|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вставка и удаление пробелов в надписях и блоках
|
||
Просмотров: 5131
|
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
Janna_R, к тому что Вам предложил Лиспер + еще несколько уточняющих вопросов:
1. Атрибуты блоков, тоже имеют свойство отображать текстовые надписи, для них тоже нужно применять алгоритм; 2. Изменения надписей должно происходить на всем чертеже или все таки должна быть возможность задания области применения; 3. А как быть с надписами на отключенных слоях.
|
||||
|
Еще раз здравствуйте!
1 Менять ширину букв не подходит. Посмотрите, допустим на карту России, и Вы увидете, что надпись Р О С С И Я растянута по всей териитории именно пробелами. Если сделать широкие буквы, то они будут шириной с несколько областей или краев, и прочитать такую надпись будет невозможно. 2 4 TararykovDG Это нужно в основном для блоков, внутри блока есть только один текстовый атрибут, как это происходит, допустим есть кирпичная стена или деревянный забор, у меня установлена апликация к автокаду для картографического черчения, в ней я ввожу номер блока ( для кирпичной стены допустим КС, выбираю линию и блок поворачиваетя относитель линии и появляется в том месте гдя я выбрала анотация -кирпичная стена- . Так вот, стена бывает короче или длинее, и возникает задача растянуть надпись, я вхожу внутрь блока в вручную нажимаю пробел стрелку вправо,пробел стрелку вправо,пробел стрелку вправо.... Скучно и тупо, хотелось бы автоматизировать этот процесс. Автоматически редактировать весь чертеж не нужно, только индивидуально один блок, как я это вижу, ввел команду, выбрал блок, программа вставила по пробелу между буквами. Например было: КИРПИЧНАЯ СТЕНА, после выполнения команды К И Р П И Ч Н А Я С Т Е Н А, если еще раз выбрать этот же блок будет так К И Р П И Ч Н А Я С Т Е Н А и так далее, а и обратная команда убирает пробелы, например было К И Р П И Ч Н А Я С Т Е Н А, после нажатия К И Р П И Ч Н А Я С Т Е Н А, еще нажатие будет КИРПИЧНАЯ СТЕНА итд... Разумеется пробел между КИРПИЧНАЯ и СТЕНА должен оставаться. А то что в замороженых слоях, редактирование должно проходить индивадуально, только блок который я выбираю. С П А С И Б О ! |
|||
![]() |
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
Janna_R, + к тому что предложил Do$, вот еще такой вариант. Запускаете команду text_space+- выбираете объекты (один или несколько) и жмете +/- для добавления/удаления пробелов
Код:
|
||||
|
Огромное спасибо Do$, это классно! Работает отлично. Но я нашла несколько проблем, команда textspacedel не работает. Причем странно, когда я перый опыт делала в тексте пробелы удалялись, а через несколько минут и в тексте перестали удалятся пробелы. Никаких сообщений о ошибках не выдается. Еще я заметила такую вещь, если растянутый блок взорвать с переводом атрибута в текст, Автокад вылетает с сообшением INTERNAL ERROR: !U:\global\src\coreacad\CORESRC\scandr.cpp@2274: eLockViolation.
Но это мелочи, в 99% случаев текст приходится растягивать. Я за тебя дорогой Do$ свечку в Храме поставлю! Жанна 4 TararykovDG Ага сейчас попробую... |
|||
![]() |
|
||||
Исправил, доработал, пробуйте. Заодно изменил имена команд, чтоб с клавиатуры быстрее было набирать. Теперь для добавления пробелов в командной строке нужно набрать TSA, для удаления - TSD.
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
результат работ команд purge и audit | lex0101 | Программирование | 23 | 13.02.2012 08:34 |
AutoCAD 2011 при копировании не вставляет в другой чертеж | Maxxwell | AutoCAD | 7 | 07.05.2010 14:44 |