Фундаменты в сейсмозонах, нужны ссылки на литературу.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Фундаменты в сейсмозонах, нужны ссылки на литературу.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.07.2011, 19:30 #1
Экс

Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор.

Россия, Крым

Как то не получилось найти внятного ответа на вопрос - как проектируются фундаменты в сейсмозонах? Дело в том, что тупой подход, реализованный в СКАДе и ЛИРЕ, или в ручных вариантах расчета даже рядом не отражает реально происходящие процессы. Разговаривал с преподами - они шарахаются, пугаются и думают, что я их проверяю... И несут ерунду про коеффициенты.

До сих пор нет, как я выяснил, методики, учитывающей процессы энергопереноса и резонансного энергонакопления в системе основание-фундамент-здание.

У нас 8 балльная зона, строят высотки на плитах. Я посчитал , исходя из своей наивной теории -
они все упадут... Выходит, что в сейсмозонах вообще противопоказаны плитные фундаменты.

Может кто знает книги или специализированный форум? Где можно найти почитать журнальную серию "Сейсмостойкое строительство"?
Просмотров: 2594

Непрочитано 08.10.2011, 19:23
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от Экс Посмотреть сообщение
У нас 8 балльная зона, строят высотки на плитах. Я посчитал , исходя из своей наивной теории -
они все упадут... Выходит, что в сейсмозонах вообще противопоказаны плитные фундаменты.
Да теория действительно наивная

Непрочитано 08.10.2011, 21:24
Samson8888

Цитата:
Сообщение от Экс Посмотреть сообщение
Как то не получилось найти внятного ответа на вопрос - как проектируются фундаменты в сейсмозонах? Дело в том, что тупой подход, реализованный в СКАДе и ЛИРЕ, или в ручных вариантах расчета даже рядом не отражает реально происходящие процессы. Разговаривал с преподами - они шарахаются, пугаются и думают, что я их проверяю... И несут ерунду про коеффициенты.

До сих пор нет, как я выяснил, методики, учитывающей процессы энергопереноса и резонансного энергонакопления в системе основание-фундамент-здание.

Может кто знает книги или специализированный форум? Где можно найти почитать журнальную серию "Сейсмостойкое строительство"?
Вряд ли где найдешь. В свое время в журнал "Строительная механика и расчет сооружений" подавались статьи на эту тему, но секция Научнотехнического совета "Сейсмостойкость сооружений" Госстроя (все те же лица) их заблокировала по предложению Айзенберга.
Samson8888 вне форума  

Непрочитано 09.10.2011, 22:26
grozd62

конструктор

Москва и МО

есть статьи в ПГС,там старые номера доступны по сети..автор - Курзанов и нек-е другие..
Однако
Цитата:
методики, учитывающей процессы энергопереноса и резонансного энергонакопления в системе основание-фундамент-здание.
там тоже нет..это ,видимо,дело далекого будущего..
grozd62 вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 10:59
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от grozd62 Посмотреть сообщение
есть статьи в ПГС,там старые номера доступны по сети..автор - Курзанов
Экс приезжай в Сочи я тебя отведу к профессору задашь свои вопросы
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Фундаменты в сейсмозонах, нужны ссылки на литературу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск