Расчет железобетонного бункера для ИЛУ
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчет железобетонного бункера для ИЛУ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2011, 11:40 #1
NOS

Помогите господа… (да, знаю я, что войны не будет!!!) Бункер для ИЛУ внутри теплого помещения. Толщ. стен и перекрытий по расчету из условия защиты от радиации. Вход через лабиринт (см. схему). Сама-одна решила монолитные перекрытия делать толщиной 0,5м (это-ж какую опалубку надо!?). После набора прочности – оставшуюся нужную толщину бетона - просто сверху (на схеме обозвала пригруз). И как-то заармировать. (Интересно как?) Сделала расчет в SCADе. Расчетная схема – фундамент, плиты перекрытия и стены – всё пластины. Получила арматуру. Понимаю, что дурра!!! Как вам пластина толщиной 2,4м? Делаю еще один расчет - фундамент и перекрытия – пластины, а стены – объемные элементы. Лучше. Внимание вопросы: Как все же рассчитать армирование стен бункера? Есть ли какие конструктивные требования? А как насчет деформационных швов (в полах и стяжках-то – делаем… а здесь как? А радиация тогда как?) Буду рада любой информации.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
Расчетная схема.dwg (325.1 Кб, 804 просмотров)

Просмотров: 3695

Непрочитано 01.02.2011, 19:37
Al-r

Вам бы найти книгу по фортификационным сооружениям...вот тока проблема что они находятся в секретных библиотеках у военных вузов по спец.ПГС, там все изложено...и примеры в т.ч.
Я бы на вашем месте армировал конструктивно по СП., лучше пространственными каркасами, это в случае отсутствия особых нагрузок. Естественно по расчетам армирование и не потребуется при таких соотношениях толщин и высот элементов, а конструктивного будет вполне достаточно без к-л особых нагрузок. Про деф.швы как то не совсем ясно...
Al-r вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2011, 17:46
NOS

Видимо так и сделаю. А насчет температурно-усадочных швов -
Согласно п.8.2.3 СП 52-101-2003 температурно-усадочные швы как бы нужны… Но каких-либо серьезных температурных перепадов быть не должно, т.к. в первую очередь строим отапливаемое полнокомплектное здание. А уж потом внутри сооружаем свой бункер. Думаю конструктивное армирование (а оно будет все же неслабое, т.к. надо хотя бы свой вес держать) как раз и будет служить ограничению трещинообразования.
В п. 7.13 и 7.14. СП 52-103-2007 (пишут правда только о массивных фундаментных плитах) как раз для ограничения трещиностойкости дают кой-какие рекомендации…
Спасибо за совет.
NOS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчет железобетонного бункера для ИЛУ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск