Выбор мачты по ветровому району
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Выбор мачты по ветровому району

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.11.2010, 20:40 #1
deviser

Есть такая серия 3.407.9-172.0. По ней и остальным её выпускам нужно выбрать конструкции прожекторной ж/б.мачты высотой 22,8м.
Только начал читать, как упёрся в тупик: в серии конструкции стойки и закрепления в грунте выбираются в зависимости от нагрузок, действующих на мачту. Нагрузки приведены в таблице только для III ветрового района по ПУЭ. У меня IV ветровой район. Что в таких случаях делать указаний нет. Что-то выдумывать не хочется, нужно знать методику. Ветровая нагрузка берётся по скорости ветра раз в 10 лет и в 15лет. Мои значения больше в обоих случаях в разной кратности.
В серии для рассматриваемой мачты значения усилий самые большие из приведённых. Если мои больше, тогда конструкции из серии вообще не подходит и нужно их переделывать?
Думаю,что я не первый, кто столкнулся с подобным.
Где-то есть указания, описания, что нужно делать в таких случаях?
Просмотров: 3018

Непрочитано 26.11.2010, 21:09
Stm

Вам нужно выполнить перерасчет и усиление. Проблемы две: нужен нормальный центральный фундамент(исключение - скала) и расчет ж/б столба. Расчет столба прост: в табл. приведены несущая способность от нормативной и расчетной нагрузок. Т.е. находите усилия и сравниваете с табличными. Если несет - считаете фундамент. Если не несет - ставите 2 подкоса или 4 луча оттяжек. Снова считаете...
Серией не поделитесь?
Stm вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.11.2010, 22:21
deviser

Серию скачал здесь http://www.tipovoy-proekt.ru/tipovik...vik/zazemlenie.
Насчет расчета не совсем понятно. Вопрос как раз в том, чтобы его не делать. Обычно любая серия имеет очень широкие области применения, а тут на III-ем районе всё заканчивается? Что-то не верится.
Во-первых, эти мачты и молниетоводы типовые ставят везде. Зачем придумывать что-то новое.
Во-вторых, видел много серий и ТП других инженерных сооружений, область применения которых практически для большей части бывшего Союза.
deviser вне форума  

Непрочитано 30.11.2010, 08:11
Stm

Видел в Башкирии аварии этих типовых опор в горной зоне (где ветровой район > III). После этого в спешном порядке усиляли - ставили оттяжки
Stm вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Выбор мачты по ветровому району

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск