|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прошу посоветовать в выборе справочника для мастера.
|
||
Просмотров: 8747
|
|
||||
Где-то
|
Справочник мастера СМР. Выпускался давно. Проще найти всё по СМР конкретного строительного профиля. Включая НД.
А зачем именно такую, если не секрет? Права и обязанности мастера СМР прочесть? Так для этого ЕТКС профессий рабоих и служащих достаточно полистать. Уж его-то легко найти.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.08.2010 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Из мастера в архитекторы перейти можно. А вот обратный процесс я представляю себе с трудом. Русско-таджикский разговорник. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Нет теперь таких справочников. А вот раньше у меня был "Справочник мастера-строителя". Толщиной в полуторный кирпич, всё, что нужно (включая ЕНиР) и почти ничего лишнего. Лет 10 по стройкам таскал. Теперь надо много разных книг, которые почти не издаются, а ещё больше - свежих нормативных документов (часто меняются).
Ну и, конечно, УК и справочник "Как выжить в тюрьме" - это "или что-то ещё". Эти печатаются часто. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Но разобраться легко можно. Для этого нужны не справочники с Советскими техологиями и материалами и юридическими нормами... Это надо постоянно читать раздел Технологии форума + комментарии нормативных базы + новости техн. регулирования + СНиПы на производство работ (а уж их до фига) + отдельные нормы для разработки и реализации технологии строительства (РД 11-06-2007 например) + ПБ по отрасли + ПОТ на конкретные работы + СанПиНы + ГОСТы СПДС на основные разделы + вынюхать ньюансы применения разных технологий + разобраться с допусками + разобраться с геодезией (иногда мастер сам её делает за геодезиста) + изучить психологию рабочих и задрючить их до полусмерти + найти общий язык с будущим руководством и прорабом и научить их грамотно строить. Цитата:
Я конечно могу при желании поставить кого-нибудь одним местом, но когда перед тобой вся стройка таджиков + прораб + технадзор + тупой заказчик + тупой директор + тупой проектировщик... Не, конечно волшебство иногда бывает... Я думаю вы там потусуетесь пару месяцев и свалите, когда вас заставят подписывать акты за накосячившего дядю.
|
||||
Москва
|
А вы как думали? Мастер-прораб отвечает за ТБ. При несчастном случае - уголовная ответственность. Про всякие веселые хищения и обрушения вы и сами знаете. Плюс еще кое-что.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Извиняюсь, это мохнатое чувство юмора... Насчёт легко...
Но во всяком случае это наверное легче, чем разобраться с нуля в динамике сооружений, ОВ или электрике. ![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Offtop: Мне почему-то кажется, что если такого таланта нету, то ничего не освоишь... Даже секреты яичницы...
Так и будешь утя пуся пуся пусей. ![]() Хотя если выбора нету и очень хочется кушать, то любой утя пуся задумается о смысле жизни... ![]() Для угнетения людей нужны инстинкты, а для угнетания прочего нужна математика. Математика сложнее ![]()
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Цитата:
А мастером СМР по каким работам? Может человек только отделкой будет заниматься, или там канализацией. Общие книжки старые есть Справочник прораба Лыпного, справочник мастера Казачека, справочник строителя Екельчика очень хорошая. Остальное можно по видам работ нарыть. Новые читать - одна скукота. Последний раз редактировалось KarpAS, 24.10.2011 в 18:08. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ну для этого особо ума не надо |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
А иногда хватает просто находиться рядом и наблюдать как они работают. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Прошу посоветовать сайты для дизайнеров, по дизайну. САМЫЕ ЛУЧШИЕ. | newAndrey | Разное | 9 | 07.06.2009 11:59 |