ремонт крыши и электрики. основные работы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > ремонт крыши и электрики. основные работы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2011, 06:28 #1
apqre

крыша плоская, безрулонная. чердак не проходной, вентилируемый.
дом пятиэтажный, 3 подъезда.
мне надо кап. ремонт крыши примерно на 3 миллиона (не меньше) она в аварийном состоянии.
даже не представляю как сметут составить, какие работы... не учили нас этому и специальность управленческая(!).
а надо срочно. помогите как-нибудь)
наверно, меня интересует какой-нибудь укрупненный расчет с основными видами работ

и все тоже самое касается системы электроснабжения. ремонт нужно сделать на 1 млн.руб
???

я мог бы поискать в интернете готовые сметы, но я локальную смету не смогу "защитить" там для меня много неизвестного и непонятного.
Просмотров: 1138

Непрочитано 21.06.2011, 17:05
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

читай МДС 2004 года на составление смет.
Там ВСЁ написано.
Также ваша смета видимо будет проходить экспертизу, если ваша организация бюджетная. В общем проще не жадничать и нанять сметчика.

Сначала делается регулярный осмотр здания.
По его итогам решение собственника/службы эксплуатации об обследовании здания. (или регулярное раз в 10 лет обследование вы обязаны делать и так и так по ГОСТу на обследования).
В обследовании будут дефектные ведомости.
Далее на капремонт составляется проектная документация, видимо у вас её экспертиза не требуется.
сметы будут элементом проектной докум. и будут основаны на ней.
На всё про всё где-то минимум 2 месяца.

Если всё указанное уже есть, то открываете ГЭСНы/ТЕРы/ФЕРы , читаете чертежи и ПОС и рожаете объёмы работ. Скурпулёзно учитывается каждый винтик
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > ремонт крыши и электрики. основные работы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск