пьют и закусывают... ФЗ 123 5. Юридическим лицом - собственником объекта защиты (зданий, сооружений, строений и производственных объектов) в рамках реализации мер пожарной безопасности должна быть представлена в уведомительном порядке до ввода в эксплуатацию объекта защиты декларация пожарной безопасности в соответствии со статьей 64 настоящего Федерального закона. (ФЗ 123 элементарно не перечитывали - например ст32 п.2 вместо конструктивной д.б функциональной...хотя может уже и поправили...) Последний раз редактировалось SergeyAB, 19.06.2010 в 11:46. |
|||
|
||||
|
Цитата:
но в общем и целом я билась недели 2, пытаясь доказать что надо защитить перекрытия,а в итоге приняли решение, что не надо... че теперь то уж сделаешь? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
SergeyAB уже упомянул про декларация пожарной безопасности. Вот про её представление надо думать, а не про "пожарный все равно придет". |
|||
![]() |
|
||||
|
Странно, что ГПН выдал справку о соответствии, им запретили выдавать такие справки, в рамках закона о защите бизнеса от излишнего воздействия госорганов. И теперь все эти дела перекладываются на организации и специалистов, имеющие аккредитацию по независимой оценке риска (НОР). За пожарную безопасность объекта всю ответственность несёт владелец который и подаёт декларацию в ОГПН. Если мероприятия по ПБ не могут быть выполнены в полном объеме, делается расчет пожарных рисков,который прикладывается к декларации (если вероятность гибели людей находится в пределах нормы, считается, что объект соответствует НПБ). ОГПН только будет проверять соответствие мероприятий по ПБ указанным в декларации, и соответственно наказывать за неверно указанные сведения. Так, что в текущий момент они уже ни за что не отвечают, и согласовать могут, что угодно, хоть котельную из соломы.
Последний раз редактировалось guran, 19.06.2010 в 18:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ВК Регистрация: 19.11.2004
Кишинёв
|
Цитата:
В данном случае надо писать было письмо - Просим согласовать в таком -то объекте такие-то отступления от пп. такого-то таких-то норм. Всё конкретно. И ответ подшивать к исходным проекта. Иначе - отвечать Вам.
|
||||
подготовка производства Регистрация: 28.03.2007
Киров
|
Извините, что мой вопрос может быть не совсем по теме, но всё же. В общем, ситуация такая. Проект прошёл гос. экспертизу год назад уже после принятия новых СПпоПБ (при этом проект во многом не удовлетворяет требованиям этих СП). Работы по этому проекту на данный момент в большинстве своём подходят к концу. Вот тут и вылазит вопрос: как сдавать этот объект пожарникам?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему Пром. здания не реконструируются под Гостиницы???? | Sevi4 | Разное | 29 | 27.01.2023 19:57 |
почему не применяют трубы | kiraa | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 10.09.2008 19:24 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Кто знает почему? | Sleekka | Программирование | 4 | 26.05.2007 22:37 |
Почему балконные двери открываются во внутрь? | Liliya | Разное | 45 | 27.11.2006 12:48 |