|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Может ли заказчик требовать от проектной организации в лице меня (конструктора) разработать КМД раздел ?
|
||
Просмотров: 5866
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Вот здесь можно посмотреть http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=815095
|
|||
![]() |
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
если договаривались о КМ, а теперь просят КМД нужна доплата в размере 50-75% от первоначальной договоренной суммы. Если произошло недопонимание, то есть или заказчик заказывает КМ, платит как за КМ, но в мыслях думает получить проект на уровне КМД, или вы попросили сумму как за КМ, не до конца узнав пожелания, то увы решать вам... если заказчик стабильный и не кидала, лучше пойти на жертву и доделать, намекнув ему что делаете шикарный подарок...
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
да дело в том, что по договору КМД не предусматривается, но главный инженер решил пойти на уступку заказчику и обещался, что мы сделаем для него это КМД этих пластин для крепления металла. но "мы" это я, а времени у меня на эту фигню нет. да и желания в общем то тоже, вот и думаю, как отмазаться Последний раз редактировалось Rotor1, 28.11.2011 в 17:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну а как по-другому, если он сам свои же денежки не хочет считать?
Offtop: Вот к примеру сегодня отправил письмо заказчику с предложением заключить допсоглашение на 8 лямов. Он же собирался по договору заплатить всего 3. Но письмо написано так виртуозно, что шансов я ему просто не даю - заплатит еще 5. И все по-закону. |
|||
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
Почему-то исчезла в сообщении марка КМ. Если нет марки КМ - отвечайте за КМД перед Законом. Последний раз редактировалось 7Александр, 28.11.2011 в 20:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну такие секреты не выдают. До них или своим умом доходят или не доходят.
![]() Скажу другое, зам. ген. по кап. строительству его захотел в рамку и на стеночку ![]() Мне от этого ни копейки не перепадает, поменяю работу видимо скоро, и так слишком долго работаю - год ![]() |
|||
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
то Rotor1 сам сталкивается с заказчиком - то главный инженер обещал?
если деньги получаете от главного инженера - делайте КМД, если от Заказчика -расказывайте про разницу в КМ и КМД - если конечно, Вас захотят понять |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но если он это сказал заказчику только на словах, то можно попробовать и выправить ситуацию. Но надо ли вам это? Экономить чужие деньги - неблагодарная работа. |
|||
|
||||
Извиняюсь, если я повторяю чьи-то высказывания, опубликованные ранее. КМД разрабатывает организация, которая изготовляет м/к. Стоимость разработки КМД входит в состав работ по изготовлению м/к. Эта стоимость учитывается в смете как "изготовление м/к".
Offtop: Масло масляное |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Велосипед. Почему аллюминевая рама дороже стальной | Скалолазка | Разное | 237 | 12.08.2020 23:23 |
На основании чего разрабатывать Генеральный план на линейные объекты? | diek | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 17.11.2011 22:13 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |