|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Склад - металл - с чего начать...
Конструктор
Краснодар
|
||
Просмотров: 12904
|
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так а в чем проблема?
Прикидываете основные параметры будущего склада - шаг колонн, ферм, кровельных прогонов, типы узлов (шарниры, жесткие заделки). Намечаете расположение связей. Прикидываете решетку ферм, с учетом того, что в узлах должны опираться кровельные прогоны. Далее составляете схему в МКЭ-программе, определяете усилия и подбираете профили основных элементов. После чего детальная проработка и расчет основных узлов склада и в отдельности фермы. Если же проблемы в назначении исходных параметров склада (шаг колонн и т.д.), схем расположения связей и пр. - нужно смотреть типовые проекты и читать книжки. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
сперва разбить сетку осей. шаг колонн и ферм покрытия, разбить расчетную схему здания. Опирание колонн и ферм покрытия шарнир/заделка, подумать какие будут торцы-чисто фахверк, силовой фахверк, расставить связи, собрать нагрузки, собрать и загрузить расчетную схему и получить усилия. подобрать конструкции, решить узлы. оформить.
|
||||
Ярославль
|
Ферма на колонны - шарнир, колонны на фундамент - жесткое. Для небольших горизонтальных нагрузок и твоего пролета самое оно
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я не думаю что это сложно. Это требует времени. Может вы расскажете, с чего и как... |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
а если бы Вы были доктором и решили бы провести операцию, также бы спрашивали. Думайте об ответственности.....!!!! Тут вас могут еще больше запутать, Вы например не поймете, где Вам отвечает опытный человек, а где студент, почитайте вон что пишут, еще раз говорю, проект проще простого, а Вам вон защемление предлагают делать, другой недоумевает про шарниры и геометрическую неизменяемость... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() А при полной раме изготовление требует более серьезного подхода ( при условии верхнего жесткого узла с балкой). Да и монтаж тоже не проще чем при шарнирном подходе. и из плоскости рамы те же проблемы. я не знаю как там в плоскости, но думаю при раме 25 ш1 не пройдет! колонны вашей рамы точно утяжелят весь каркас! Последний раз редактировалось dimasss, 22.10.2011 в 15:11. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? | Ирма | AutoCAD | 213 | 24.02.2013 19:04 |
Начинающий Главный инженер-конструктор_с чего начать? | str747 | Прочее. Архитектура и строительство | 130 | 30.03.2011 01:19 |
Подштабельный конвейер. С чего начать? | stoper | Машиностроение | 60 | 24.03.2011 09:24 |
Подскажите с чего начать изучения AutoCAD , я только начинаю | Camil | AutoCAD | 18 | 09.08.2006 20:02 |
С чего начать | mariya | AutoCAD | 2 | 11.10.2003 16:01 |