|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Защита от падения груза - как посчитать?
инженер-конструктор
Челябинск
|
||
Просмотров: 4186
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Но все равно - как считать нагрузку? Балка 2 тонны весом, даже если она просто будет смирно лежать, уголков потребует много... |
|||
![]() |
|
||||
|
Делал подобную хрень - демонтировали ж.б. плиты с металлических ферм.
В узлах ферм - подвешиваются главные и второстепенные балки по которым уложен профлист. Высота падения груза была маленькая, но при таком варианте если балка падает аккурат между подвешенными балками торцом в профлист... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Т.о. сломаться балка не должна. Снимать её будем краном, кран же уложит демонтируемую балку в КАМАЗ. В процессе снятия - придется балке лететь над цехом по довольно таки случайной траектории. Защитить от падения ВСЮ поверхность, над которой будет пролетать балка - дорого и долго, в цехе оборудования не так много, гораздо проще прикрывать каждый раз тот конкретный станок, которому угрожает опасность. Поэтому и родилась идея "столика". Щас мне в голову пришло: падать ведь балка будет не все 6.8 метра, а только до "столика". Значит, высота падения - примерно 4,5 метра, и кинетическая энергия "всего" 90 кДж. Цитата:
в СНиП "нагрузки и воздействия" отыскал формулу для определения нагрузки от удара мостового крана об упор: F = m*V^2/0.2 В нашем случае такое сгодится? Это что - я должен стол предусмотреть под нагрузку 900 тонн, приложенную к центру??? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
я еще пока никак не считал. Я, собственно, хотел спросить: как считать-то?
В СНиПе, похоже, F не в килограммах, а в ньютонах дана. Видимо поэтому под дробью не 2, а 0,2. Если так, то получается нагрузка 90 тонн, и защиту можно обеспечить плитой 80мм из стали 09Г2С. Вроде похоже на правду... Последний раз редактировалось parabellum762, 29.06.2011 в 13:56. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Металлический каркас с ЖБ перекрытием. как посчитать в Scad? | Семенов Сергей | SCAD | 77 | 22.08.2017 06:29 |
Защита от коррозии в соответствии со СНиП | Romka | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 18.03.2015 12:44 |
ППРк. Опасная зона падения груза. | allexandk | Технология и организация строительства | 2 | 06.01.2015 12:13 |
Охрана труда, защита окружающей среды и мероприятия ГО? | tamAna | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 06.06.2010 16:18 |
Нужно ли делать защиту от падения гололеда, если контейнер располагается внутри башни Н=70м, а не рядом с ней? | JokerrSergh | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 13.11.2009 10:48 |