Применение полипропилена при монтаже ливневой канализации промздания
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Применение полипропилена при монтаже ливневой канализации промздания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2011, 20:04 #1
Aleksshustr

Добрый день,форумчане!Мне,как подрядчику,необходимо выполнить замену систему ливневой канализации промздания:прлет 18,длина 66,которое планируется использовать как склад металла-неотапливаемый.Существующая система выполнена из чугунных воронок и трубопровода.Можно ли применить полипропиленовые трубы для этой ливневки и если да ,то на какой документ ориентироваться(расстояние между креплениями на подстропильных конструкциях-горизонтальные участки,).Заранее благодарен!
Просмотров: 3500

Непрочитано 08.09.2011, 18:38
morra

Запорожье

Если позволите, я вставлю свои 5 копеек. Я не проектант, а больше эксплуатационщик-производственник. И имею опыт эксплуатации ливневки именно такого цеха как вы описали. Так вот, каждую зиму, матеря последними словами всех на свете, мы горелками отогреваем эту долбаную ливневку. А полипропилен, боюсь, вообще разорвет нахрен. Что хотел сказать: не забывайте про уклоны, отсутствие крутых колен и систему обогрева (таких сейчас предлагают достаточно). Спасибо.
morra вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.09.2011, 21:16
Aleksshustr

Спасибо за консультацию,сегодня заходил к знакомым проктировщикам-они подсказали:материал -блок-сополимер пропилена с этиленом(или сополимер-ppcp).Он имеет высокую ударную прочность(при низких температурах)и высокую эластичность.Но вот где его купить-облазил весь инет-тишина.Наверное из-за небольшого спроса.Времени на поиск нет,будем делать стальную систему.Кстати,сущес-
твующую чугунную разорвало на вертикальных участках(по колоннам)ниже ревизии(300мм от пола).Думаю сделать на горизонтальных участках (длина 18м) по прочистке,а на счет нагревательной системы обязательно предложу.Что думаете о прочистках-спасут ли вместе с нагревательной системой?
Aleksshustr вне форума  

Непрочитано 09.09.2011, 08:48
morra

Запорожье

Горизонтальные участки под крышей? Лючки для ревизий вы предусмотрите, а доступ к ним как? Из практике ни разу не потребовалось вскрывать ревизии для очистки от мусора, только для льда. У вас ведь приемные воронки с сеткой-отверстиями? Я думаю что системы от облединения закроют вопрос навсегда. Кстати учтите перемерзает в первую очередь в коленах.
morra вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.09.2011, 13:08
Aleksshustr

Горизонтальные участки расположены по нижнему поясу стропильных конструкций(фермы безраскосные).Место для обслуживания есть.И думал я их ставить выше поворота,то есть на вертикальном участке-один ,а второй на горизонтальном ,перед опуском.Отсутствие крутых колен=два отвода 45гр,вместо одного 90гр?Предложил систему подогрева-думают.Про мусор на днях товарищ рассказал-ливневка забита больше половины-возможно,воронка без сетки.Спасибо,morra,и еще один вопрос:большой выбор воронок(пластик,сталь,чугун)Понятно,что не чугун.Сталь или пластик?
Aleksshustr вне форума  

Непрочитано 09.09.2011, 14:15
morra

Запорожье

У нас замерзали и отводы под 45 град. Я говорил об уменьшении их количества (по возможности). А воронки, если честно, опыта с пластиковыми нет. По мне, металлические воронки легче изготовить самим, да и долговечнее они.
morra вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.09.2011, 18:54
Aleksshustr

Спасибо за полезные советы!
Aleksshustr вне форума  

Непрочитано 09.09.2011, 19:07
engngr

сети

Московия*

Aleksshustr, вам должно быть интересно: http://forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t64907.html
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.09.2011, 22:53
Aleksshustr

Да,похоже,ребята там попали сильно с этим легким монтажом.Спасибо,engngr!
Aleksshustr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Применение полипропилена при монтаже ливневой канализации промздания

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск