Моделирование напряженного состояния трубопровода с учетом упругопластичной работы метала, по СНИП 2.05.06-85*
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Моделирование напряженного состояния трубопровода с учетом упругопластичной работы метала, по СНИП 2.05.06-85*

Моделирование напряженного состояния трубопровода с учетом упругопластичной работы метала, по СНИП 2.05.06-85*

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.07.2011, 11:07 #1
Calcium

Вопрос направил сюда так, как интересует возможность реализации подобной вещи в MathCAD, хотя что угодно подойдет, Даже Эксель.

В чем проблема... Не совсем понятно как СНИП преполагает решение пункта 8.25? Речь там идет о том, что нужно при расчете температурного удлинения трубопровода, учитывать переменность модуля юнга и коэфициента пуассона. Может я что-то не понимаю, но решить этот момент я так и не смог.

Наверное мое непонимание укроется в пункте "интенсивность деформаций, определяемая по интенсивности напряжений в соответствии с диаграммой деформирования, рассчитываемой по нормированной диаграмме растяжения s—e по формулам:"

Т.е. Дано:
Предел текучести стали, временное сопроивление, и относительное удлинение. Модуль Юнга и коэф пуассона. Это те данные которые идут к спецификации к стали.

Как исходя из этих данных расчитать п. 8.25 СНИПА? Буду благодарен, если подробно по пунктам опишите как это считается.

Или может на самом деле к каждой марки стали у инженера должна быть полная спецификация со всеми пределами, соответствующими им относительными удлинениями и построеными графиками...

Заранее спасибо за ответы.
Просмотров: 3149

Непрочитано 01.03.2012, 11:56
Radle

Хм, тема создана давно и не знаю насколько актуален ответ.
Но всё же: СНиП подразумевает, что у Вас для каждой стали должна быть своя диаграмма сигма-епселон. Однако рекомендую использовать вид диаграммы, предложенной в книге Айнбиндера "Расчет магистральных и промысловых трубопроводов на прочность и устойчивость". Этот вид диаграммы так сказать "универсальный" для трубных сталей и его используют в некоторых готовых расчетных программах.
Radle вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Моделирование напряженного состояния трубопровода с учетом упругопластичной работы метала, по СНИП 2.05.06-85*

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск