|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет поликарбоната в SCAD! Возможно?
|
||
Просмотров: 9393
|
|
||||
|
В том то и дело что мне самому надо все расчитать! а конструкция кровли вот! весь нет перерыл ни кто не знает а начальство требует!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Поликарбонат надо размещать на покрытии пустотами/каналами поперек прогонов, т.к. несущая способность его в таком случае будет значительно большей, у тебя вдоль.
Самый лучший вариант - несущая способность на растяжение/сжатие и изгиб, и погонные моменты инерции сечений листа в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Если этого нет, тогда нужно расчетное сопротивление материала поликарбоната, точные размеры поперечного сечения листа в двух взаимно перпендикулярных направлениях с толщинами ребер и мембран, и модуль упругости материала. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Ну я где то находил все эти характеристики, но только где все это в скаде заносить? или ты имеешь ввиду расчет вручную? тогда какими формулами пользоваться? есть какие то нормы и пособия по расчету полимерных материалов? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
sergkovr, Мужик, я тебе тама программу по расчету предлагаю посмотреть, но ты мне вопросов не задавай - я случайно вспомнил, что она у меня валяется... сам разбирайся... тебе надо.
![]() Offtop: palexxvlad, Вы с Роботом в связке с Ревитом работаете - я правильно понял? Как успехи - если не затруднит - буквально в двух словах? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
эксперт меня пошлет нафиг с этой программой, скажет как она считает?...мне нужны нормы и материалы по этой теме чтобы расчитать и обосновать!
|
|||
![]() |
|
||||
|
таи, за программку для поликарбоната большое спасибо.
Да, работаем. Успехи есть, но сильно хвастаться не хочу. Для металла, на мой взгляд, из локализованного ПО - Робот лучшее, т.к. в нем реализовано практически все, о чем может мечтать металлист. Правда он(Робот) заметно ориентирован/заточен под Еврокод. |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
А че, сложно посчитать как многопролетную балку неразрезную? вручную? получил момент, разделил на момент сопротивления, сравнил с пределом.
Я думаю, именно этого и хочит експерт. Они ж там все дедушки, у них к скаду тока больше вопросов будет |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Если есть желание могу научить - во всяком случае, как я это делаю. Сравнивал со Сниповской, вроде бы, как бы, - получил удовлетворительные результаты.
Но всю систему проверить не получится - только отдельные стержни на эйлеровскую устойчивость с учетом напряжения в стержне.... и разумеется, ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет устойчивости каркаса в SCAD | vv | SCAD | 10 | 13.05.2019 13:56 |
Расчет на устойчивость в Scad | Fag | SCAD | 3 | 04.01.2012 21:50 |
Расчет арматуры отдельно стоящего ростверка по изополям SCAD | drumbasser | SCAD | 6 | 14.03.2011 20:26 |
расчет каркаса четырехпролетного здания с кранами в четырех пролетах в Лире и Scad | vlasctelin | Расчетные программы | 2 | 20.01.2011 21:24 |