Проблема с краном Potain. Требуется совет от спеца по металлам
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Проблема с краном Potain. Требуется совет от спеца по металлам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.08.2011, 18:25 #1
goa_21

Инженер-конструктор

Архангельск

Уважаемые коллеги!

Прошу совета.
Проблема:
установлена нижняя секция крана (забетонирована в монолитный ростверк свайного фундамента). в результате исполнительной съемки выяснилось, что невязка отметок верха вертикальных стоек, расположенных по диагонали относительно др. друга составляет 10 мм (по всей видимости, были нанесены повреждения секции при транспортировке или монтаже/демонтаже с предыдущего места работы). при установке следующей секции появляются перекосы в геометрии с увеличением невязки (в верхней отметке по расчетам - 14 мм). подрядчик предлагает в качестве самого дешевого варианта разрезать две стойки, диагонально расположенные друг относительно друга и устранить таким образом невязку в первой секции, затем пластинами на сварке усилить эти разрезанные стойки и связи, которые попадают в плоскость реза. с первого взгляда все выглядит логично, но есть ощущение, что присутствуют "подводные камни" - как поведет себя металл в зоне ручной сварки, выполненной в построечных условиях, итд....?
возможен ли такой вариант решения проблемы?

спасибо!

марка стали Q345V, по нашему - 09Г2С

Последний раз редактировалось goa_21, 25.08.2011 в 18:35. Причина: дополнение
Просмотров: 1532

Непрочитано 26.08.2011, 10:39
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

А подкладки между фланцами точно нельзя подкладывать ?
Или что там за соединение секций ?

Как только тронете секцию потеряете гарантию производителя.
И скорее всего паспорт на кран.
Каждое изменение ведь придётся оформлять новым паспортом. Или как-то паспорт изменять...

Опасное дело. Краны падать в РФ любят.

Непрочитано 27.08.2011, 00:33
Ипсилон

Инженер на все руки

щще, кран резать очень неразумно. У наших многочисленных подрядчиков краны падают периодически, так что я бы не советовал прислушиваться к совету Вашего. Лучше официально обратиться за помощью к производителю.

Непрочитано 27.08.2011, 06:24
TUJH

Инженер конструктор

Самара

Ни резать, ни приваривать, ни изготаливать новые элементы крепления или самой башни нельзя. Как только технадзор об этом узнает кран остановят.
Крепления у Вас замоналичены в бетонную подушку и соединение с основной секцией пальцем 50мм диаметром? Схему можете показать?
TUJH вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Проблема с краном Potain. Требуется совет от спеца по металлам

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск