Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Текст с одинаковыми свойствами (кроме геометрии) отображается по разному
|
||
Просмотров: 11959
|
|
||||
Есть такая штука в автокаде - называется положение по Z.
Обнули все тексты по Z (здесь есть лиспы по данной команде) и будет тебе СЧАСТЬЕ. Только не говори что видишь в свойствах что Z=0 , это для тебя он 0 а для автокада 0.0000000001 ( - видишь ёжика ? - нет.... - я тоже не вижу.... а, он ЕСТЬ !!!! ) P.S Данный глюк автокада проверен временем и кучей потраченных нервов. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
Цитата:
мне интересно можно ли это без программ исправить |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если да то вот лисп : (defun C:Обнулить_Z () (command "_.UCS" "") (command "_.move" "_all" "" '(0 0 1e99) "" "_.move" "_p" "" '(0 0 -1e99) "") (princ) (alert "Обнуление координат Z завершено.") ) Да кстати - для нормальной работы установи - вид сверху. Если нет то так и напиши P.S. А на китайском автокад юзать могёшь ? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я уже говорил, и повторяю: предлагаемый вариант с перемещением может дать совсем не тот результат, которого ждешь. Попробуйте провернуть это дело над вот таким файлом (сохранен в формате AutoCAD 2004).
|
||||
Провернул, долго думал...... исчезают.....
В первый раз такие фокусы вижу. Ещё дольше пытался повторить подобные 3д полилинии, перемещал по высотам - всё равно плющит их по Z нормально. Признавайтесь какую бяку засунули в файл, что именно ЭТИ линии не плющит ? А может это глюк 2004 , я на 2009 пытаюсь повторить.... |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хха! Просто каждая из полилиний отрисована в своей, отличной от мировой, системах координат. Проверяется элементарно:
_.ucs -> _object -> указать объект -> _.plan -> _current
|
||||
СПб
|
вроде так не должно быть. перемещение объектов не зависит от локальных систем координат, но есть.
для построения таких полилиний требуется сознательно изменять систему координат (если, только, не тупо не копировать их из других файлов), то есть, пользователь знает, на что идёт. плоскую полилинию невозможно построить вне текущей системы координат. а разнообразие по Z , обычно, бывает с линиями... Последний раз редактировалось Хмурый, 05.11.2011 в 09:01. |
|||
![]() |
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
У меня в чертежах есть Тексты, Мтексты, Размеры, Блоки и т.д. И все это надо привести в нормальный вид. Для текстов я обнуляю Z. Для размеров я не смог найти где меняется Z, поэтому пользуюсь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=25474 С блоками вообще ничего не работает, и полет на луну не помогает (в примере -текст толстый, атрибут нормальный). Как поступать с такими блоками (без копирования в новый чертеж)?
ЗЫ Куда там китайский, с русским (ну или английским) бы разобраться |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте все. Сразу хочу извиниться, если такой вопрос уже поднимался, не могу пока понять как искать на форуме, а вопрос требует срочного решения.
Проблема в том, что на одном чертеже, в одном слое, при всех одинаковых параметрах и стиле шрифта при печати на плоттере часть текста получается жирной часть нормальной толщины. При печати на обычном принтере все в порядке. Команда копирование свойств не помогает. Перед началом работы с текстом я отформатировала стиль и позже ничего не меняла, только высоту шрифта. Из за чего такое могло произойти и как это можно исправить кроме как созданием новых текстовых окон? |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На вкладке "Лист" не отображается текст. | Celsis | AutoCAD | 24 | 24.10.2019 20:26 |
Обязательные и доброволные нормы | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 15.12.2014 14:08 |
Текст после копирования отображается с искажениями (жирный, угловатый) | Кочетков Андрей | AutoCAD | 22 | 08.02.2013 17:43 |
Как решить проблему: текст отображается зеркально при | Lexa | AutoCAD | 2 | 05.07.2009 20:46 |
Не отображается текст | V0vik | AutoCAD | 10 | 19.05.2007 11:55 |