Нужно ли разрабатывать стрйгенплан самому при создании ППРк?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Нужно ли разрабатывать стрйгенплан самому при создании ППРк?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2011, 10:53 #1
cergeich

Здравствуйте. Я - начинающий проектировщик. При создании ППРк меня интересует вопрос, где взять готовый стройгенплан (объектный, с изображением временного ограждения строительной площадки, временных зданий, дорог и т.д.), служащий основой для составления Стройгенплана производства строительно-монтажных работ (привязка крана, границы зон действия крана, границы опасных зон и т.д.)?
Просмотров: 5158

Непрочитано 02.06.2011, 10:59
1 | #2
xak24

Красноярск

ППРк делается на основе ПОС, в котором разрабатывался общеплощадочный стройгенплан. Если Вам недали ПОС, то тогда самому придется все делать.
xak24 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2011, 11:01
cergeich

А где можно взять ПОС?
Извиняюсь за некомпетентность... я только начинаю вникать в эти организационные моменты.
Устроился в организацию, занимающуюся башенными кранами, профилем которой не является проектирование...
Подсказать мне здесь некому. До меня ППРк заказывались в проектных организациях. Теперь компания решила нанять меня для выполнения ППРк. В связи с этим я буду проходить сейчас обучение в ростехнадзоре и получать соответствующие удостоверения и разрешения...
Где брать ПОС? Где брать заключения инженерно-геологических изысканий для проектир-я фундамента под кран? и т.д. и т.д. и т.д.

Заранее благодарю!

Последний раз редактировалось cergeich, 02.06.2011 в 11:13.
cergeich вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 11:13
1 | #4
xak24

Красноярск

ПОС разрабатывается в составе проектной документации. (для получения разрешения на строительство без него никак). Изыскания тоже при проектировании делаются.
У Вас какие исходные данные для разработки ППРк?
xak24 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2011, 11:20
cergeich

Никаких)) В том то и дело... Я даже не знаю что и у кого я должен взять (имеются ввиду исх. данные).
Есть Паспорт крана, есть предыдущие проекты (дали для ознакомления)...
Есть сводный план инженерных сетей на котором изображено здание к которому предпологается привязать кран...
cergeich вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 11:26
1 | #6
xak24

Красноярск

из СП 48.13330.2011 "Организация строительства"

Исходными материалами для разработки проектов производства работ являются:
задание на разработку, выдаваемое строительной организацией как заказчиком проекта производства работ...;
проект организации строительства;
необходимая рабочая документация;
условия поставки конструкций, готовых изделий, материалов и оборудования, использования строительных машин и транспортных средств, обеспечения рабочими кадрами строителей по основным профессиям, применения бригадного подряда на выполнение работ, производственно-технологической комплектации и перевозки строительных грузов, а в необходимых случаях также условия организации строительства и выполнения работ вахтовым методом;
материалы и результаты технического обследования действующих предприятий, зданий и сооружений при их реконструкции, а также требования к выполнению строительных, монтажных и специальных строительных работ в условиях действующего производства.
xak24 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2011, 11:34
cergeich

Спасибо за информацию!
Но легче как-то не стало))
Так всё-таки, где можно взять все необходимые исходные данные для ППРк?
cergeich вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 12:15
1 | #8
xak24

Красноярск

Смотрите, правильно ли я понял, что Вам дают объект и Вы для "своих" кранов делаете ППРк?
Если это так, то Вам должны дать ПОС и геологию. Просто может быть ситуация следующая, сэкономили на разделе ПОС в проекте (так как в экспертизу необязательно нести, если финансирование не из бюджета), а для разрешения на строительство он нужен. И приходят к Вам, навязывая ПОС (как бы включая его в ППРк). По сути, если платят только за ППРк, то к ПОСу Вы отношение иметь не должны
xak24 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2011, 13:03
cergeich

Именно так. Меня наняли для того, что бы я для "своих" кранов делал ППРк, а так же проекты фундамента под кран и проекты опорных креплений крана к строящемуся зданию.
Организация, на которую я работаю, не является проектной.
Мне для примера дали уже готовые ППРк. Они (ППРК) разрабатывались сторонними проектными организациями.
Что делать дальше - представляю смутно...
cergeich вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 13:16
1 | #10
vic153

проектировщик газопроводов

Петербург

ПОС просите у генподрядчика, а тот его берет у Заказчика. Правда, если заказчик - частник, то может быть ПОС и не делался. На стадии строительства общеплощадочный стройгенплан должен делать генподрядчик. Если вы сами выступаете генподрядчиком то СГП делаете уже вы.
vic153 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2011, 13:29
cergeich

Спасибо огромное за ответы!
Пойду к главному инженеру за истиной.
cergeich вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 14:45
1 | #12
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Деньги за стройгенплан просите большие, если ПОСа нет.
И по возможности старайтесь поменьше там напроектировать. Только ту часть которая касается ваших работ. Остальную площадку пускай заказчик чертит или другие подрядчики.
Да, и разумеется без ПОСа ответственность за совмещение в пространстве вашего крана и чужих бытовок вы не несёте. Если их не было в исходных данных к вашему ППРк разумеется... То есть формально бегать по конкурентам и выискивать их стройгенпланы вы не должны. Фактически, конечно, это бы неплохо сделать...

В среднем стройгенплан у меня занимает от 15% до 25% трудоёмкости ПОСа. Стоимость ПОСа можно посчитать по СБЦ.

Автор темы   Непрочитано 02.06.2011, 15:00
cergeich

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Деньги за стройгенплан просите большие, если ПОСа нет.
И по возможности старайтесь поменьше там напроектировать. Только ту часть которая касается ваших работ. Остальную площадку пускай заказчик чертит или другие подрядчики.
Да, и разумеется без ПОСа ответственность за совмещение в пространстве вашего крана и чужих бытовок вы не несёте. Если их не было в исходных данных к вашему ППРк разумеется... То есть формально бегать по конкурентам и выискивать их стройгенпланы вы не должны. Фактически, конечно, это бы неплохо сделать...

В среднем стройгенплан у меня занимает от 15% до 25% трудоёмкости ПОСа. Стоимость ПОСа можно посчитать по СБЦ.
Извиняюсь за безграмотность, но что такое СБЦ?
Можно узнать, какой примерный разбег цен за подобную работу (ПОС, ППРк)?
Заранее благодарю!
З.Ы.:Работаю в Москве....

Последний раз редактировалось cergeich, 02.06.2011 в 15:06.
cergeich вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 16:46
1 | #14
Tyhig

Блог

Ленинград

Справочник базовых цен
Для проектной документации и РД разбег цен не знаю. Каждый раз он считается от условий по СБЦ.

Для ППРов может и есть какие-то редкие и устаревшие документы...
На практике если в вашей организации нет чётко установленного прайса-документа-СТП и т.п. который бы копировал СБЦ в части $ , то считать вам придётся по трудоёмкостям * зарплату.

Ориентировочно в 2008 году в г. СПб ПОС на небольшое жилое здание стоил на рынке около 100 тыр, а все ППРы на него около 300 тыр.

А если самому разбираться в СБЦ, то я как-то по разным СБЦ получал разницу в +-600% стоимости.
Притом на рынке цена была около 30-70%.

Автор темы   Непрочитано 02.06.2011, 17:24
cergeich

Дело в том, что карьера моя только начинается и по части заработной платы я абсолютно не ориентируюсь.
Подскажите пожалуйста, на какую месячную зарплату может рассчитывать, к примеру, уже сложившийся специалист, занимающийся не первый год разработкой: ППРк, проектов фундамента под баш. кран, проектов опорных креплений крана к зданию...
Каково, хотя бы, Ваше личное мнение по этому вопросу?
С Уважением cergeich
cergeich вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 18:51
Tyhig

Блог

Ленинград

cergeich, у вас конечно есть высшее образование ?
Вы задаёте подозрительные вопросы...
Может быть стоит его сначала получить ?

rabota.ru, суперджоб.ру, hh.ru

В 2004 году ППРщики в богатом Метрострое в СПб получали в среднем 16 тыр и это считалось неплохо. Через 2 года мне как начинающему 12 тыр дали.

Автор темы   Непрочитано 03.06.2011, 11:08
cergeich

уважаемый Tohig
высшее образование (ПГС) у меня к счастью есть.
по окончании университета я был призван в ряды доблестных вооруженных сил.
и работа в студенческие годы (2004-2009) в проектной орг-ции техником-проектировщиком с з/п 7тыр.(max)
НЕ даёт мне представления об уровне заработной платы инженера-проектировщика в 2011 году (в москве)

с уважением..

Последний раз редактировалось cergeich, 03.06.2011 в 11:25.
cergeich вне форума  

Непрочитано 03.06.2011, 11:16
1 | #18
xak24

Красноярск

Не знаю как в Москве, но у нас в Красноярске разбег большой.. начиная от 10 и до ... считаю адекватной з/п для человека с опытом 40-50 тр.
xak24 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2011, 11:23
cergeich

Цитата:
Сообщение от xak24 Посмотреть сообщение
считаю адекватной з/п для человека с опытом 40-50 тр.
xak24 спасибо за ответ!
просто я как вторую неделю на новой работе и при устройстве сразу согласился с предложенным окладом... так что хотелось бы оценить свои перспективы))
cergeich вне форума  

Непрочитано 03.06.2011, 11:34
1 | #20
xak24

Красноярск

Вы же только начинаете.. пока испытательный срок, пока что то другое... И будет Вам счастье
xak24 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Нужно ли разрабатывать стрйгенплан самому при создании ППРк?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск