Цитата:
Сообщение от xAmyak
Есть у меня перекрытие с разноуровневыми отметками перекрытий и разными балками
|
Цитата:
Сообщение от xAmyak
Правильно ли создавать схему в скаде с одной отметкой?
|
Правильно или неправильно именно для вашего случая - решать вам. Есть способ, позволяющий учесть наличие ступеней в плите перекрытия. Делается это при помощи абсолютно жестких тел (АЖТ). Как это делается можно посмотреть тут
http://www.scadsoft.ru/download/SCAD11news.pdf . Я так понимаю, что вы желаете помучиться.
Цитата:
Сообщение от xAmyak
При расчете в постпроцессоре бетона, скад ругается на ошибку расчетной длинны(ставлю = 0), это так и должно быть для балок или надо по другому задавать?
|
В принципе - для балок это так. Но у вас то не просто шарнирно опертая балка, а ригель рамы с жесткими узлами. И формально - как только в этом ригеле возникает (по любой причине!) продольное сжимающее усилие, то он тут же превращается из балки в сжато-изгибаемый элемент. А такому элементу (формально!) требуется расчетная длина. Учитывать это обстоятельство или наплевать на него - решать вам, ведь это вы расчетчик. Так что SCAD вас правильно ругал.
Цитата:
Сообщение от xAmyak
Как поступить с этой балкой, уменьшить сечение или увеличивать соседние балки?
|
Вы учтите, что у вас имеются статически неопределимые рамы с жесткими узлами. Чем жестче ригель, тем больше в нем нагрузка и тем труднее обеспечить его трещиностойкость. Вот поэтому у вас и появляется много арматуры в более высокой балке.
xAmyak, вы все время ждете готовых решений. Но вопросы, которые вы задаете - не из школьного учебника. Варианты могут быть разные. Кому что нравится.
Внимание вопрос! У вас начальник есть? Он свою большую и хорошую зарплату получает? Не отказывается? Вот он то и должен вашу работу проверять (в том числе расчетную схему) и сообщать вам принятые решения. А форумчане - для вас совершенно посторонние люди, которые вовсе не обязаны работать ни за вас, ни за вашего босса. И они совершенно не обязаны навязывать вам свои решения. Здесь разве что иногда могут ответить на вопрос "почему?" и привести некоторые примеры из чужой практики, но не более того. Вот исходя из этого и формулируйте ваши вопросы.
Вы можете на меня обижаться сколько угодно, но вы не переоценивайте форум. Это всего лишь некое подобие курилки для инженеров. В курилках решения не принимают и из курилок работой не руководят.