|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Это может быть маленький да удаленький или огромное полотно. Именно такой я сейчас представляю.
Мы-электромонтажная организация и мне поручили завершить электро-трубную схему огромного небоскреба, он будет вторым в Нью-Йорке после главной башни Свободы и находится в комплексе нового WTC (старый был разрушен самолетами) . Ее первые варианты разрабатывались инженерным консалтингом, и они положены за основу. Итак, получилосж следующее 6 листов формата похожего на А-0 Отрезки-2500 Полилинии 160 Блоки разные обшее число вставол 2500 Текст 360 Мтекст 90 Таблицы 75 Штриховка 15 Лидер 200 Линейные размеры 80 (на схеме!?) Вайпауты, хайперлинки и др мелочь всего 6010 объектов. Чертеж на данном этапе уже тянет за 10000$ (только по зарплате причастных к ней людей), а после проверки, которую для таких схем осушествляет босс вдвоем с project manager (ГИП), запершись в зале заседаний и отключив телефоны на неделю) встанет поболее 15000 долл ------------------------ Поздняя добавка. Поскольку чистая огромность чертежа не вызвала интереса у обсуждающих то в посте 31 показана техническая важность Кто чем может похвастаться? Последний раз редактировалось Vova, 13.02.2011 в 15:56. Причина: Добавлена ссылка на уточнающий пост #31 |
|||
![]() |
|
||||
Две недели назад я подписывал изменение чертежа форматом А4, так на нем было 15 подписей, горжусь
![]() правда показать не могу. Изделие оборонки понимашь ![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Vova, по моему количеством типов линий, блоков и прочих акадовоских наворотов гордиться (хвастаться) глупо. Не вижу просто в этом смысла....
Цитата:
Offtop: Всем давно известно, что самолёты были не бЕн Ладена.
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
По мне, "чертеж, которым можно гордиться" - это выполненный в полном соответствии с ТЗ, нормативами, оформленный "по форме", на котором применены те или иные "ноу-хау", простые, но интересные решения ...
Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.02.2011 в 22:15. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 26.01.2011
волхов
|
Мне как инженеру сз прям и похвастать нечем...а, ну вот, пожарное свидетельство как-то обошлось одному моему знакомому в 2 млн рублей
![]() что до подписей, под заявкой на ордер на пр-во работ как-то собрал все поля заполненными включая ФСБ. - бумажка вся синяя была от штампов ![]() а еще как-то делал ппт-пм на очень густой квартал, так там от подписей на листе живого места не было - от каждого собственника + от госструктур. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
+ проведен самостоятельный расчет строительных конструкций (КМ, КЖ, КД) одобренный гл. констром или гсп. Выполнить самостоятельный расчет - принципиально важный аспект проектирования для меня. Vova, Вы расчет сами выполняли или только чертеж разрабатывали?
|
||||
Где-то
|
Vova, а всё-таки, похвастаться или годиться? Или в английском языке это одно слово?
![]() На мой (дилетантский взгляд) гордиться можно тем, что твоя работа кому-то нужна, когда к тебе идут, а не ты ищешь, когда твоя работа воплощается (в железо, как говорят механики), когда оно работает. И когда сделанное тобой красиво. А гордиться пока некогда, на заслуженном отдыхе вспомним о ней. Но когда вижу свое в "железе" (читай: в натуре") то капля гордости все же появляется, но на миг-два. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.11.2010
Харьков
|
Цитата:
![]() ________________ Здание-догма, машина-идея...(В.Гюго) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
-=Dennis=-, в таком случае, гордиться надо всем коллективом, который смог воплотить идею в материю.
|
||||
Где-то
|
Если о воплощенных идеях - да. Но избретатель сделает большую глупость, если он выскажет идею (неважно, кому). А конструктор рожает идеи сам (на то он и конструктор!) и воплощает сам (в чертеж), а далее уже не важно. Глядя на свою воплощенную идею, ты ведь никогда и не вспомнишь ни технолога, ни рабочих. А глядя вообще на все окружающее, - от паровоза до аэробуса, - ты загордишься именно воплощенными идеями и техническими решениями других инженеров. Я до сих пор "не понимаю", как летит аэробус, когда стоял под ним
![]() ![]() А невоплощенными идеями ...(я уже написал) А коллективами обычно гордятся их руководители. |
|||
![]() |
|
||||
Я так понимаю, что гордиться можно чем угодно, а хвастаться по любому не комильфо! Так как же быть?
Вон Левша блоху подковал, и даже без чертежа и мелкоскопа, так просто "у него глаз пристрелявши" ![]() Значит ему получается и гордиться-то не чем. ![]() ![]() Я думаю, чертежи как произведения искусства уже свое отжили, с появлением принтеров и САПРов, а вот хорошие идеи воплощенные в реальность дорогого стоят. Ими и гордиться, да и хвастаться не возбраняется.
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.11.2010
Харьков
|
Цитата:
ИМХО, гордится нужно именно материализованными по твоим чертежам вещами-будь то здание, машина или кофемолка. А гордится чертежами-не понимаю я этого. Бумага она и есть бумага. Цитата:
Последний раз редактировалось -=Dennis=-, 12.02.2011 в 23:59. Причина: мысля пришла |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Тогда да, тут спору нет. Чистописание это тоже усидчивости и акккуратности требует не малой. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.02.2011 в 00:20. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как перевести 3Д чертеж в 2Д если чертеж был зделан в ЗД максе | Hemaka | AutoCAD | 10 | 25.05.2011 08:51 |
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 13.02.2011 23:23 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как идентифицировать чертеж? | serg01 | AutoCAD | 19 | 16.04.2008 12:23 |
подскажите как перевести чертеж в JPEG | миня | AutoCAD | 11 | 07.11.2007 17:19 |