|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCad MEP. Применение Virtual Basic в сметах.
|
||
Просмотров: 3775
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробуй использовать преобразование значений... CLng, CDbl, CInt и т.п.
--- ДОбавлено: я бы не стал делать одну переменную со значением "1000; 1000", а сделал бы 2. РЕзультат, который надо будет выводить в качестве суммирующей строки, намного проще сделать как CStr(1000) + "; " + CStr(1000). --- Добавлено 2: Как правило, информацию намного проще суммировать, чем дробить...
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.09.2010 в 13:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за помощь.
Дело в том, что я не програмировал функцию (Rectangular Connection Height), она уже заранее задана в Automatic Property Sets, и состоит из двух переменных, в моем случе с одинаковым значением. Отредактировать автоматическую функцию средствами автокада не удается, системный файл отвечающий за функцию выявить и отредактировать тоже не удалось. (Есть подозрения, что за них отвечает файл C:\ProgramData\Autodesk\ACD-MEP 2009\enu\Styles\Global\System Definitions (Global).dwg Но для меня непонятно, где именно он содержит информацию - файл "тяжелый", а на модели информaции нет...) Я подумал, что возможно написание скрипта в окошке формулы, которая или 1) Уберёт 2-ое значение включая знак; или 2) Преобразует оба значения в текст (вариант не самый лучший, но заставить его работать я смогу) Вопрос, легко ли это сделать?! как может выглядеть скрипт? RESULT =[DuctFittingElbowStyles:RectangularConnectionHeight]... |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
>Argon
A - первый вариант 1) RESULT = Split("[RectangularConnectionHeight]", ";", -1, 0) (0) - даст результат - левую часть списка 2) RESULT = Split("[RectangularConnectionWidth]", ";", -1, 0) (1) - даст результат - правую часть списка где - ";" - разделитель Пример 600;500 1) RESULT = 600 2) RESULT = 500 Б- второй вариант Все свойства DUCT видимые на палитре берутся из каталога DUCT, Каталог редактируется, например создаются пользовательские свойства к-рые ссылаются на системные H и W, но имеют текстовый формат, а заодно могут там же, в каталоге обрабатываться формулами, Эти пользовательские с-ва появятся в данном стиле DUCT и могут использоваться в формулах! )) Последний раз редактировалось VitalyAF, 07.09.2010 в 15:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Огромное Спасибо, Виталий. Уже который раз меня выручаешь
![]() Если не секрет, откуда такие глубокие знания по Автокаду? Сейчас буду проверять, работает ли как надо. Цитата:
В данный момент я имею Automatic Property Set Definition, который определяет высоту воздуховода как "RH1;RH2" Если бы я мог создать 2 отдельных определения "RH1" и "RH2", то это был бы идеальный результат. Возможно ли это? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
где - Н - польз. свойство высоты W - польз. свойство ширины В новых каталогах придётся прописывать это и в DUCT и в локтях )), что не очень удобно. ДРУГОЕ ДЕЛО ЕСЛИ Вы пользуетесь собственными каталогами и не обновляетесь часто системными каталогами! Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось VitalyAF, 07.09.2010 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, AutoCAD MEP у нас не так давно, свой системный каталог еще не завели. Хотя я создал с десяток MultiViewParts, и теперь думаю, как импортировать на другие компьютеры
![]() ![]() Цитата:
P.S. На данный момент решили создать 2 версии сметы, одна для текущих проектов, где будем использовать вашу формулу. Она работает, инженеры счастливы! ![]() Для будущих проектов создадим свой каталог. Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Argon, 07.09.2010 в 18:24. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
книги по VBA AutoCAD | DY | Программирование | 30 | 15.02.2013 16:16 |
Текст в AutoCAD VBA? | Zaraza_1m | Программирование | 1 | 16.06.2010 00:06 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
AutoCAD LT 2005 и VBA Macros | Vidas | Программирование | 10 | 03.05.2005 11:00 |