|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как изготовить деталь
|
||
Просмотров: 11375
|
|
||||
В моей практике встречал два варианта, либо "на горячую" навивать, либо "на холодную" точить-фрезеровать из трубной заготовки (при возможности варьировать сечением спирали).
В первом случае это очень энергозатратный техпроцесс и оправдан только при массовом производстве, во втором случае важно иметь возможность менять конструктив спирали. Хотя круглое сечение витка, можно тоже получить без серьезных проблем
|
||||
Хорошо бы чертеж увидеть, тогда и обсуждать варианты можно
![]()
|
||||
|
Всем большое спасибо за ответы, теперь постараюсь ответить. По поводу профилегибочного станка, мы так и не смогли найти оборудование, которое могло бы такой пруток диаметром 28 загнуть в такой маленький диаметр 158мм. Минимальные возможности у них только 250-300 мм при таком диаметре прутка. Хотя, возможно, мы не все оборудование просмотрели. По поводу навивать "на холодную" можно поподробнее, возможно ли так отфрезеровать?
Партия у нас будет небольшая примерно 150-200 деталей в месяц. P.S.: Чертеж получится только завтра. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это случайно написано? Диаметр спирали 28 = диаметр прутка 28?
Радиус 158 = диаметр 158? А это точно пруток? Может, все-таки труба? Которая сгибается на трубогибе запросто. А что такое фрезеровать, если речь о навивке? Шаг какой? Что за изделие? Литературу профессиональную прочесть полезно по навивке, а потом искать конкретное оборудование. Пружины на "горячую"?... |
|||
![]() |
|
||||
Те пружины, которые я когда-то видел делались именно на горячую, вот видео с ютуба
Если у Вас постоянная потребность в таких деталях, то станочек можно и самим сделать. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
От фрезеровки можно сразу отказаться, а учитывая что это довольно неплохая нержавейка, имеющая высокие параметры по упругости, то и от холодной гибки тоже. Надо будет посмотреть ее технологические свойства по справочникам или спецов-материаловедов попытать. Я только со сварными конструкциями из такой нержавейки сталкивался.
|
||||
|
Интересно, где такая "закорюка" использоваться будет? Это не шкив случаем не для мешалки "супов"? Судя по стали - пищевая промышленность...
Надо от назначения детали плясать... Вдруг ее можно будет упростить... А не извращаться, изготавливая такую деталь... "Нарисовать" же можно все, что угодно... А чтоб голова не болела, как это "чудо" потом изготовить, нужно сразу об этом на этапе конструирования думать. |
|||
|
||||
Жуть. По теме - навивать по оправке в горячем состоянии. А для единичного производства, или сварную/составную конструкцию из нескольких сегментов, или упрощать по максимуму.
|
||||
Где-то
|
VVapan4ik, золотые слова! А главное, вовремя сказанные!
Автор! Прислушайся, вникни и сделай правильный вывод. Станка такого не найдешь. Но свой станок (не просто механизм) придумывать нерентабельно - 200 штук в месяц - это неоправдано. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Сдается мне что начинать надА с черчЯжа, я его не анализировал (сейчас у меня другое рабочее расписание), но мне кажется он не совсем корректен, я бы его для начало проверил.
ЗЫЖ Ну а по изготовлению, какой там к бабаям лист, типичная прутковая заготовка, гнеть по чертежу, ну а чертеж одАнАкА на мой взглдяд сомнительный, впрочем сами поанализируйте ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Если кустарно, то в кузнице, на горячую по оправке с шагом спирали, после трех четвертей, выфрезеровал бы площадочку под кругляк, дабы выдержать радиус... ну и т.д. ЗЫЖ автоматизировать можно, но для 200 шт/мес это не рентабельно |
|||
![]() |
|
||||
Не вдаваясь в обсуждени зачем да почему, мне приходит только на ум вариант сварки из отдельных частей, согнутых на горячую. Эта сталь прекрасно сваривается и после зачистки швов будет смотреться как цельная.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.09.2010 в 08:01. |
||||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
А видок сбоку еще тот... Я пригляделся - ну кривизны чертеж неимоверной. Надо вызвать терпежника, что четеж делал, дать ему пруток хоть из пластилина, и пусть согнет. При вас. Да так, чтобы при виде сбоку ВСЕ радиусы выдерживались! Я потому и спросил, для чего изделиё, что технолог этот чертеж явно не смотрел. Причем и технолог по производству этих собачьих завитков, и технолог того оборудования, для которого завиток изобразили. Ведь эту какашку к чему-нибудь крепить надо будет. Как? Или будем париться, гнуть по указанным радиусам (особенно при виде сбоку
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() так себе, нормальная деталька, кстати, действительно, очень похожа на лопасть мешалки, какого нибудь едкого или вязкого продукта. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.09.2010 в 14:18. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы при преобразовании простой импортированной детали в деталь з листового металла в Solide | kex | SolidWorks | 2 | 11.08.2009 23:17 |
SW2007 - 200? Преобразование в листовую деталь | Creator | SolidWorks | 4 | 13.07.2009 16:15 |
Помогите определить деталь по чертежу!!!! | fox_sovxoz | Разное | 5 | 17.04.2009 19:27 |
SW2009: Вставленная деталь в деталь. | cruse | SolidWorks | 2 | 10.11.2008 01:21 |
Г-образная деталь, ар-ра Ф32мм | Nagay | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 30.11.2007 20:41 |