Может ли заказчик требовать от проектной организации в лице меня (конструктора) разработать КМД раздел ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Может ли заказчик требовать от проектной организации в лице меня (конструктора) разработать КМД раздел ?

Может ли заказчик требовать от проектной организации в лице меня (конструктора) разработать КМД раздел ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2011, 14:08 #1
Rotor1

Т.е. заказчик просит, что бы я сделал для него КМД всех металлопластин, промаркировал их, посчитал объемы на каждую и сделал для всего этого отдельную табличку.
А я то просто сделал техн. спецификацию стали куда и внес эти плстинки по толщинам.
короче, существует ли такая литература, вроде СНиПа или ГОСТа, где говорится, что я могу отказаться выполнять сию прихоть заказчика ?

п.с.: понимаю, вопрос может быть глупый... просто раньше, я никогда не сталкивался с заказчиками и иногда не знаю, как вести с ними диалог.
заранее спасибо !
Просмотров: 5866

Непрочитано 28.11.2011, 14:30
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Rotor1 Посмотреть сообщение
заказчик просит
Договор посмотрите. Он у вас на что, на КМ или КМД?

Непрочитано 28.11.2011, 15:17
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Вот здесь можно посмотреть http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=815095
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 28.11.2011, 15:20
dik-son

Kazan

если договаривались о КМ, а теперь просят КМД нужна доплата в размере 50-75% от первоначальной договоренной суммы. Если произошло недопонимание, то есть или заказчик заказывает КМ, платит как за КМ, но в мыслях думает получить проект на уровне КМД, или вы попросили сумму как за КМ, не до конца узнав пожелания, то увы решать вам... если заказчик стабильный и не кидала, лучше пойти на жертву и доделать, намекнув ему что делаете шикарный подарок...
dik-son вне форума  

Непрочитано 28.11.2011, 15:42
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от dik-son Посмотреть сообщение
не до конца узнав пожелания
Пожелания как раз и нельзя узнать до стадии заключения Договора, потому что это зачастую не выгодно тому же проектировщику, который берется за это дело. А заказчики по определению лох, как однажды выразился Шишков. И я в этом его поддерживаю.

Непрочитано 28.11.2011, 16:15
dik-son

Kazan

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
А заказчики по определению лох
это я, как проектировщик со стажем знаю... но зачем так открыто?
dik-son вне форума  

Непрочитано 28.11.2011, 16:33
Doka

топикстартёр просто не знает, что такое разработать КМД. Во всяком случае, не знает, что КМД разрабатывается под конкретный завод и прокат. Куда-то слинял наш "конструктор".

Непрочитано 28.11.2011, 16:58
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
топикстартёр просто не знает, что такое разработать КМД. Во всяком случае, не знает, что КМД разрабатывается под конкретный завод и прокат. Куда-то слинял наш "конструктор".
Неужели все-таки за КМД взялся
Engineer SV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.11.2011, 17:04
Rotor1

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
это я и хотел услышать )

да дело в том, что по договору КМД не предусматривается, но главный инженер решил пойти на уступку заказчику и обещался, что мы сделаем для него это КМД этих пластин для крепления металла.
но "мы" это я, а времени у меня на эту фигню нет. да и желания в общем то тоже, вот и думаю, как отмазаться

Последний раз редактировалось Rotor1, 28.11.2011 в 17:11.
Rotor1 вне форума  

Непрочитано 28.11.2011, 17:33
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
но главный инженер решил пойти на уступку заказчику и обещался
вот он пусть и делает.

Непрочитано 28.11.2011, 18:08
eng

Пойди к директору и скажи: Гл.инженер откат получил от заказчика, а меня бесплатно заставляет делать КМД.
eng вне форума  

Непрочитано 28.11.2011, 18:10
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от dik-son Посмотреть сообщение
это я, как проектировщик со стажем знаю... но зачем так открыто?
Ну а как по-другому, если он сам свои же денежки не хочет считать?
Offtop: Вот к примеру сегодня отправил письмо заказчику с предложением заключить допсоглашение на 8 лямов. Он же собирался по договору заплатить всего 3. Но письмо написано так виртуозно, что шансов я ему просто не даю - заплатит еще 5. И все по-закону.

Непрочитано 28.11.2011, 20:04
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Цитата:
Может ли заказчик требовать от проектной организаци

Почему-то исчезла в сообщении марка КМ. Если нет марки КМ - отвечайте за КМД перед Законом.

Последний раз редактировалось 7Александр, 28.11.2011 в 20:17.
7Александр вне форума  

Непрочитано 28.11.2011, 20:14
acid

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Но письмо написано так виртуозно, что шансов я ему просто не даю - заплатит еще 5
весьма и весьма любопытно. может поделитесь общей стилистикой письма?

Непрочитано 28.11.2011, 20:44
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
весьма и весьма любопытно. может поделитесь общей стилистикой письма?
Ну такие секреты не выдают. До них или своим умом доходят или не доходят.
Скажу другое, зам. ген. по кап. строительству его захотел в рамку и на стеночку
Мне от этого ни копейки не перепадает, поменяю работу видимо скоро, и так слишком долго работаю - год

Непрочитано 28.11.2011, 20:57
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

то Rotor1 сам сталкивается с заказчиком - то главный инженер обещал?
если деньги получаете от главного инженера - делайте КМД, если от Заказчика -расказывайте про разницу в КМ и КМД - если конечно, Вас захотят понять
alexfr вне форума  

Непрочитано 28.11.2011, 21:08
VVapan4ik

Цитата:
да дело в том, что по договору КМД не предусматривается, но главный инженер решил пойти на уступку заказчику
Главный инженер осел.
Но если он это сказал заказчику только на словах, то можно попробовать и выправить ситуацию. Но надо ли вам это? Экономить чужие деньги - неблагодарная работа.

Непрочитано 28.11.2011, 23:40
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Информация:
Вложения
Тип файла: rar Поставка конструкций.rar (9.8 Кб, 169 просмотров)
7Александр вне форума  

Непрочитано 29.11.2011, 07:10
Романтян

конструктор, расчётчик

Хабаровск
<phrase 1= Отправить сообщение для Романтян с помощью Skype™

Извиняюсь, если я повторяю чьи-то высказывания, опубликованные ранее. КМД разрабатывает организация, которая изготовляет м/к. Стоимость разработки КМД входит в состав работ по изготовлению м/к. Эта стоимость учитывается в смете как "изготовление м/к".
Offtop: Масло масляное
Романтян вне форума  

Непрочитано 29.11.2011, 07:23
Antoniо

Цитата:
Сообщение от Романтян Посмотреть сообщение
КМД разрабатывает организация, которая изготовляет м/к
Так оно, если не решено все пилить по месту на коленке талибами, а они в КМД не очень шарят .
Antoniо вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Может ли заказчик требовать от проектной организации в лице меня (конструктора) разработать КМД раздел ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск