|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Собираюсь поднять кровлю здания домкратами, для надстройки второго этажа!
Вырезано цензурой
Темиртау, Казахстан
|
||
Просмотров: 10899
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ничего нет. Кроме старых книг.
Меняй название темы и будем кумекать всем форумом. Ну и разумеется исходные данные нужны. Желательно в жпеге, так как ПДФ в фаерфоксе не открывается и надо качать, а автокад у меня долго открывается. Хотя тут недавно искали что-то похожее в "Конструкциях". Называли каким-то методом ********. Экзотическое слово. Поищи по ключевым словам надстройка существующего здания и т.п. Там книги были даже более менее свежие по ссылкам. Сделать можно. Возможно можно будет сделать более-менее дёшево по сравнению с новым строительством. Но не факт.
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
старые книги люблю, за простое и понятное описание. К тому же в них порой больше информации, чем в новых!
![]() В выходные буду делать обмеры полностью. после этого выложу. Цитата:
![]() Да я так заморачиваюсь по двум причинам: 1. Критически нет места для складирования строительных материалов сразу для всей кровли. 3 поддона газобетона я могу разместить во дворе. Но если газобетон полностью + профлист для новой кровли, минвата, OSB-плита и пр... Участок маленькой ![]() 2. Дождь и солнечная погода по заказу не бывает. Делать сами будет. максимум 4 человека. Пока кровлю разберешь, пока стены возведешь, пока стропильные конструкции обратно соберешь и новое покрытие кровли выполнишь.... Дождь пройдет - будет нехорошо ![]() Из того что нашел в сети http://k-sergeev.narod.ru/CLEVERHANDS/roof/index.htm Сделано круто. Мне надо на меньшую высоту поднимать. И кровлю буду делить на 3 части. Каждая будет не более 40 кв.м. А там 115! так что у меня намного проще, легче и дешевле должно выйти. Но главное книжки по форуму искал, но найти не могу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Книги не по самому методу.
А по его частям. Гидравлика, подъём сооружений в общем, связи, конструкции и т.п. Вы частное лицо-самодел или в найме у человека самодела ? Там же видели, временные колонны вроде без связей были на том сайте... То есть надо каждую мелочь обсосать перед тем как сделать. Сначала делается технология, потом выдаётся задание ПОС/ППР -> КМ/КЖ. Нестандартное оборудование по нормам должно быть сделано на заводе и иметь сертификат соответствия и оформлено как оборудование. Без норм не знаю. Не всякий завод за такое возьмётся. Там бумаг и согласований... Это только оформление оборудования будет стоить дороже здания. Т. е. уже значит надо собирать из того, что есть. Без нестандарта. Т. е. будет отдельный комлпект РД в котором будет период стр-ва = что-то + применённое оборудование.
|
||||
|
Не знаю какая конструкция кровли , но в принципе технологи проста.
1. подъемка 1 домкратом: -выставляется домкрат под угол о приподнимается на кирпич. -переставляешь домкрат на другой угол и также поднимаешь на кирпич, повторяешь до тех пор пока высота не достигнет око 2-х кирпичей по высоте с постановкой страховочных столбиков. -после выкладываешь пояс и потом перекладываешь столбики по углам. -продолжаешь до тех пока не будет набрана необходимая высота. 2. Подъемка 4 домкратами: -аналогична. В принципе у меня дед так поднимал кровлю цеха и потом по той же методе его знакомый наростил дом до второго этажа. |
|||
![]() |
|
||||
Темиртау, Казахстан
|
Сам себе проектирую, сам себе строю. Родительский дом увеличиваю.
На заводе МК заказывать - даже связываться не буду. Так что правильно думаете. Вся "бумажная" работа заключается в том, что проект сделаю, подпишу в нашей же организации и получу разрешение в отделе архитектуре на реконструкцию. Все остальное - своими ручками Offtop: (как говорит шеф - не поймешь, пока через свои руки не пропустишь). с покупкой нужного проката проблем не будет - город металлургов как никак. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
nikx родите сначала старые чертежи. Потом на основании них поймите, что вам надо в новых чертежах КМ/КЖ/КД. А потом уже родите технологию и представьте её на форум для обсуждения.
В любой момент времени необходимо гарантировать устойчивость здания и частей здания. Нормы те же что и для периода эксплуатации.
|
||||
Прикольно, даже не знал, что так можно сделать
![]() А кстати, если поднять 4 (или 1) домкратами, потом положить пояс кирпичей, то разве не нужно дождаться пока раствор схватится и наберет необходимую прочность, прежде чем на него снова поставят домкрат, который будет передавать нагрузку на этот пояс? |
||||
![]() |
|
||||
Темиртау, Казахстан
|
Цитата:
![]() На кладку опирать сразу не собирался. Вообще должно было ставить на стальные стойки (8 швеллер), а стеновье из газобетона + теплоизоляция минплита. Но думаю пару дней можно и на временных опорах подержать, пока кладка прочность набирает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Внимательнее с ветровой нагрузкой: крышу легко может унести!
|
||||
Темиртау, Казахстан
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Крыша в 4-х углах постоянно была закреплена тросами к конструкциям здания. Вопрос ветровых нагрузок отрабатывался в ППР. Это было одним из основных условий безопасности, ведь во дворе детские площадки и автостоянки
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительный объем(здания) и его подсчет | ndm | Архитектура | 49 | 05.05.2025 13:31 |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Подскажите, пожалуйста, литературу по проектированию металлоконструкций | Andrey_M | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 06.01.2012 20:11 |
Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать снегоудерживающие решетки на скатной кровле многоквартирного жилого дома? | Дарина | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 12.07.2011 01:15 |
Подскажите как назвать часть крыши, пожалуйста. | Klo | Архитектура | 18 | 20.11.2007 18:15 |