|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
с какой частотой необходимо обновлять геологию производстенного здания?
|
||
Просмотров: 9385
|
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Возможность использования материалов изысканий прошлых лет в связи с давностью их получения (если от окончания изысканий до начала проектирования прошло более 2-3 лет) следует устанавливать с учетом происшедших изменений рельефа, гидрогеологических условий, техногенных воздействий и др. Выявление этих изменений следует осуществлять по результатам рекогносцировочного обследования исследуемой территории, которое выполняется до разработки программы инженерно-геологических изысканий на объекте строительства.
СП 11-105-97 Последний раз редактировалось Владимир., 06.03.2012 в 19:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
А в каких есть? Я где только не смотрел.
Если Вам известно, расскажите где и как. Ну такой вот я нерадивый геолог... Добавлено: Приведенная Вами цитата из СП 11-105-97, вырвана из контекста пункта 5.2. В данном пункте говорится о сборе и обработке материалов изысканий прошлых, а конкретно в процитированном абзаце — о возможности использования данных из старых отчетов в новых. Но это не значит, что можно взять старые изыскания и напрямую пользоваться этими данными для проектирования. Кстати, думаю, возможность использования старых изысканий должна бы быть прописана именно в нормативах на проектирование, а не на изыскания, но, увы, и там я этого не нашел. Последний раз редактировалось AlphaGeo, 07.03.2012 в 11:48. |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
какой тип здания лучше принять для дипломного проектирования? | Сидорчук Валерій | Разное | 6 | 09.02.2010 15:03 |
Сколько эвакуационных выходов необходимо с 14 этажного офисного здания | Fenix-Vik | Архитектура | 4 | 09.11.2009 21:57 |
Анализ обтекания здания ветровым потоком. В какой программе это сделано? | depak | Расчетные программы | 13 | 07.01.2009 23:53 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |