Собираюсь поднять кровлю здания домкратами, для надстройки второго этажа!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Собираюсь поднять кровлю здания домкратами, для надстройки второго этажа!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2012, 08:00 #1
nikx

Вырезано цензурой

Темиртау, Казахстан

Планирую надстроить второй этаж в доме родителей.
С этими целями решил поднять кровлю домкратами, устроить стены, а потом кровлю установить на новые стены.
Кто нибудь встречался с литературой по такой тематике? Если встречались - подскажите название литературы. Нормативы на такие работы есть?

Последний раз редактировалось nikx, 15.02.2012 в 11:20.
Просмотров: 10899

Непрочитано 15.02.2012, 10:38
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ничего нет. Кроме старых книг.
Меняй название темы и будем кумекать всем форумом.
Ну и разумеется исходные данные нужны. Желательно в жпеге, так как ПДФ в фаерфоксе не открывается и надо качать, а автокад у меня долго открывается.

Хотя тут недавно искали что-то похожее в "Конструкциях". Называли каким-то методом ********. Экзотическое слово. Поищи по ключевым словам надстройка существующего здания и т.п. Там книги были даже более менее свежие по ссылкам.

Сделать можно.
Возможно можно будет сделать более-менее дёшево по сравнению с новым строительством. Но не факт.

Автор темы   Непрочитано 15.02.2012, 11:35
nikx

Вырезано цензурой

Темиртау, Казахстан

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Ничего нет. Кроме старых книг.
старые книги люблю, за простое и понятное описание. К тому же в них порой больше информации, чем в новых!
Цитата:
Ну и разумеется исходные данные нужны.
В выходные буду делать обмеры полностью. после этого выложу.
Цитата:
Сделать можно.
Возможно можно будет сделать более-менее дёшево по сравнению с новым строительством. Но не факт.
Сам принцип вроде понятен. Ничего такого сверхестественного нет. но страшновато Да еще лучше заранее все продумать, чем в процессе исправлять.
Да я так заморачиваюсь по двум причинам:
1. Критически нет места для складирования строительных материалов сразу для всей кровли. 3 поддона газобетона я могу разместить во дворе. Но если газобетон полностью + профлист для новой кровли, минвата, OSB-плита и пр... Участок маленькой А покупать все материалы частями не выгодно - оптом дешевле.
2. Дождь и солнечная погода по заказу не бывает. Делать сами будет. максимум 4 человека. Пока кровлю разберешь, пока стены возведешь, пока стропильные конструкции обратно соберешь и новое покрытие кровли выполнишь.... Дождь пройдет - будет нехорошо Пленка сразу отметается, по причине ветров. Карагандинский регион один из самых лучших регионов для ветроэлектростанции. Редко ветров не бывает.

Из того что нашел в сети http://k-sergeev.narod.ru/CLEVERHANDS/roof/index.htm
Сделано круто. Мне надо на меньшую высоту поднимать. И кровлю буду делить на 3 части. Каждая будет не более 40 кв.м. А там 115! так что у меня намного проще, легче и дешевле должно выйти.

Но главное книжки по форуму искал, но найти не могу
nikx вне форума  

Непрочитано 15.02.2012, 11:50
Tyhig

Блог

Ленинград

Книги не по самому методу.
А по его частям. Гидравлика, подъём сооружений в общем, связи, конструкции и т.п.

Вы частное лицо-самодел или в найме у человека самодела ?

Там же видели, временные колонны вроде без связей были на том сайте...
То есть надо каждую мелочь обсосать перед тем как сделать.

Сначала делается технология, потом выдаётся задание ПОС/ППР -> КМ/КЖ. Нестандартное оборудование по нормам должно быть сделано на заводе и иметь сертификат соответствия и оформлено как оборудование. Без норм не знаю.
Не всякий завод за такое возьмётся. Там бумаг и согласований... Это только оформление оборудования будет стоить дороже здания.
Т. е. уже значит надо собирать из того, что есть. Без нестандарта.
Т. е. будет отдельный комлпект РД в котором будет период стр-ва = что-то + применённое оборудование.

Непрочитано 15.02.2012, 12:10 Про подъемку.
KVS

Не знаю какая конструкция кровли , но в принципе технологи проста.
1. подъемка 1 домкратом:
-выставляется домкрат под угол о приподнимается на кирпич.
-переставляешь домкрат на другой угол и также поднимаешь на кирпич, повторяешь до тех пор пока высота не достигнет око 2-х кирпичей по высоте с постановкой страховочных столбиков.
-после выкладываешь пояс и потом перекладываешь столбики по углам.
-продолжаешь до тех пока не будет набрана необходимая высота.
2. Подъемка 4 домкратами:
-аналогична.
В принципе у меня дед так поднимал кровлю цеха и потом по той же методе его знакомый наростил дом до второго этажа.
KVS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2012, 12:12
nikx

Вырезано цензурой

Темиртау, Казахстан

Цитата:
Вы частное лицо-самодел или в найме у человека самодела ?
Сам себе проектирую, сам себе строю. Родительский дом увеличиваю.
На заводе МК заказывать - даже связываться не буду. Так что правильно думаете.
Вся "бумажная" работа заключается в том, что проект сделаю, подпишу в нашей же организации и получу разрешение в отделе архитектуре на реконструкцию.
Все остальное - своими ручками Offtop: (как говорит шеф - не поймешь, пока через свои руки не пропустишь).
с покупкой нужного проката проблем не будет - город металлургов как никак.
Цитата:
Сообщение от KVS
В принципе у меня дед так поднимал кровлю цеха и потом по той же методе его знакомый наростил дом до второго этажа.
Хороший метод. Жаль, что Ваш дед на написал книгу или статью хотя бы какую нибудь по этому методу Но мне надо будет подымать сразу на 2 м.
nikx вне форума  

Непрочитано 15.02.2012, 13:07
Tyhig

Блог

Ленинград

nikx родите сначала старые чертежи. Потом на основании них поймите, что вам надо в новых чертежах КМ/КЖ/КД. А потом уже родите технологию и представьте её на форум для обсуждения.

В любой момент времени необходимо гарантировать устойчивость здания и частей здания. Нормы те же что и для периода эксплуатации.

Автор темы   Непрочитано 15.02.2012, 19:19
nikx

Вырезано цензурой

Темиртау, Казахстан

Всем спасибо! Тему можно закрыть. пока эти работы проводить не буду (финансы направляем в другое русло). Хотя в теме разобрался - ничего сложного нет.
nikx вне форума  

Непрочитано 19.02.2012, 18:52
STAS*777*

В Харькове реально надстроили 4-й этаж без демонтажа существующей кровли и отселения.
Вся строительная площадка была организована на перекрытии. Прилагаю фото и черновик ПОС.
Идею предлагал сам а дорабатывали с конструктором.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Монтаж домкратами фото..jpg
Просмотров: 595
Размер:	363.0 Кб
ID:	75145  
Вложения
Тип файла: pdf Монтаж домкратами записка ПОС001.pdf (1.70 Мб, 373 просмотров)
STAS*777* вне форума  

Непрочитано 20.02.2012, 19:42
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Прикольно, даже не знал, что так можно сделать
А кстати, если поднять 4 (или 1) домкратами, потом положить пояс кирпичей, то разве не нужно дождаться пока раствор схватится и наберет необходимую прочность, прежде чем на него снова поставят домкрат, который будет передавать нагрузку на этот пояс?
eugenmax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 09:44
nikx

Вырезано цензурой

Темиртау, Казахстан

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
А кстати, если поднять 4 (или 1) домкратами, потом положить пояс кирпичей, то разве не нужно дождаться пока раствор схватится и наберет необходимую прочность, прежде чем на него снова поставят домкрат, который будет передавать нагрузку на этот пояс?
Я подсчитывал вес крыши в сборе не более 8 тонн, с учетом усиления для подъема! Шаг стропил - 900 мм. Размеры основания грубо - 10х14 м.
На кладку опирать сразу не собирался. Вообще должно было ставить на стальные стойки (8 швеллер), а стеновье из газобетона + теплоизоляция минплита.
Но думаю пару дней можно и на временных опорах подержать, пока кладка прочность набирает
nikx вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 09:47
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

в деревнях так нижние венцы деревянных домов меняют
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 26.02.2012, 15:09
STAS*777*

К стати, по этой технологии здание в эксплуатацию можно вводить поэтажно.
STAS*777* вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 21:46
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Сообщение от nikx Посмотреть сообщение
Карагандинский регион один из самых лучших регионов для ветроэлектростанции. Редко ветров не бывает.
Внимательнее с ветровой нагрузкой: крышу легко может унести!

Автор темы   Непрочитано 07.03.2012, 10:55
nikx

Вырезано цензурой

Темиртау, Казахстан

Цитата:
Сообщение от uraltay Посмотреть сообщение
Сложностей не вижу. вопрос решается тросами по периметру почти как для мачт.
Но пока делать ничего не буду. когда придет время - выложу подробный отчет.
nikx вне форума  

Непрочитано 08.03.2012, 19:04
STAS*777*

Цитата:
Сообщение от uraltay Посмотреть сообщение
Крыша в 4-х углах постоянно была закреплена тросами к конструкциям здания. Вопрос ветровых нагрузок отрабатывался в ППР. Это было одним из основных условий безопасности, ведь во дворе детские площадки и автостоянки
STAS*777* вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Собираюсь поднять кровлю здания домкратами, для надстройки второго этажа!

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск