Наружная стена из ПВХ-конструкций
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Наружная стена из ПВХ-конструкций

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2011, 19:56 #1
deviser

Уважаемые жители форума!
Есть ситуация: 2 отдельных 2хэтажных административных кирпичных здания соединены между собой наземным открытым переходом. Расстояние м/у зданиями 15м.
Хозяин хочет сделать переход закрытым отапливаемым.Хочет быстро, до мая месяца и дешево, поэтому предлагает ограждающие конструкции делать из ПВХ-перегородок с остеклением со скатной кровлей.
Мне это не нравится,таких отапливаемых переходов не видел, но, кто платит, на те деньги и можно рассчитывать. Кроме огнестойкости меня терзают сомнения относительно расхода энергии на отопление такого сооружения. Доказать несостоятельность идеи я могу только расчетом по теплу.Но как только начал уперся в проблему: откуда брать величину расчетного сопротивления для ПВХ-перегородок. У нас во всех расчетах нужно ссылаться на СНиПы, информация производителей берется для сведения, а в СНиПе по теплотехнике даны значения только оконных и дверных переплетов из ПВХ. ПВХ-перегородка и окно из ПВХ- вроде бы не одно и то же. Можно ли брать значения для окон или надо смотреть конструкцию перегородки и высчитывать послойно сопротивление ПВХ-элементов?
Просмотров: 6480

Непрочитано 16.02.2011, 20:15
иваниваныч

Думаю, что Вы правы, причем во всем. Окно и перегородка не одно и то же, надо просчитывать конкретную конструкцию, для ориентировки можно брать данные производителей. А самая главная проблема - огнестойкость - не ниже, чем у основных зданий.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 19.02.2011, 23:37
Alex70

Ростов

Если Вы имеете в виду ПВХ-перегородки такие же как окна, только вместо стеклопакетов глухие вставки, возможно Вам подойдет примечание 2 к таб.4 СНиП 23-02-2003: Нормируемое приведенное сопротивление теплопередаче глухой части балконных дверей должно быть не менее чем в 1,5 раза выше нормируемого сопротивления теплопередаче светопрозрачной части этих конструкций. А для хорошего теплосбережения может лучше каркас из ЛСТК с утеплением? И гораздо теплее будет, тоже быстро, возможно даже дешевле.
Alex70 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2011, 11:18
deviser

Цитата:
Сообщение от Alex70 Посмотреть сообщение
должно быть не менее чем в 1,5 раза выше
Я имею в виду именно то, что Вами описано. Только что означает:"должно быть" ? Мой вопрос- есть ли какие-то значения, приведенные, как для окон-дверей, в таблицах каких-либо источников, на которые можно ссылаться?
Просмотрел информацию производителей ПВХ-конструкций, они дают значения сопротивления т/передаче только для профилей(5-тикамерные, 7-микамерные и т.д.). Но эти самые глухие части перегородок по площади намного больше общей площади профилей, там потери будут больше, поэтому именно в этих местах какое сопротивление важнее.
ЛСТК- лёгкие стальные конструкции? Непонятно, в чём принципиальное отличие стальных конструкций от ПВХ-профилей в части теплопроводности? Задача-то как-раз в том, чтобы использовать миним.число конструктив.элементов и сократить число выполняемых работ, а ЛСТК- это обычный стальной каркас с сэндвич-панелями. Это совсем другая система.
deviser вне форума  

Непрочитано 20.02.2011, 11:53
Alex70

Ростов

Цитата:
Сообщение от deviser Посмотреть сообщение
есть ли какие-то значения, приведенные, как для окон-дверей, в таблицах каких-либо источников, на которые можно ссылаться?...
ЛСТК- это обычный стальной каркас с сэндвич-панелями. Это совсем другая система.
Я таких таблиц нигде не видел. Однако, по поводу "должно быть" - это же обязательный минимум, меньше которого Вы делать не должны, а больше - насколько денег не жалко на утепление . Исходя из требуемого сопротивления теплопередаче смотрите, какие вставки предлагают производители окон. Насколько я сталкивался с "оконщиками", глухая вставка - это что-то типа сэндвич панели - снаружи пластик, внутри - вроде пенополиуретан. Данные по сопротивлению теплопередаче должны у них быть. Если нету - можно хотя бы оценочно прикинуть по толщине прослойки утеплителя.
Насчет ЛСТК - у Вас же все равно какой-то каркас будет, в частности для кровли - она же не на ПВХ-рамах будет держаться? А если будет каркас, то может проще его заполнить минераловатным утеплителем и обшить сайдингом, с необходимым для освещенности небольшим количеством окон?
Alex70 вне форума  

Непрочитано 20.02.2011, 12:14
tzertis

Переходы между зданиями должны быть выполнены огнестойкими, согласно пожарным нормам.
Соответственно не о каком ПВХ и речи быть не может.
tzertis вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2011, 15:32
deviser

Цитата:
внутри - вроде пенополиуретан.
Сильно сомневаюсь, что там м.б. какой-либо утеплитель:
1.Не думаю, что технологически это просто.
2.Сколько встречал, такие перегородки применяют либо внутри здания, либо в качестве элементов тамбура, т.е. тепла от радиаторов,скорее всего, не держит.
3.ПВХ сами по себе пожароопасны, а тут еще пенополиуретан.
Цитата:
для кровли - она же не на ПВХ-рамах будет держаться
Да, но, а как же атриумы?
Цитата:
Сообщение от tzertis Посмотреть сообщение
Переходы между зданиями должны быть выполнены огнестойкими
Полностью с Вами согласен. Но тут желание заказчика сделать сооружение демонтируемым. В противопожарном СНиПе есть таблица, где указаны пределы огнестойкости для отдельных элементов здания при заданной степени огнестойкости последнего. Беспокоюсь, как бы не нарваться на геморрой с доведением каждого отдельного элемента по огнестойкости по этой таблице.
Если делать ст.каркас, надо стойки и утеплять, и штукатурить(или еще чего). С перекрытием, думаю, потолок из двойного ГКЛВ пройдет.
Но, в любом случае, думаю, ПВХ-перегородка в качестве стены на всю высоту помещения тепла не удержит.
В-общем, нужны доводы, чтобы не оставить заказчику возможности по ПБ для навязывания своего варианта .
deviser вне форума  

Непрочитано 21.02.2011, 12:45
Alex70

Ростов

Цитата:
Сообщение от deviser Посмотреть сообщение
Сильно сомневаюсь, что там м.б. какой-либо утеплитель:
1.Не думаю, что технологически это просто.
2.Сколько встречал, такие перегородки применяют либо внутри здания, либо в качестве элементов тамбура, т.е. тепла от радиаторов,скорее всего, не держит.
3.ПВХ сами по себе пожароопасны, а тут еще пенополиуретан.
Утепленные панели применяют, в частности, в нижней (глухой) части балконных дверей. Панели заводского изготовления, снаружи пластик, внутри пена. Толщина по данным производителей окон - 24, 32мм. Для панели толщиной 24мм сопротивление теплопередаче не менее 0,95 м2 °С/Вт, для 32мм у меня данных нет. Спросите у Ваших местных "оконщиков", я думаю они должны располагать документами от производителей о теплозащите и классе пожарной безопасности применяемых ими панелей.
Alex70 вне форума  

Непрочитано 21.02.2011, 13:19
DS1974

Санкт-Петербург
<phrase 1=

А фасадные сэндвич-панели применить не позволяет религия?
Дайте заказчику разницу в стоимости отопления - для перехода из "ПВХ-окон", и перехода из фасадных панелей. Плюс справедливо указанные пожарные аспекты.
Окна-то можно минимально возможной площади вставить, и с двойным стеклопакетом, и толстого профиля, и вообще из стеклопластика (сиречь "фибергласс")
DS1974 вне форума  

Непрочитано 21.02.2011, 15:42
Евгений Москва

Посмотрите ГОСТ 30970-2002. В табл.2 дано приведенное сопротивление теплопередаче глухих дверных блоков из ПВХ - это то же самое, что и Ваша перегородка.
Евгений Москва вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2011, 16:42
deviser

Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
А фасадные сэндвич-панели
Это что такое? И где об этом можно почитать?
Цитата:
Посмотрите ГОСТ 30970-2002
ГОСТ прочитал, написано хорошо, спасибо за информацию.
Только не знаю, обоснованно ли приведённые характеристики для дверных блоков применить по отношению к перегородочным элементам. Хотя по сути разницы никакой, но с другой стороны - какое основание? В ГОСТе об этом прямо не указано.
И непонятно, почему ГОСТ для оконных, дверных блоков из ПВХ есть, а для перегородок нет?
Не было необходимости? Но какой-то норматив при проектировании, сдаче объекта контролирующим органам используется.
Потом, пластиковые облицовочные листы- это что, по какому нормативу?
Почему нет ни слова по противопожарным характеристикам?

Последний раз редактировалось deviser, 21.02.2011 в 19:40.
deviser вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Наружная стена из ПВХ-конструкций

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск