|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Резервные насосы при скважинном водопонижении ?
engineer
КИЕВ
|
||
Просмотров: 3242
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А в СНиП ТЕхника безопасности в стр-ве кол-ва нету ?
Хм... В профильных ПБ то, это прямо написано... Но мне казалось что и в СНиП должно оговариваться... Не знаю, могу наврать. Обычно при стр-ве 2. Один резервный. При эксплуатации 3. Один в ремонте, 1 резерв, 1 рабочий.
|
||||
Читаю новости в Сети Регистрация: 01.08.2006
Омск
|
Производительность водоотливной системы должна на 20% превышать необходимую. Я этот запас обеспечиваю количеством, т.к. ИМХО, лучше лишний насос (скважину), который можно включить при необходимости, чем взять более мощные насосы и создавать себе проблему с их настройкой, т.к. они работают в определённом диапазоне напора и производительности. Кроме того, не забывайте, что расчётная производительность насоса не должна превышать водоотдающую способность скважины.
|
||||
engineer Регистрация: 11.01.2009
КИЕВ
![]() |
Производительность водоотливной системы должна на 20% превышать необходимую, - такая фраза есть норм. документах? Или вы по опыту собственному?
А расчётная производительность насоса не должна превышать водоотдающую способность скважины, - это по логике понятно ))) Аесли приток 4 м3/ч а насос производ. 4.6м/ч, вроде криминала нет? Последний раз редактировалось Wlady, 19.02.2012 в 20:57. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
По мне так насос должен быть чуть более производителен чем скважина. И должен предусматриваться промежуточный резервуар и автоматизация процесса с вкл/выкл. Ибо а ну как скважина зафонтанирует вовсю... Ну или просто резко увеличит водоотдачу ? Но сам не разбирался в этом, здесь могу наврать. Извиняюсь. Пораскинул мозгами... Соврал. В профильных ПБ обычно всё подробно пишут. Поищите ПБ на свои условия. Хотя в АЭС это не ПБ наверное, а РД... Не знаю. Должен быть отдельный документ по безопасности стр-ва и эксплуатации. Особенно в вашей отрасли. В Ростехнадзоре это называется ПБ/РД.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 19.02.2012 в 22:15. |
|||
![]() |
|
|||||
Читаю новости в Сети Регистрация: 01.08.2006
Омск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насколько могу судить, при производстве работ по глубинному водопонижению насосы регулируются на поддержание определённого расчётом динамического уровня воды. Делается это, в основном, регулированием задвижкой. Соответственно, по-хорошему, необходимо сразу подобрать насос с оптимальной для данных условий производительностью, потому что регулирование задвижкой влечёт потери КПД насоса. Если для этого насоса производительность 4 куб.м/ч находится в оптимальном диапазоне производительность/напор - почему бы и нет. Но должно соблюдатся требование: Справочник по эксплуатации и ремонту водозаборных скважин Морозова Э.А. Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Насосы (1раб, 1рез) являются хоз питьевыми и пожарными одновременно. | Farid766 | Инженерные сети | 20 | 10.03.2010 09:36 |