Спасибо большое!

Наверное так. Я забыл, что профиль то у меня не связанный был.... Век живи - век учись - дураком умреш

Вы были правы! Так и есть - все дело в этой жесткости! Как всегда, на сложные и мучительные вопросы ответ получился прост!
У меня был в лире прикол со схемой. Конвертил ее со скада, для сравнить. В скаде настройки мм, а в лире м! :-) Ну вроде бы правильно указал, что в схеме размеры в мм, но то ли что то не так конвертнулось, то ли у Лиры было своё мнение, но размер схемы увеличился в 1000 раз. И для тех же профилей схема при всей своей правильности выдала изменяемость, т.к. при таких габаритах стержни гнулись как нити.... :-) Но это было не сложно обнаружить. А вот про профиль забыл. Я его специально сделал раздельным, для более точного определения геом характеристик и сравнения с аналогами, а расчет схемы и крутильные характеристики тогда не интересовали. Ну а потом, через время прикинул схемку, посмотреть, будет ли эта идея с балками жизнеспособна, а что профиля не связаны и забыл...
Раз уж все так просто разрешилось, то позволю себе задать еще один вопрос по крыше . Подправленная схема прилагается. Почему получаются такие дурацкие формы потери устойчивости и как с этим боротся? Стенка корпуса гофрированая и ее характеристики можно просчитать... Она жестче простой пластины и , может, если учесть ее жесткость, то и формы будут другими. Есть идея задать ее как ортотропную, но в скаде ортотропия, как я понял под бетон. Есть характеристики изгибной жесткости растяжения-сжатия в двух направлениях взаимно перпендикулярных для данного типа синусоидального профиля. А скад хочет модули упругости... Получается что по жесткостям Сx, Cy, Cxy, Dx, Dy нужно просчитать фиктивные модули упругости? Кто может критично оценить идею? По каким жесткостям лучше определять? по изгибным? или растяжение-сжатие?