|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Является ли жесткий утпеплитель, силовой обшивкой в каркасном дом?
архитекторрррр
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 4917
|
|
||||
Где-то
|
Нет! Никакой утеплитель и никогда не может являться чем-то силовым.
А причем тут пирог? Назначение пирога в чем? Не проще ли посмотреть типовые решения каркасных конструкций летних домиков?
|
||||
архитекторрррр Регистрация: 23.06.2009
Санкт-Петербург
|
То есть правильно я понимаю что при таком пироге необходимо устройство раскосин, для придания каркасу жесткости? Либо добавление слоя силовой обшивки, сразу за стойками каркаса?
Это и есть один из вариантов типового пирога, описанный в СП, просто я хочу понять как бы мне сделать толщину утеплителя 200, с использовнием стоек 38х140. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Этот пирог я высмотрела в СП, но вот что мне в нём не понятно: как крепится обрешетка, и вопрос с жесткостью, по видимому предпологается что каркас с раскосинами, все таки, ну либо ещё слой обшивки.
Ещё такой вопрос: о водовоздухозащитном слое , я так понимаю он для того чтобы снизить воздухопроницаемость, но одновременно оставить возможность удаление паров из утпелителя, то есть это какая-либо перфорированная п/э пленка, и устраивается этот слой сразу за утеплителем, с наружной стороны. Или я не права? И вот ещё: жесткий утеплитель...годится ли как ветрозащита, либо еще дополнительно? |
|||
![]() |
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
Цитата:
Нет там раскосов, ятд Цитата:
1. Намокание. В классических многослойных конструкциях наружного утепления (вент. фасады по русски) намокание утеплителя происходит двумя путями: снаружи - осадки (т.к. облицовка не герметична) + изнутри помещения, т.е. диффузия водных паров. Влаго- ветрозащитная пароприницаемая мембрана (не стоит больше употреблять словосочетание "перфорированная п/э пленка") способна защитить утеплитель только от наружной влаги. Если наружная отделка Вашего домика герметична, то влаго- ветрозащита (в виде пленки) Вам не нужна, и наоборот даже помешает. 2. Выветривание волокон утеплителя в следствии высокой скорости движений воздуха в воздушном зазоре. Это явно не Ваш случай, я не думаю, что у Вас под облицовкой 2-х, 3-х этажного дома будут гулять ветра. Короче вывод: пленок Вам не надо никаких, а вот утеплитель плотностью хотя бы 70-80 кг/м.куб был бы очень кстати. Но это мои чисто теоретические рассуждения. Завтра утром я поинтересуюсь у знакомого, который профессионально проектирует каркасные деревянные домики, и узнаю, как все происходит в реальности ) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
я тут не очень уверен, но интуиция мне подсказывает, что каркасные дома живут за счет рамных узлов и связей, создаваемых обрешеткой.
Нет там раскосов, ятд Да, Вы правы. Согласно СП при отсутствии жесткой обшивки необходимо устраивать диагональные связа под 45 градусов. Либо горизонтальные распорки. Если наружная отделка Вашего домика герметична, то влаго- ветрозащита (в виде пленки) Вам не нужна, и наоборот даже помешает. Как я понимаю вагонка не является герметичной облицовкой, то есть мембрана необходима? Короче вывод: пленок Вам не надо никаких, а вот утеплитель плотностью хотя бы 70-80 кг/м.куб был бы очень кстати. Я думала о применение двух видов утtпелителя, то есть между стойками утеплитель типа ISOVER Классик 140 мм. А второй слой 50 мм более жесткий утеплитель, который и будет являться ветрозащитой. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Сейчас делают утеплитель с переменной плотностью, мягкий слева, жёсткий справа в несколько раз на толщину 2-5 см.
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
"Утеплителем" иногда называют мягкую ДВП, которая таки может выполнять роль диска жёсткости и паропроницаемой ветрозащитной мембраны. бывает толщиной 5-100мм.
Коэффициент теплопроводности 0,038-0,048 Вт/м*К - так что вполне себе утеплитель, и по прочности уже не "вата". Но поверх неё нужно организовывать защитный декоративный слой для защиты от атмосферных воздействий. с вентилируемым зазором. Но со стороны помещения - всё равно нужно делать обшивку твёрдым плитным материалом, обычно, это ОСП, можно использовать и фанеру. Ну и конечно же между этих слоев желательно иметь "настоящий" утеплитель ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
То есть если я правильно поняла пирог может быть таким (изнутри наружу):
-ОСП -пароизоляция -стойки каркаса 150/ утеплитель -второй слой утеплителя он же ветрозащита, он же мембрана - мягкая ДВП -обрешетка -обшивка вагонкой А можно ли крепит обрешетку к мягому ДВП, или же она крепится к каркасу? Можно ли вместо ОСП использовать ГКЛ? Как на Ваш взгляд какой пирог более удачный этот, или: -ГКЛ -Пароизоляция -Каркас/Утеплитель 200 -ОСП -обрешетка -обшивка И еще вопрос, может кто-нибудь знает максимальные размеры панели каркасного дома, то есть если я правильно понимаю они ограничиваются только возможностями перевозки. Последний раз редактировалось SVeta98765, 21.07.2010 в 11:15. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() только ещё добавил бы с внутренней стороны слой ГКЛ - для удовлетворения пожарных норм. Насчёт использования с внутренней стороны стены одного слоя ГКЛ: уже высказывался на этом форуме, "представьте что вы у себя дома просто поскользнётесь и ... пробъёте падая рукой стену! ремонт конечно не очень большой, но зачем !? (теперь попробуйте пробить ОСП - с разбегу хотя бы) максимальные размеры стеновой панели каркасного дома обусловленны условиями производства в первую очередь, и, во вторую, используемым для перевозки панелей транспортом. Как же вы занимаетесь проектированием таких домов а ТУ своего предприятия не знаете ? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
так они всё едят
![]() ![]() ![]() Вывод: не надо разводить дома (и около дома) мышей. Я считаю, что дом должен быть "оторван" от грунта - минимум 50см, а лучше 70-120см от поверхности земли до низа деревянной стены. Так же не держать на территории своего участка никаких пищевых отходов - регулярно вывозить мусор. Может даже завести кошку ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |