|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Защита DWG от корректного распечатывания
|
||
Просмотров: 4192
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ответа на ваш вопрос не знаю. если преподаватель шарит, то подозреваю, что никак... Таймер там не поставишь...
Просто ради интересу, сколько сейчас берёте за 1 курсовой ? И какой город ? Хм... Существуют в автокаде макросы... Только не думаю что они сами могут удалить файл. Есть на 100% защита - языки Lisp и Basic, попросите написать вам минипрограмму на нём. Думаю он будет работать и стирать всё что вам надо. Можно поэкспериментировать с архивами. Может быть есть какие-нибудь со счетчиками открытий... Это всё маловероятно... меняйте профессию ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 09.09.2010 в 00:10. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подскажите, если командой minsert создать блок, в котором присутствуют непечатаемые линии, то в диспетчере свойств слоев их можно сделать видимымми при печати? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Абсолютной защиты нет, но если
то сделай как предложил Хмурый с одной поправкой - слой DefpointS Перед этим можно сделать еще п.3 по ссылке с #5 *** Добавлено Действительно, слой defpointS легко переименовывается. Остается одно - заполнить штамп фамилией предыдущего студента, тогда нужно будет править штамп - здесь поможет minsert.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Препода можно послать по принципу: у меня нет AutoCAD'a, есть у знакомого на работе. Файлы вынести невозможно, приходится сидеть там вечерами и ночами и там же распечатывать. Office тож не имею, приходится ваять там же.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Фигня все это. Элементарно ненужные фамилии закрываем wipeout'ом и пишем нужные или видовым экраном вырезаем весь штамп и вставляем свой.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Напишите на аркс свои объекты тира отрезков, дуг..., которые не будут распечатываться, рисуйте ими и не парьтесь
![]() ![]() Или файлы запарольте и напишите прогу, которая "знает" пароль, может отображать чертежи, распечатывать их, но с водяным знаком... Последний раз редактировалось gomer, 09.09.2010 в 19:30. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Если по технике...
В теме Совершенно секретно есть мое шуточное предложение по защите блока от разбиения. Неохота искать, в одном из постов называется Унитазик. Сделай штамп в виде такого блока. Неопытный автокадчик выпадет в осадок. Если по существу... Автор делает все, чтобы из студента вышел никудышний инженер. Препод тоже. И вот они оба бьются за рынок сбыта, а мы сейчас помогаем одному, а когда препод станет от наших советов в тупик, он зайдет на форум спросить, и мы, конечно, ему дадим противоядие |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за советы, чуть позже отпишусь о результатах.
Все мы в жизни делаем выбор сами. Кто-то идет в институт за знаниями, большинство за корочкой. И в дальнейшей карьере пресловутые "знания" для наших реалий не самое главное. А от того, что вместо простой распечатки***********, он пару-тройку вечеров потратит на поиск решения проблемы (если найдет, конечно), буду испытывать хотя бы моральное удовлетворение. Кстати, по поводу защиты вордовских файлов: 1. Разметка страницы - Подложка - Не копировать (к примеру). 2. Рецензирование - Защитить документ - Ограничить редактирование и форматирование - Ограничить набор разрешенных стилей (ставим галку) - Разрешить только указанный способ редактирования документа -Выбираем Ввод данных в поля форм - Да, включить защиту - Вводим пароль. 3. В итоге получаем документ, который можно только распечатать (с вашим копирайтом). Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V не прокатывают ![]() За идею гран мерси Дмитрию Юпатову. К вопросу защиты dwg решил не запариваться, перевел в помощью Веткада++ все в один слой и взорвал. Штук 50 линий, которые требуется изображать толщиной 0,7 мм перевел в облако командой _revcloud с длиной дуги 0,01 (для тех, кто чертит в масштабе) и таксама взорвал. Последний раз редактировалось xalturchik, 10.09.2010 в 16:59. Причина: Указ №60 |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Защита DWG при передаче заказчику | VVA | Программирование | 65 | 29.12.2021 17:55 |
Защита авторских прав от редактирования и распечатки dwg файлов. | Романюк Андрій | AutoCAD | 13 | 15.08.2010 02:53 |
Защита от распространения большого числа dwg | E.D. | AutoCAD | 24 | 21.11.2008 09:02 |
Все та же защита DWG передаваемого заказчику | KoshRightest | Программирование | 7 | 01.12.2006 15:16 |