|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Применение полипропилена при монтаже ливневой канализации промздания
|
||
Просмотров: 3500
|
|
||||
Запорожье
|
Если позволите, я вставлю свои 5 копеек. Я не проектант, а больше эксплуатационщик-производственник. И имею опыт эксплуатации ливневки именно такого цеха как вы описали. Так вот, каждую зиму, матеря последними словами всех на свете, мы горелками отогреваем эту долбаную ливневку. А полипропилен, боюсь, вообще разорвет нахрен. Что хотел сказать: не забывайте про уклоны, отсутствие крутых колен и систему обогрева (таких сейчас предлагают достаточно). Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за консультацию,сегодня заходил к знакомым проктировщикам-они подсказали:материал -блок-сополимер пропилена с этиленом(или сополимер-ppcp).Он имеет высокую ударную прочность(при низких температурах)и высокую эластичность.Но вот где его купить-облазил весь инет-тишина.Наверное из-за небольшого спроса.Времени на поиск нет,будем делать стальную систему.Кстати,сущес-
твующую чугунную разорвало на вертикальных участках(по колоннам)ниже ревизии(300мм от пола).Думаю сделать на горизонтальных участках (длина 18м) по прочистке,а на счет нагревательной системы обязательно предложу.Что думаете о прочистках-спасут ли вместе с нагревательной системой? |
|||
![]() |
|
||||
Запорожье
|
Горизонтальные участки под крышей? Лючки для ревизий вы предусмотрите, а доступ к ним как? Из практике ни разу не потребовалось вскрывать ревизии для очистки от мусора, только для льда. У вас ведь приемные воронки с сеткой-отверстиями? Я думаю что системы от облединения закроют вопрос навсегда. Кстати учтите перемерзает в первую очередь в коленах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Горизонтальные участки расположены по нижнему поясу стропильных конструкций(фермы безраскосные).Место для обслуживания есть.И думал я их ставить выше поворота,то есть на вертикальном участке-один ,а второй на горизонтальном ,перед опуском.Отсутствие крутых колен=два отвода 45гр,вместо одного 90гр?Предложил систему подогрева-думают.Про мусор на днях товарищ рассказал-ливневка забита больше половины-возможно,воронка без сетки.Спасибо,morra,и еще один вопрос:большой выбор воронок(пластик,сталь,чугун)Понятно,что не чугун.Сталь или пластик?
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Aleksshustr, вам должно быть интересно: http://forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t64907.html
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав ПОСа по прокладке ливневой канализации? | magnoliya | Технология и организация строительства | 5 | 14.04.2011 08:42 |
ищу проект по науржным сетям ливневой канализации | Nikitka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.04.2010 08:42 |
Береговые выпуски ливневой канализации | professor_off | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 21.01.2010 18:10 |
Расчет диаметра ливневой канализации. | tesibiy | Водоснабжение и водоотведение | 5 | 24.08.2009 11:24 |
Необходима литература для расчета ливневой канализации | nikos85 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 06.10.2008 19:25 |