|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Берегозащита. Искусственные пляжи
|
||
Просмотров: 2734
|
|
||||
|
Литература есть, но там большие и сложные расчеты, с применением параметров волн, уклона морского дна, частота штормов, высота штормов и все в этом духе. Но дело в том, что я там ни как не могу найти процентное соотношение галичной фракции, и способ выполнения насыпки. нужно ли какое армирование или связывающие материалы. для берегоукрепления. Я могу по простому просчитать объем и взять с запасом в 30% процентов. Но мне нужно знать технологию, чтобы рассказать людям о возможных последствиях шторма и борьбы с этими последствимя либо предотвращения этих последствий.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Город-Герой
|
На первый взгляд, всё есть в СП 32-103-97:
- фракции должны быть не меньше существующих, про крупногабаритные включения там где-то в разделе "охрана природы", разброс фракций (по имеющимся в районе) входит коэффициентом в формулы. - если посчитан профиль динамического равновесия ("большие и сложные расчеты"), то накладываются существующий и проектный профили +20% к объему. - если посчитаны ежегодные потери, то общий объем пополнения зависит от срока эксплуатации. - про технологию отсыпки вроде есть. Может быть чуть более человеческим языком - в книге "Берегозащитные сооружения", Смирнова ТГ, Правдивец ЮП, Смирнов ГН, М, 2002 Бывают еще некоторые региональные требования. Например, в Санпине по гигиеническим требованиям к пляжам Санкт-Петербурга требуют, чтоб толщина отсыпок была не меньше 0,4 м. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Просейте берег и будет вам песок.