|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Наружная стена из ПВХ-конструкций
|
||
Просмотров: 6480
|
|
||||
|
Думаю, что Вы правы, причем во всем. Окно и перегородка не одно и то же, надо просчитывать конкретную конструкцию, для ориентировки можно брать данные производителей. А самая главная проблема - огнестойкость - не ниже, чем у основных зданий.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов
|
Если Вы имеете в виду ПВХ-перегородки такие же как окна, только вместо стеклопакетов глухие вставки, возможно Вам подойдет примечание 2 к таб.4 СНиП 23-02-2003: Нормируемое приведенное сопротивление теплопередаче глухой части балконных дверей должно быть не менее чем в 1,5 раза выше нормируемого сопротивления теплопередаче светопрозрачной части этих конструкций. А для хорошего теплосбережения может лучше каркас из ЛСТК с утеплением? И гораздо теплее будет, тоже быстро, возможно даже дешевле.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я имею в виду именно то, что Вами описано. Только что означает:"должно быть" ? Мой вопрос- есть ли какие-то значения, приведенные, как для окон-дверей, в таблицах каких-либо источников, на которые можно ссылаться?
Просмотрел информацию производителей ПВХ-конструкций, они дают значения сопротивления т/передаче только для профилей(5-тикамерные, 7-микамерные и т.д.). Но эти самые глухие части перегородок по площади намного больше общей площади профилей, там потери будут больше, поэтому именно в этих местах какое сопротивление важнее. ЛСТК- лёгкие стальные конструкции? Непонятно, в чём принципиальное отличие стальных конструкций от ПВХ-профилей в части теплопроводности? Задача-то как-раз в том, чтобы использовать миним.число конструктив.элементов и сократить число выполняемых работ, а ЛСТК- это обычный стальной каркас с сэндвич-панелями. Это совсем другая система. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов
|
Цитата:
![]() Насчет ЛСТК - у Вас же все равно какой-то каркас будет, в частности для кровли - она же не на ПВХ-рамах будет держаться? А если будет каркас, то может проще его заполнить минераловатным утеплителем и обшить сайдингом, с необходимым для освещенности небольшим количеством окон? |
|||
![]() |
|
||||
|
Сильно сомневаюсь, что там м.б. какой-либо утеплитель:
1.Не думаю, что технологически это просто. 2.Сколько встречал, такие перегородки применяют либо внутри здания, либо в качестве элементов тамбура, т.е. тепла от радиаторов,скорее всего, не держит. 3.ПВХ сами по себе пожароопасны, а тут еще пенополиуретан. Да, но, а как же атриумы? Полностью с Вами согласен. Но тут желание заказчика сделать сооружение демонтируемым. В противопожарном СНиПе есть таблица, где указаны пределы огнестойкости для отдельных элементов здания при заданной степени огнестойкости последнего. Беспокоюсь, как бы не нарваться на геморрой с доведением каждого отдельного элемента по огнестойкости по этой таблице. Если делать ст.каркас, надо стойки и утеплять, и штукатурить(или еще чего). С перекрытием, думаю, потолок из двойного ГКЛВ пройдет. Но, в любом случае, думаю, ПВХ-перегородка в качестве стены на всю высоту помещения тепла не удержит. В-общем, нужны доводы, чтобы не оставить заказчику возможности по ПБ для навязывания своего варианта . |
|||
![]() |
|
||||
Ростов
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
А фасадные сэндвич-панели применить не позволяет религия?
![]() Дайте заказчику разницу в стоимости отопления - для перехода из "ПВХ-окон", и перехода из фасадных панелей. Плюс справедливо указанные пожарные аспекты. Окна-то можно минимально возможной площади вставить, и с двойным стеклопакетом, и толстого профиля, и вообще из стеклопластика (сиречь "фибергласс") |
|||
![]() |
|
||||
|
Это что такое? И где об этом можно почитать?
Цитата:
Только не знаю, обоснованно ли приведённые характеристики для дверных блоков применить по отношению к перегородочным элементам. Хотя по сути разницы никакой, но с другой стороны - какое основание? В ГОСТе об этом прямо не указано. И непонятно, почему ГОСТ для оконных, дверных блоков из ПВХ есть, а для перегородок нет? Не было необходимости? Но какой-то норматив при проектировании, сдаче объекта контролирующим органам используется. Потом, пластиковые облицовочные листы- это что, по какому нормативу? Почему нет ни слова по противопожарным характеристикам? Последний раз редактировалось deviser, 21.02.2011 в 19:40. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Наружная стена из сруба с облицовкой кирпичом или сайдингом | Sarman | Архитектура | 9 | 09.01.2010 00:49 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |