|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вентиляция частного одноэтажного дома
инженер я
В Караганде
|
||
Просмотров: 16261
|
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Ответ от архитектора. ОВэшники думаю, меня поправят. Для организации естественной вентиляции нужны приточные отверстия, раньше, по умолчанию, наши деревянные переплеты окон справлялись с этой задачей. Что у Вас выполняет эту функцию? Далее, у Вас перекрытие из сэндвич-панелей или кровля? Подумайте над шахтой из гипсокартона по мет. каркасу с утеплением минватными плитами, а внутри - оцинкованный лист. В чердаке обязательно увеличить толщину утеплителя. Хорошая высота для вентиляции - 4м.
|
|||
![]() |
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Serafima,
и где же эти отверстия приточные располагать? Я так думаю, что в противоположных углах, приточку над полом. Но тогда обеспечен скозняк. Откуда воздух брать - из соседних помещений (теплый, но не свежий), или снаружи (холодный, но свежий))? В доходных домах 19в. приточку часто делами в пироге деревянного перекрытия с забором снаружи, и перекрытие сохло, и сквозняк до минимума сводился (только через щели доски пола). Что Вы скажите как архитектор архитектору?
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Ну давайте подискутируем, раз уж так. Я задала вопрос про приток, так как увидела сэндвич в перекрытии одноэтажного жилого дома, что, согласитесь довольно необычно. Сейчас мало кто устанавливает окна с деревянными переплетами, и раз здесь есть сэндвич, то предположила, что и окна герметичные. Но вот не все устанавливают в окнах приточные клапана, лишние затраты...А чтобы вентиляция работала, приток необходим. Вытяжка делается лишь в кухне и санузлах. Насчет доходных домов 19 века не читала. Приточка через чердак? Каким образом наружный холодный воздух направить вниз, в комнаты, а потом собрать опять вверху и вывести?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер я Регистрация: 13.09.2011
В Караганде
|
Приток через клапана на окнах. Перекрытие из сэндвич - панелей. Чердак холодный. Планировалось современная система вентиляция с рекуператором, заказчик отказался, захотел естесственную.
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Я думаю - можно - либо алюминий, либо нержавку. (я препочитаю кирпич)
Цитата:
Нельзя. Вещь не плохая, но очень часто не обеспечивает нужного притока. 1. Имел неосторожность исследовать старые дома в немалых количествах, пока было что. 2. Чердак исключается, механика тоже, только естественный приток либо в уровне этажа, либо с уровня цоколя. Это тема для размышления. ОВшники единого мнения не имеют, а делать иногда приходиться.
|
||||
В Караганде
|
Нет конечно. через вентиляциооные отверстия в потолке первого этажа через чердак на крышу. высота чердака(крыши) - 2,6 м
|
||||
В Караганде
|
Приток за счет форточек чем вам не угодил?
Спасибо всем, уже сам разобрался и с расчетами и с конструктивом.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать Последний раз редактировалось DenTen, 12.10.2011 в 12:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
Строительство частного дома (сложная геология) | jazz | Основания и фундаменты | 7 | 26.07.2010 12:58 |
Критика планировки одноэтажного дома для ПМЖ, на одну семью | Iljas | Архитектура | 52 | 15.02.2010 12:04 |
Разрушение частного одноэтажного дома | Builder_mag | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 10.12.2008 13:11 |