|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Зарплата проектировщика КМ,КМД
Minsk
|
||
Просмотров: 32781
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
v.a.d.i.m, вопрос уже поднимался многократно, внятного ответа все равно не будет.
Посмотри, что по вакансиям на работу предлагают и умножь на 0,5-0,7 |
|||
![]() |
|
||||
В том что молодой специалист прямо из ВУЗа (без опыта подрабатывания в проектной компании в течении (почти) всех лет учебы) должен платить работодателю за возможность продолжения своего обучения а не вместо этого получать зарплату. Такова суровая действительность. Вы очевидно не работаете/не подрабатывайте, иначе и вопроса такого небыло.
Еще хорошо помню свои первые годы работы, а тогда капитализма еще не было. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Из-за того, что тогда еще не было капитализма?
![]() Молодые спецы тем не менее приносили пользу. Например, делали подосновы, передирая на стекле архитектурные стены и контуры, выходили за отдел на овощебазы и в колхозы, бегали кроссы и многое другое. Я, помню, тем не менее через 3-4 года достиг должности старшего инженера и затем через небольшой период рук. группы, успевая и в колхозах и др. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Инженерами они становились пройдя необходимые этапы постВУЗовского обучения. В норме средней паршивости выпускник профильного ВУЗа=инженер 3-й категории. Т.е. существо к самостоятельной работе не готовое. И никогда и не предполагалось, что от выпускника будет требоваться готовность к самостоятельной работе непосредственно после получения диплома. (Агамемнон) Остальное малоизвестное, пока, можно опустить. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
У нас во время строительного бума несколько лет назад в проектировании работали/подрабатывали (почти) все студенты ВУЗов, колледжей, техникумов, даже первокурсники. Многие из них в момент получения диплома были уже в некотором состоянии работать самостоятельно (процесс овощебаз уже проходили).
|
||||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
to v.a.dim:
полистай здесь же на сайте список вакансий и соориентируешься. кроме того: КМ - это расчет и чертежи - и зарплата от объекта (от веса металла) - в смысле -ставка; КМД- чистая работа на скорость и кол-во деталей (кол-во чертежей) - то есть сдельщина - за 1 тонну мк, и еще - сейчас за tekly сажают даже не строителей - механиков химиков и т.д. - они перерисуют в 3d КМ, а дальше - комп настрогает чертежей - и все довольны. что касается платы за обучение - выпусников - отличная идея - только старые зубры учили бесплатно, так же как их самих когда-то, а насчет "капиталистов" за деньги - будут ли учить на совесть?- ведь обученный может и к конкуренту уйти или свою фирму, так же как DEM, организовать? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ты не подрабатывал в 90-х......
А в 2005-2008 Я видел смешные проекты. Меня даже учить пытались трубо-бетону........
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
я работаю с 1990г - и колхозы пару лет и обследования зданий и сооружений 18 лет - чтобы кормить институт и было чем заплатить старой гвардии - обследование в 5 раз дороже проектирования и мои одногодки - 95% ушли полностью из проектирования. Если бы с меня тогда требовали деньги а не платили мне - я бы вынужден был бы уйти - и я благодарен своему ГИПу за все чему он меня научил.
а грустно, что в знаменитые докризисные времена крупнейшие объекты уходили на лиц "приближенных" к власти, а про их качество можно и поудивляться было. |
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
alexfr, спасибо за ответ !!!
jtdesign, я работаю в проектном,мне просто интересно было узнать зарплату в Москве и Питере,т.к я живу и учусь в Минске !!! а по поводу того что платить работодателю я не совсем согласен,т.к я общался с инженерами,конечно у них небольшой стаж года 2, но во многих вопросах я намного грамотнее чем они, так что... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
13forever
Я тоже первый год на кульмане работал, замечательная пора однако была....... Прежде чем что либо начертить приходилось хорошенько по думать.....
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Как должна оцениваться работа проектировщика? | Ganik | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 26.05.2010 16:38 |
Справочник проектировщика по ж./д путям | Ихтиандр | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 17.08.2009 15:59 |
Справочник проектировщика инженерных сооружений. Величкин А. П., Козлов В. Ш. | Asmodey | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 19.12.2008 13:05 |
Какова зарплата проектировщика в СССР? | Kirov | Организация проектирования и оформление документации | 25 | 21.07.2008 11:32 |