|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Армирование жб лестницы при примыкании к двутавровой балке
|
||
Просмотров: 8291
|
|
||||
Цитата:
![]() в даунлоад - там много чертежей с реальным армированием. а картинки кладите жпэг превьюшками - подумайте о тех кого спрашиваете - после рабочего дна абсолютно влом чтото рапаковывать, чтото гдето искать, чтото открывать, и тем более захламлять свою систему... |
||||
![]() |
|
||||
|
Вы абсолютно правы - косяков при строительстве хватало. {Мне дом по наследству достался, вот пытаюсь как нибудь достроить и желательно надёжно.}. Мне удалось выяснить по какому проекту было сделано, его нашёл, и "вырезку" по фундаменту прикрепляю.
Рисунки выкладываю. p/s. Все эскизы не смог прикрепить, остальные в архиве. Подругому прикрепить не вышло у меня((. Конкретно интересует "степень правильности - может так категорически нельзя делать!! поясните пожалуйста" листа 9-10 (примыкание арматуры к двутавру). Заранее спасибо за все рекомендации. Последний раз редактировалось Leonid1987, 29.08.2010 в 23:31. Причина: Добавление рисунков |
|||
![]() |
|
||||
а где планчик с армирование марша - был ведь
![]() Цитата:
250 пустотного ? хз что там с домом - по идее его обследовать надо, но... можно - рубить нишу под подушку L=510-640, и опирать марши балками на такие подушки по армированию : все кривые убрать - так нерально выгнуть, опалубку тоже спрямить площадки опирать через мет/жб балки на подушки в стенах сетки 12*150 хватит и даже лишка, верхнюю можно 8мм - точнее у конструкторов прямую и кривую полощадку на 0.000, сажать на балку - её лить меж фундаментами у пола подвала - опитать проще через тонкий бет.простенок между маршами, его ширина = 14+13 ступени) ... но это шиз - проще зарубится в несущую стену, посчитать (скрытую?) балочку опирания у пустотки, а этот маш и прямой участок с Г-балочкой - отлить сразу, как единую но изогнутую плиту подробней скажут конструктора, я архитектор с минимум от конструктора ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток
![]() ![]() По поводу изгибания рабочей арматуры (наверно 12 AIIIс)...Со строителями я общался вчера, отдал им эскизы. Вроде как, у них в бригаде хорошие "арматурщики"-" 2 шт". (делали очень хитрую маленькую лесенку у соседей на мансарду и там арматура гнулась сильно и много - сам наблюдал за этим) - сказали, что согнуть смогут (без нагрева - "разупрочнения") и опалубку соответственно тоже сделать смогут такую. По поводу опирания на стены (250 пустотный кирпич) лестничной клетки - я общался с конструктором и экспертом по грунтам, и после проведения обследования (взятия пробы грунта из вскрытого куска пола в подвале) они сказали, что при такой трещине внутренние стены пустотные являются "ребром жесткости" для наружной стены (мол чтобы она наружу и внутрь не гнулась), и учитывая тот факт, что поясов армирования (сетки между уровнями кладки) у этих стен почти нет (видно 2 ряда всего до крыши), опирать на них не стоит, поскольку потом, если вдруг (ну очень не хотелось бы((( ) пойдёт трещина с другой пустотной стены и потребуется усиление фундамента в области трещины ("подкладывание" под подушку фундамента жб балок) лесенка может треснуть!! ![]() Так если уж что-то и произойдёт, лестницу за колонны можно "вывесить " - по моему мнению (видел как в Москве при ремонте здания с трещиной лесенки с колоннами вывешивали) Я не специалист в этой области((, но ни в одной литературе (посмотрел почти всё что в даунлодах) не нашёл узла, чтобы арматура к полкам двутавра приваривалась, а затем заливалось бетоном. {На косоурах с [14 "толстая" лесенка получается(( а пространство маленькое} Если я правильно понимаю, получается плита толщиной 140 мм (ориентировочно) с металлическим "торцем?" На ваш проффесиональный взгляд и опыт, ТАКАЯ КОНСТРУКЦИЯ БУДЕТ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ? (Сделать эту конструкцию рабочие могут по эскизу) .......Двутавр 14Б2 я попытался посчитать на прогиб в программке. Я полный делетант в этой области и точно и правильно не смог составить и разобраться в расчётной схеме - {в ВУЗе сопромат был сокращённый поскольку радиоэлектроника и приборостроение полный курс не подразумевают), и распределённую нагрузку "приложил" к полкам - получилось 1/385 от длины балки L=2,2 м. При этом я не учитывал сварные швы и накладки - нет опыта в таких делах(( Возникает крутящий и изгибающий момент, но как учесть правильно его я не знаю, увы(( Буду очень рад, если посмотрите и дадите свои рекомендации. ![]() Последний раз редактировалось Leonid1987, 30.08.2010 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
В чертежах автора на узлах А, В и Г арматура монолитного лестничного марша приваривается к металлической балке. Такое же решение есть в http://dwg.ru/dnl/10023. Может кто-нибудь подсказать более авторитетные источники (литературу), где встречается такое конструктивное решение? Какие тут слабые места?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Опирание монолитной жб лестницы. | Builder's Maker | Железобетонные конструкции | 12 | 24.09.2018 12:25 |
Узел примыкания площадки мон. лестницы к балке мон. ребр. перекрытия | Berd | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.08.2009 11:48 |
Крепление металлической балки к ЖБ балке | Зодчий 7 | Железобетонные конструкции | 5 | 09.09.2008 16:52 |
Армирование жб балки | beam21 | Железобетонные конструкции | 14 | 28.03.2007 12:28 |