Оцените пожалуйста мою работу
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Оцените пожалуйста мою работу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.01.2012, 21:36 #1
sertoka

Здраствуйте. Я еще пока что школьник и решил научиться работать AutoCad и потихоньку стараюсь чертить. Я сделал болт и гайку М10 в 3D. Оцените пожалуйста мою небольшую работку своим профессиональным взглядом, подскажите какие есть ошибки и посоветуйте если что не так. Заранее спасибо.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
БОЛТ.dwg (761.1 Кб, 1841 просмотров)

Просмотров: 4726

Непрочитано 13.01.2012, 22:17
1 | #2
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Вот тебе домашнее задание:
Сделать болт с гайкой, да не простой, а так чтоб рядом с болтом была менюшка выбора - типа "маленький, большой и огромный". Подсказка: прочитай про динамические блоки.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 22:25
1 | #3
sagava

Архитектор.

Москва

sertoka, на первый взгляд все нормально. Но для полной картины не хватает размеров. Образмерь это по ГОСТу.
3D это по дела (во всяком случае, сейчас), нужны чертежи.

Непрочитано 13.01.2012, 23:09
1 | #4
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sertoka Посмотреть сообщение
Здраствуйте. Я еще пока что школьник и решил научиться работать AutoCad и потихоньку стараюсь чертить. Я сделал болт и гайку М10 в 3D. Оцените пожалуйста мою небольшую работку своим профессиональным взглядом, подскажите какие есть ошибки и посоветуйте если что не так. Заранее спасибо.
С точки зрения владения трехмеркой неплохо. И внешние контуры и резьба отрисованы почти без ошибок, за исключением небольшой нестыковки (см. рисунок) при отрисовке резьбы болта.

Но дальше начинается самое важное, ДЛЯ ЧЕГО создается 3D модель?
Если для овладения навыками работы в автокаде это одно, а если для практической подготовки чертежной документации, это другое, и надо уже согласовывать полученную модель с требованиями предьявляемым к чертежам.
При выполнения проекции и подготовки чертежа для печати, получаем избыточную информацию по изображению резьбы, которая может быть оправдана только при изготовлении каких либо резьб со специальными профилями. Для стандартных изделий, тем более для крепежа, это лишняя информация.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Болт.jpg
Просмотров: 970
Размер:	64.9 Кб
ID:	72843  

Автор темы   Непрочитано 14.01.2012, 18:46
sertoka

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Если для овладения навыками работы в автокаде это одно, а если для практической подготовки чертежной документации, это другое, и надо уже согласовывать полученную модель с требованиями предьявляемым к чертежам.
При выполнения проекции и подготовки чертежа для печати, получаем избыточную информацию по изображению резьбы, которая может быть оправдана только при изготовлении каких либо резьб со специальными профилями. Для стандартных изделий, тем более для крепежа, это лишняя информация.
спасибо большое за ваши комментарии. я понимаю что такая вырисовка резьбы в чертежах лишняя. Но я делал это болт просто в качестве тренировки в автокаде(попытаться сделать что нибудь) а не для чертежной документации. Я же не инженер как вы и даже не студент а школьник, который хочет научится этой программе. Спасибо за вашу помощь.
sertoka вне форума  

Непрочитано 14.01.2012, 19:04
Хмурый

СПб

далеко не всё в AutoCAD'е в 3D упирается.
моделирование в 3D- это самая простая и интересная часть работы
Хмурый вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 15:23
Moris

Если бы у меня был сын, который увлекался черчением, в жизнь его не подпустил к автокаду. Зачем ему этот геморой? Если интересует машиностроение - пусть сразу учит солидворкс или инвентор, если архитектура - ревит. Если просто интересуется 3Д и рендерам - sketchup.
Moris вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 16:45
Хмурый

СПб

Moris, я не в курсе, но мой 12-летний сын нормально работает в AutoCAD'е English и в 3D, в том числе.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 16.01.2012, 02:21
Moris

Хмурый, в тех программах, процесс работы интересней и удобней, он увлекает, напоминает игру в конструктор. Автокад, в этом плане проигрывает.
Moris вне форума  

Непрочитано 16.01.2012, 08:22
Хмурый

СПб

Moris, играйте. мне не понравилось.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 08:24
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Moris Посмотреть сообщение
Если бы у меня был сын, который увлекался черчением, в жизнь его не подпустил к автокаду. Зачем ему этот геморой? Если интересует машиностроение - пусть сразу учит солидворкс или инвентор, если архитектура - ревит.
Ага, русский язык и алгебру в мусорку сразу - есть Ворд и Ексель; ошибки проверят / посчитают... Как раз для развития пространственного мышления нужна просто чертилка и школьник правильно с чего попроще начал.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Оцените пожалуйста мою работу

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск