Радиусы кривых для съездов к домам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Радиусы кривых для съездов к домам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2012, 07:06 #1
М@ксим

проектировщик б/у

Россия мой дом

Добрый день, господа Инженеры. Столкнулся я с такой проблемой. Всегда проектировал радиусы кривых съездов к домам по 3 метра (еще со времен практики в универе), сейчас ГИБДД задает вопрос, почему именно 3 метра и просит указать ссылку на нормативный документ. Посмотрел СНиП по дорогам и градостроительство+рекомендации к нему - не нашел. Может кто знает? благодарю заранее.

P.S основная дорога - улица в жилой застройке (второстепенная).

Непрочитано 25.01.2012, 08:29
maks-ufa

Россия

В СНиП 2.07.01-89*
11.8 Радиусы закругления проезжей части улиц и дорог по кромке тротуаров и разделительных полос следует принимать не менее, м:
для магистральных улиц и дорог регулируемого движения...........................8
местного значения...............................................................................................5
на транспортных площадях................................................................................12
Про 3 м нет ничего
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 25.01.2012, 08:56
gpsm

СНиП 2.07.01-89* п.6.22 радиус закругления не менее 5 м для улиц и дорог местного значения.
Улица в жилой застройке (и второстепенная также) относится к местным дорогам.
Кроме того радиус поворота 2-осных грузовых автомобилей начинается от 4.9 м.
Радиус 3м только для легковых автомобилей.
gpsm вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2012, 09:26
М@ксим

проектировщик б/у

Россия мой дом

Съезд во двор с основной дороги. Эти данные я всегда использовал для сопряжения с другими улицами.
а Вы какими радиусами съезды проектировали?

Непрочитано 25.01.2012, 10:15
*KSV*

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
В СНиП 2.07.01-89*
11.8 Радиусы закругления проезжей части улиц и дорог по кромке тротуаров и разделительных полос следует принимать не менее, м:
для магистральных улиц и дорог регулируемого движения...........................8
местного значения...............................................................................................5
на транспортных площадях................................................................................12
Про 3 м нет ничего
вам же пишут! есть нормы, их нужно знать и выполнять, вы мне одного моего сотрудника напомнили... я мол так 20 лет проектирую, а вы мол Сергей Васильевич мне замечания делаете, понял, пропустил, сообщил об этом руководству, пришли замечания, вышел приказ 100% премии "за опыт" и "коммуникабельность", делайте выводы.
*KSV* вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Радиусы кривых для съездов к домам

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск