|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Шарнир в узле фермы (Лира)
|
||
Просмотров: 8787
|
|
||||
![]() |
В аттаче ферма... посчитал усилия в стержнях. Препод, сказал, что бы были и моменты Оо Хз, че не так сделал... Моменты ведь возникнут при внецентренном действии продольных усилий...мб где-то можно задать этот эксцентриситет, только какой Оо Ах, да...считается, что узлы шарнирные. Вот и надо поставить их правильно в Лире, если есть необходимость.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 01.11.2010 в 18:43. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Балин, точно ведь
![]() Слушайте, все равно не помогло =\ Цитата:
Просто нужны моменты, но потом при расчете элементов фермы, используем расчетную схему в виде шарнирно-закрепленной с двух сторон балки. Честно говоря, мне тоже этого непонятно. Я сначала думал, что этот момент возикает от внецентренного действии продольных усилий, возможно ведь такое? Последний раз редактировалось Dinar^^, 01.11.2010 в 20:01. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Я тут ранее писал "считаем, что в узлах фермы - шарниры", получается, что момент должен появиться в середине пролета в результате изгиба элемента под действием продольной силы. Мне кажется, что при постановке КЭ-2, узлы будут считаться жесткими. Ваще бред какой-то получается. Нашел формулы для расчета данного момента (источник ненадежный), а нам молодой препод сказал, что ЛИРА должна посчитать при том, что сечения так таковых и нет, т.е. нужно их подобрать. А этот эксцентриситет в середине пролета зависит от жесткости элемента. Последний раз редактировалось Dinar^^, 02.11.2010 в 09:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если в узлах шарниры, а момент получается от эксцентриситетов - тогда, действительно, тип КЭ 1. Что же до отсутствия сечения, то при любом материале алгоритм один: 1. Считаем с условными сечениями, назначенными из опыта, по аналогам, предварительным ручным приброскам или просто взятыми с потолка. 2. На полученные при таком расчете усилия подбираем уже элементы по всем канонам и проводим унификацию. 3. Закладываем полученные на шаге 2 элементы в программу (учитывая в частности уже и эксцентриситеты для полученных сечений) и повторяем расчет. 4. Проверяем принятые элементы на новые усилия ............................................................................................................................................ Шаги 2-4 повторяем до тех пор, пока конечная проверка всех заложенных в расчет элементов не покажет их соответствия нормам. В учебной литературе встречается совет, что если измененные сечения не отличаются по жесткости от заданных в расчет более чем на 30%, то перерасчет можно и не производить. На практике этого лучше не делать, т.к. без анализа конкретной схемы при этом не обойтись, а для этого надо очень хорошо представлять стоймех и в частности ручные методы расчета. Последний раз редактировалось IBZ, 02.11.2010 в 09:54. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
в принципе полностью мой вариант, т.е. загружение элемента распределенной нагрузкой, которая передается через узлы, я так понимаю, вот видимо от этой нагрузки и возникают моменты. А как задать такую схему в ЛИРУ, что бы она включила в расчет момент от продольной силы? Последний раз редактировалось Dinar^^, 03.11.2010 в 17:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Листовой шарнир в узле крепления фахверка | marusya-yar | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 09.12.2012 21:56 |
Лира 9.4. Расчет 3-х пролетной рамы. Моделирование опирания фермы. | ignor | Лира / Лира-САПР | 13 | 20.04.2010 12:40 |
В узле фермы может фасонка крепиться с уголком встык? | marsel'ka | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 10.03.2010 11:19 |
Изменение схемы фермы ЛИРА | JK29 | Лира / Лира-САПР | 5 | 08.01.2010 13:44 |
Расчет швов на узле фермы с парных уголков | Vladimir_konstr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 11.02.2009 16:56 |