Расчет поликарбоната в SCAD! Возможно?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет поликарбоната в SCAD! Возможно?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2011, 12:18 #1
sergkovr

Уважаемые, форумчане! Эксперт потребовал расчет поликарбоната. Надо посчитать прогиб поликарбоната от снеговой нагрузки и расчет на действие пульсаций ветра на отрыв. Подобрать исходя из расчета толщину, шаг прогонов и шаг крепления. Характеристики сечения, модуль упрогости и т.д. известны. Возможно ли это в скаде?
Просмотров: 9393

Непрочитано 19.05.2011, 12:24
palexxvlad

Если известны жесткостные характеристики этого поликарбоната, то можно

Автор темы   Непрочитано 19.05.2011, 12:38
sergkovr

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Если известны жесткостные характеристики этого поликарбоната, то можно
можешь подробнее объяснить какие именно и примерный план действий.
sergkovr вне форума  

Непрочитано 19.05.2011, 12:44
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от sergkovr Посмотреть сообщение
можешь подробнее объяснить какие именно и примерный план действий.
да нет уж, поподробней объясняй ты - что у тебя за конструкция, какова несущая способность крепежа этого поликарбоната и как ты ее рассчитывал изначально.

Автор темы   Непрочитано 19.05.2011, 14:07
sergkovr

Цитата:
а нет уж, поподробней объясняй ты - что у тебя за конструкция, какова несущая способность крепежа этого поликарбоната и как ты ее рассчитывал изначально.
В том то и дело что мне самому надо все расчитать! а конструкция кровли вот! весь нет перерыл ни кто не знает а начальство требует!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
кровля.dwg (2.53 Мб, 2175 просмотров)
sergkovr вне форума  

Непрочитано 19.05.2011, 14:22
palexxvlad

Цитата:
а конструкция кровли вот!
Поликарбонат надо размещать на покрытии пустотами/каналами поперек прогонов, т.к. несущая способность его в таком случае будет значительно большей, у тебя вдоль.
Цитата:
можешь подробнее объяснить какие именно
Самый лучший вариант - несущая способность на растяжение/сжатие и изгиб, и погонные моменты инерции сечений листа в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Если этого нет, тогда нужно расчетное сопротивление материала поликарбоната, точные размеры поперечного сечения листа в двух взаимно перпендикулярных направлениях с толщинами ребер и мембран, и модуль упругости материала.

Автор темы   Непрочитано 19.05.2011, 16:43
sergkovr

Цитата:
Цитата:
Сообщение от sergkovr
а конструкция кровли вот!
Поликарбонат надо размещать на покрытии пустотами/каналами поперек прогонов, т.к. несущая способность его в таком случае будет значительно большей, у тебя вдоль.
Цитата:
Сообщение от sergkovr
можешь подробнее объяснить какие именно
Самый лучший вариант - несущая способность на растяжение/сжатие и изгиб, и погонные моменты инерции сечений листа в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Если этого нет, тогда нужно расчетное сопротивление материала поликарбоната, точные размеры поперечного сечения листа в двух взаимно перпендикулярных направлениях с толщинами ребер и мембран, и модуль упругости материала.
Спасибо огромное про направление пустот!

Ну я где то находил все эти характеристики, но только где все это в скаде заносить? или ты имеешь ввиду расчет вручную? тогда какими формулами пользоваться? есть какие то нормы и пособия по расчету полимерных материалов?
sergkovr вне форума  

Непрочитано 19.05.2011, 16:57
palexxvlad

Цитата:
Ну я где то находил все эти характеристики, но только где все это в скаде заносить?
"Заносить"... в скаде нужно изгибные жесткости (EI) пластинчатых ортотропных элементов, коими нужно моделировать эту фигню. После расчета на ветровую пульсацию этих самых пластинок, нужно сравнить полученные изгибающие моменты с предельно допустимыми для поликарбонатных листов. Ну и прогиб таких пластинок от снега с предельно допустимым.

Автор темы   Непрочитано 19.05.2011, 18:52
sergkovr

а коэффициент Пуассона для этой шляпы где брать? и модуль сдвига? его нигде не пишут, где его брать?
sergkovr вне форума  

Непрочитано 19.05.2011, 21:17
palexxvlad

Цитата:
а коэффициент Пуассона для этой шляпы где брать? и модуль сдвига? его нигде не пишут, где его брать?
Это Вы у меня спрашиваете?

Автор темы   Непрочитано 20.05.2011, 12:22
sergkovr

Цитата:
Это Вы у меня спрашиваете?
да, мужик)
sergkovr вне форума  

Непрочитано 20.05.2011, 12:26
palexxvlad

мужик, чес. слово не знаю

Непрочитано 20.05.2011, 12:52
1 | #13
таи

sergkovr, Мужик, я тебе тама программу по расчету предлагаю посмотреть, но ты мне вопросов не задавай - я случайно вспомнил, что она у меня валяется... сам разбирайся... тебе надо.

Offtop: palexxvlad, Вы с Роботом в связке с Ревитом работаете - я правильно понял?
Как успехи - если не затруднит - буквально в двух словах?
Вложения
Тип файла: rar программа по расчету поликарбоната.rar (6.62 Мб, 537 просмотров)
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.05.2011, 13:55
1 | #14
sergkovr

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
sergkovr, Мужик, я тебе тама программу по расчету предлагаю посмотреть, но ты мне вопросов не задавай - я случайно вспомнил, что она у меня валяется... сам разбирайся... тебе надо.
эксперт меня пошлет нафиг с этой программой, скажет как она считает?...мне нужны нормы и материалы по этой теме чтобы расчитать и обосновать!
sergkovr вне форума  

Непрочитано 20.05.2011, 14:14
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
мне нужны нормы
Тогда ждите выход нового СП "Поликарбонат, обычный без предварительного напряжения"
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 20.05.2011, 14:45
palexxvlad

таи, за программку для поликарбоната большое спасибо.
Цитата:
palexxvlad, Вы с Роботом в связке с Ревитом работаете - я правильно понял?
Как успехи - если не затруднит - буквально в двух словах?
Да, работаем. Успехи есть, но сильно хвастаться не хочу. Для металла, на мой взгляд, из локализованного ПО - Робот лучшее, т.к. в нем реализовано практически все, о чем может мечтать металлист. Правда он(Робот) заметно ориентирован/заточен под Еврокод.

Непрочитано 20.05.2011, 14:56
таи

Offtop:
Цитата:
Правда он(Робот) заметно ориентирован/заточен под Еврокод.
Стержневой Framework тоже заточен под Еврокод, что совершенно не мешает при расчете.
таи вне форума  

Непрочитано 20.05.2011, 15:01
palexxvlad

Цитата:
Стержневой Framework тоже заточен под Еврокод, что совершенно не мешает при расчете.
Согласен полностью, это же можно сказать и про Робот. Я тоже малость разобрался с Framework - очень достойная программа, вот только как в ней устойчивость посчитать так и не понял.

Непрочитано 20.05.2011, 15:15
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

А че, сложно посчитать как многопролетную балку неразрезную? вручную? получил момент, разделил на момент сопротивления, сравнил с пределом.
Я думаю, именно этого и хочит експерт. Они ж там все дедушки, у них к скаду тока больше вопросов будет
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 20.05.2011, 15:25
таи

Offtop:
Цитата:
вот только как в ней устойчивость посчитать так и не понял.
Если есть желание могу научить - во всяком случае, как я это делаю. Сравнивал со Сниповской, вроде бы, как бы, - получил удовлетворительные результаты.
Но всю систему проверить не получится - только отдельные стержни на эйлеровскую устойчивость с учетом напряжения в стержне.... и разумеется,.... с последующим переходом на СНиПовское положение.

таи вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет поликарбоната в SCAD! Возможно?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск